Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (39 онлайн)

Но Анубис имеет смысл только если нужен ДСД и/или встроенная румкоррекция с плагинами, если же нет, Нойман будет легче и проще в плане возни с подключением по USB.
Вероятно, Вы правы: дсд не нужен, а 32 бита, сенсорный экран, встроенные обработки и качественные предусилители нужны. С портами тоже вроде бы оптимально для меня. Посмотрю, доступны и актуальны ли драйверы и прошивки...

Вероятно, Вы правы: дсд не нужен, а 32 бита, сенсорный экран, встроенные обработки и качественные предусилители нужны. С портами тоже вроде бы оптимально для меня. Посмотрю, доступны и актуальны ли драйверы и прошивки...
В этом треде было кое-что по Анубису:

Мне, кстати, преампы у Авроры показались чуть менее шумными, несмотря на мощный маркетинг от Merging
Если таки надумаете, берите SPS версию (с двумя ethernet-входами)

Чтобы "возни" было в разы меньше, только рекомендованное.
Рекомендованное так же полностью не исключает возни)

По-разному проявляется. Когда не видит устройства в сети, когда бывают выпадения сигнала, когда не срабатывает маршрутизация.
На последних двух макос и с последними несколькими версиями драйвера система точно ведет себя наиболее стабильно со времен Каталины, то есть, стало заметно лучше. Буквально никаких проблем, связанных с Равенной.
Выходили из положения по-разному же: когда помогал простой ребут, когда перезагрузка всей системы со всеми устройствами в ней, включая свитчи, когда очистка маршрутизации и вызов ее пресета по новой, когда перезагрузка движка маршрутизации, когда танцы с бубнами в настройках безопасности и приватности. Когда приходилось срочно менять один из компов. но у нас одну работу никогда меньше двух компов не бывает. И системы чаще всего на все или близкое к тому количество входов-выходов. С единственным устройством типа Анубиса или МТ48 проблем в разы меньше, опять же.

По-разному проявляется. Когда не видит устройства в сети, когда бывают выпадения сигнала, когда не срабатывает маршрутизация.
На последних двух макос и с последними несколькими версиями драйвера система точно ведет себя наиболее стабильно со времен Каталины, то есть, стало заметно лучше. Буквально никаких проблем, связанных с Равенной.
Выходили из положения по-разному же: когда помогал простой ребут, когда перезагрузка всей системы со всеми устройствами в ней, включая свитчи, когда очистка маршрутизации и вызов ее пресета по новой, когда перезагрузка движка маршрутизации, когда танцы с бубнами в настройках безопасности и приватности. Когда приходилось срочно менять один из компов. но у нас одну работу никогда меньше двух компов не бывает. И системы чаще всего на все или близкое к тому количество входов-выходов. С единственным устройством типа Анубиса или МТ48 проблем в разы меньше, опять же.
Спасибо.

После печального опыта с audient iD48 (конкретно 48 модель, остальные работают отлично)

Смотрю в сторону:
1. MOTU 828 (2024)
2. Rme ff 802
3. SSL 18/alpha 8

- Стабильная работа на Windows и macOS без зависаний драйвера/микшера/USB-аудио
- Физическая ручка громкости для мониторов, так как усилитель без регулятора.
- Два выхода на наушники: один для меня, второй для вокалиста.
- Качественные line inputs для внешних преампов.
- Хороший ADC для записи микрофона через внешний преамп.
- Хороший DAC для мониторинга
- Достаточно line I/O для подключения внешней аналоговой обработки (Возможность подключать до 7 внешних аналоговых приборов, не обязательно одновременно)
- Одновременная запись минимум 3 источников: вокал, электрогитара, бас.
- (опционально) Удобный routing/mixer для hardware inserts и мониторинга.
- Желательно ADAT/расширяемость на будущее.

Интересует мнение софорумцев

Моя история с аудиоинтерфейсами за последние 2 года. Может, кому поможет.

Сразу скажу: я не проф. звукорежиссёр, а композитор. Карта нужна по большей части для записи фортепиано на несколько микрофонов и для воспроизведения.

Сидел на Apogee Quartet лет 8 и горя не знал. В какой-то момент (пару лет назад) решил обновиться и, не думая, взял проверенный годами бренд Apogee — карту Symphony Desktop. И она оказалась с браком: отваливались микрофонные входы (предусилители) или вообще не включался фантом. Сдал и вернул деньги (спасибо BigTV). Затем стал изучать рынок, смотреть, что появилось вообще, и решил всё же дать второй шанс Symphony Desktop, но у другой карты тоже были небольшие проблемы на записи.

Разочаровавшись окончательно в новых Apogee (которые стали Made in Mexico, а не USA), я начал менять карты часто. Коротко скажу о каждой. Итак, опыт за 2 года:

Apogee Ensemble Thunderbolt — классная, но, как и Quartet, больше не поддерживается производителем, нет современных драйверов. Возможно, пойдёт сегодня как АЦП по ADAT.
SSL 12 — неплохая. За свои 35–40к карта среднего уровня с 4 предами и питанием от шины. Нормальный вариант, но есть лучше за эти деньги.
SSL 2 mkII — думал, что лучшая бюджетная карта, но у друга отваливались крутилки, а кнопки вытаскивались, как из Lego. И звук был шляпа. Тут как повезёт.
Antelope Zen Quadro — функционал топ, но звук полная шляпа. Много купленных обзоров на YouTube. Ей не хватает питания от шины, как ни крути, поэтому звук кастрированный. Не рекомендую.
RME UCX II — наверное, самая рабочая лошадка со стирильным звуком, хорошей стабильностью. Преды чистые, хорошие. На воспроизведении местами чувствуется некий металлический призвук, но внимания сильно не обращает. Рекомендую. Одна из лучших карт на сегодня!
Apollo x4 gen 2 — прекрасная карта. Записал на неё последний альбом. Единственный минус — мутные и красящие предусилители Unison, даже без подгруженных эмуляций. Иногда эта краска прикольно звучит, но иногда муть внизу бесит. В остальном всё равно хорошо звучит и работает, широкий функционал. Рекомендую!
Avid Mbox Studio — офигенная карта по звуку и цене (всего 32–42к, если заказывать на Ozon версию без Pro Tools). Множество входов-выходов, классный звук — и на запись, и на воспроизведение, стабильная работа. Единственное — ужасный (как по мне) внешний вид и большой размер, с чем я не смог смириться. Если это не смущает — очень рекомендую!
Icon Touch 8 — ужас. Софт просто никакой, всё сырое. Но по записи, кстати, норм преды. На воспроизведении — середнячок. Не рекомендую.

Сейчас сижу на дорогущей Lynx Mesa. Хорошая штука, чистая. Похожа на RME, но без металла в звуке и помузыкальнее, пообъемнее. Пока доволен, но мысли уйти куда-то ещё не покидают. Наверное, это болезнь.

Сейчас сижу на дорогущей Lynx Mesa. Хорошая штука, чистая. Похожа на RME, но без металла в звуке и помузыкальнее, пообъемнее. Пока доволен, но мысли уйти куда-то ещё не покидают. Наверное, это болезнь.
А как в сравнении "лоб в лоб" с Apollo x4 gen 2?

Сейчас просматривают