Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (2 онлайн)

что под качеством обработки имеется ввиду? в apogee duet 2 обработки встроенной так вообще нет.
задачи для интерфейса какие?
Под качеством обработки имеется в виду качество микрофонных предусилителей (желательно с хорошим запасом). Задачи: запись сольного и коллективного вокала в православной церкви, музыкальной школе и дома; акустических музыкальных инструментов в музыкальной школе.

Последнее редактирование:
@kafkindom, микрофоны какие? просто может не в ту сторону копаете, качество микрофонных предусилителей сейчас даже в картах начального сегмента рынка по цене типа беринжера давно не является узким местом (если речь о конденсаторных микрофонах), чтобы реализовать всё то, что вы написали. Ну а так, почему бы и не Neumann MT 48, если надо больше входов то можно внешний конвертер по оптике подключить.
Но вдруг может оказаться, что какой-нибудь behringer xr18 будет для вас лучшим и универсальным выбором, под весь спектр.

Последнее редактирование:
Здравствуйте. Я - дилетант в звукозаписи, но "с запросами". Мой Apogee Duet 2 отваливается через раз (Макбукпро M1 Pro). Вероятно, придётся покупать что-то на замену Дуэту. Однако, Duet 3 не вызывает у меня доверия после Duet 2. Рассматриваю в качестве кандидатов RME, Merging Anubis или Neumann MT48. Критерии: качество обработки звука, компактность, прочность, долговечность (лет на 15 чтоб) с поддержкой драйверов и, наконец, гарантийный и послегарантийный ремонт в России при необходимости. Если кто-то поделится соображениями и (или) опытом на эту тему - буду благодарен.
Вот многие бы хотели, купить аппаратуру и лет 15 работать с ней без проблем, но даже ваш макбук и то столько неотработает, максимум 7-10 лет и устареет, с разными ПО по разному работают порты USB/ Тандер , да и просто так не чего не ломается, кабель повредился, порт повредился, а его легко можно повредить, даже если всего один разочек подключить какой нибудь испорченный или дешманский кабель. Вот по каким то причинам у кого то что то много лет работает, а у кого то не чего не работает. А в наше время даже бюджетные аудиоинтерфейсы могут быть хорошего качества, или дорогущий но бракованный, брак никто не исключает. Так что выбор только за вами, но и кандидаты выбора у вас не плохие, любой может отработать долго и качественно.

@kafkindom, микрофоны какие? просто может не в ту сторону копаете, качество микрофонных предусилителей сейчас даже в картах начального сегмента рынка по цене типа беринжера давно не является узким местом (если речь о конденсаторных микрофонах), чтобы реализовать всё то, что вы написали. Ну а так, почему бы и не Neumann MT 48, если надо больше входов то можно внешний конвертер по оптике подключить.
Но вдруг может оказаться, что какой-нибудь behringer xr18 будет для вас лучшим и универсальным выбором, под весь спектр.
Микрофоны Rode nt2a

Сейчас просматривают