История из детства (смешная)

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
46
Оренбург
vk.com
Мама сейчас рассказала (а надо заметить, что до 6 лет я жил с родителями в в/ч под Берлином, т.к. отец служил в ГСВГ - Группе советских войск в Германии): идёт годовое профсоюзное собрание в части, народ сидит понурый. В телепрограмме канала для советской аудитории на это время стоит "Фантомас", и все его хотят посмотреть. Командир части смотрит на часы и говорит: "Так, сейчас Фантомас должен идти. Переносим собрание на завтра, а сейчас все по домам"

Да прикольно улыбнуло,)))

Тоже есть история, как я заговорил,)))): Вобщем молчал лет до трёх, все уже были в панике, повели к логопеду. Захожу в кабинет, вижу женщину врача, и говорю отворачиваясь в польто своей тети. "Ой баба яга" )))))) прям как в том аникдоте: -"так что же ты молчал?" -"до этого все было нормально."

И я расскажу один эпизод.
Это было в военном городке, и мы с друзьями лазили в различных местах, делать было совершенно нечего. И однажды мы пришли в такое место военной части где держат животных (свиней, коней) и выращивают, и там был такой небольшой сеновал. Мы на него забрались, и тут нащупали клад: здоровую коробку картонную зарытую в сено, с банками с разными разнасолами. Ну такие банки, поменьше трёхлитровых, стеклянные, я точно уже непомню с чем было, но огурцы кажется и тефтели. И мы взяли эту коробку, отнесли за ближайшую кирпичную стену чтоб никто не видел и стали их кокать. Когда наступил конец вернулись и залезли опять наверх. Тут приходит солдат и говорит - "Какого вы тут делаете ?" (Он невидел) Мы испугались, спрыгнули с сена, и молчим. И он сказал спокойным голосом -"Чтобы я вас больше тут невидел, это ясно?" Кажется даже с какимто матным словом, И мы ушли.
Солдат, если это были твои огурцы прости.

и я пять копеек добавлю:

мама мне как-то рассказала, что меня дауном в детском садике считали :sarcastic_hand: ну черезчур тихий, неактивный и спокойный...

пришла какая-то комиссия в детсад по приёму детей в школу (типа того, не знаю, как правильно) и девочке какой-то тесты устраивали... она тупила нипадецки, а я отрывался от игрушек, подходил и посказывал ей...
когда с ней закончили (поняли, что ей рано в школу :acute:), сказали показывать недоразвитого (т.е. меня)...
в-общем удивились... :)

А нас в детстве было - три друга. Любили дурака валять в стиле "Кин-дза-дза" с их саичками под нос со словами "Кю!" т.д.
А еще у нас была всего одна любимая шутка: "Один парень шел по дороге, споткнулся, упал, и умер" ))))
Эту шутку мы постоянно всем рассказывали (и друг другу) и заставляли смеяться: "Смейся!!". А кто не смеется, тому саичка "Кю!", пока не засмеется.
Один раз кто-то принес журнал "Крокодил". Там вся страница была разрисована комиксами с подписями в духе "Иван Иваныч читал газету и умер", (до сих пор помню, автор Т.Капранов).
Мы возмутились. Накатали туда письмо с текстом "мы так шутим уже пару лет, г-н Капранов все у нас подло подснял, и просьба впредь, при публикации подобного материала, указывать наше авторство".
Подпись "Три Остряка".

Потом прошлись по школе, собрали свидетельских подписей в подтверждение срока нашего креатива. (Что интересно - это было трудно. Подписываться многие не хотели. Все как в жизни.) И приложили к письму.

Вощем самое интересное - это письмо через месяц -два там напечатали (!) :laugh4: Полностью, без сокращений! )))))))
Каждый раз, когда об этом вспоминаю, хочу метнуться в Ленинку, или что-нить большое, покопаться в подписке, ксерокс какой-нить снять чтоль.. Вечно что-то мешает.
Напечано в рубрике "Крокодильские посиделки" ориентировочно в апреле - мае то-ли 1990г., толи 91го. Так что если у кого на даче вдруг валяются такие подборки, можете обратить внимание при случае :)))))))))))))))))))))))))

Technomax, ещё забавнее было, когда мой брат нашёл фауст-патрон и стал его пилить. Слава богу, что ничего не случилось - какая-то гадость из него вытекла, и всё.

Во вспомнил))) Нашел противотанковую гранату(вот где нашел хоть убей..не помню...но прекрасно помню саму гранату и что я с ней делал хотя был еще маленький) Так вот я стучал ею об асфальт что бы типа она взорвалась))))) Стучал долго и усердно... Хорошо увидел отец, выхватил эту штуку и быстро выбросил в туалет на улице... Короч все удовольствие перебил))))

Еще на трех колесном велосипеде я уехал в сторону речки ну и меня искала вся милиция нашего района)))

В общем смешного еще много было хотя многие случаи заканчивались травмами)))

Помню у нас была самая настоящая война между так называемыми двухэтажками.. В отрядах было человек по тридцать.. Мы лепили "снежки" из глины и усердно ими кидались стараясь поточнее попасть в "врага".. Иногда шли на штурм..Брали мечи, палки и т.д....Причем у апонентов была засада на горке высотой этак метров 25... Пару раз брали))) Растаскивали и уничтожали все ихние сооружения.."Вражина" при этом разбегалась в разные стороны)))

Захожу в кабинет, вижу женщину врача, и говорю отворачиваясь в польто своей тети. "Ой баба яга"

Мне отец рассказывал историю про моего старшего брата, когда он маленьким еще был (меня еще не было на свете).
Пришили к ним соседи и пригласили на поминки. Заходят все в комнату, ну там застолье, все сидят, грустные, тихо переговариваются и т.п.
Среди всех прочих сидел дядька лысый с усами. Брат увидел его и как начал дергать отца, тыкать пальцем на того дядьку и орать: "Папа, папа, смотри — дедушка Ленин!"
Отец говорит, видел бы ты реакцию людей — их начало просто разрывать от смеха, а ситуация, как бы не совсем позволяет. Отакэ :)

drobinkin, Я как то в парихмахерской, лет в 5 попросил подстричь меня " под Ленина" дело было все стойже тетей, ох и натерпелась Люда со мной)))))) там много историй))))) она мне их переодически на поминает.))))

Последнее редактирование:
я недавно нашёл свою тетрадку по русскому за 3-ий класс..
поглядел, оборжался..
В детстве путал написание букв Б и Д..
Фраза:
-Мальчики иБут по дороге...
убила =))

В плане - лысину выстричь?? )))))))))
Ну получается, что да,))))) вообщем там парихмакер женщина, заигравала: " Ну что боец, (а я за собой всюду таскал пластиковый "ппш") как тебя подстричь? На кого ты хочешь быть похож, смотри какие дяди" Это она про фотки в парихмахерской, и тут на тебе.))))))) "Подстригите меня под Ленина" при этом зал ну как обычно, несколько рабочих мест, очередь.... т. Люда красная как рак, и сама смеётся....

Ну смешно действительно :))))))))))

PS
Вспомнилось:
Перед школой играем в снежки. А в тот день Андропов умер. И приятель, бегая, повторят все время: "Андропчик - сиропчик умер, Андропчик - сиропчик"..
Я ему возмущенно:
- Что ты говоришь такое нехорошее!? Тебе разве его не жалко?!
- Не, не жалко. Вот еслиб Ленин умер, было бы жалко!

Нда.. Такими и были.. :laugh4:

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают