ну если например на этот посыл я кидаю один трек дальше например рулю громкость фейдером а после этого уже посылаю на него еще какой т о трек и уже рулю на канале сенд вол.а потому что на этот посыл могут идти разные треки
Переубедите?Ну вот например аргумент - Чем громкость посыла с канала больше тем большее количество бит учавствует в обработке сигнала! (ну криво сказал но вы поняли!) И наверное лучше опускать громкость уже обработанного сигнала чем громкость до обработки (я про сенды)
если отбор на сенд только с одного трека - рулите как удобней,имхо тогда проще в инсерт этого трека вставить ревер и уже в нем ручкой dry/wet настроитьОбоснуйте почему было так однозначно и безкомпромисно сказано рулить только громкостью посыла с канала
добавлю что реверберацию надо использовать в режиме pre-fader
я бы даже сказал не желательно! С точки зрения автоматизации.совсем не обязательно!!!
Используя pre, плюс играясь с предилэем очень легко двигать сигнал вглубь, создовая пространства, в отличие от post...Хотелось бы услышать разъяснения PNC по поводу его категоричности.
Та ну. Какая разница????????Используя pre, плюс играясь с предилэем очень легко двигать сигнал вглубь, создовая пространства, в отличие от post...
Я так понимаю что в звуке никаких отличий не будет если фейдер фх канала будет 0 , -10 или -15 дб а уровень посыла соответственно -15, -5 и 0 дбНе забудте вывести фейдеры каналов с пространственной обработкой в максимальное положение, а на самих плагинах микс на 100%...
А почему? Может ему так удобней, чем регулировать уровень посыла? Это одно и то-же, разница только в том, кто как привык работать.Бред сивой кобылы.
на звук не влияет и это нужно делать только ради собственного удобства!Не забудте вывести фейдеры каналов с пространственной обработкой в максимальное положение...