Водители, поделитесь мнениями насчёт ужесточения содержания алкоголя

а россияне сами дали повод (менталитет-с, да...) власти ужесточить ситуацию и использовать её для пополнения бюджета. Что ж теперь на государство жаловаться?
Ага, точно! Весь российский менталитет в твоей заключительной фразе и сконцентрировался. Мол, сечь нас, нерадивых нужно, сами мы тёмныя, не дай бог распустимся, не хранцузы.

Я ващет офигеваю мальца))) Слуги народа для людей ввели закон, по которому завтра можно лишить прав половину населения России, а им ещё предлагают аплодировать! Класс! И даже не предполагается критически взглянуть на эту идиотскую норму! Ведь 0.1 или 0.2 - это не опьянение! Это вообще абсолютно нормальное состояние взрослого человека!

Неее.... правду говорят, что у нас сабмиссивных бдсм-щиков больше всего в мире))

dist, в России до 2008 года небыло никаких 0.3 промилле, т.е., было так как сделали сейчас. И никто не жаловался и права у половины населения не отбирали.

song, Так в России до 1967-го года (примерно) и паспортов у колхозников не было. Чтоб в город съездить - нужно было разрешение получать у милиционера. И никто не жаловался. Так вот. Я тебя уверяю, если и сейчас отнять - тоже типа тишина будет. Так может стоит? А то ведь неровен час... Но мы в политику скатываемся.

По теме же топика я считаю, что 0.00 - это жесть. это значит, что мне, взрослому человеку, нельзя вечером выпить пива или хлопнуть пару рюмашек коньяка. А коньяк я люблю. И езжу аккуратно. Мне не нравится, что в цивилизованном мире эта норма существует, а у нас нет. Я отказываюсь считать себя дикарём. И всех своих сограждан.

dist, а если по другому? Твоего ребёнка сбивает какой-то придурок, посчитавший, что он не превысил эту норму... ну выпил пива немного, ну немного не успел нажать на тормоз.
Может лучше со всеми не попить, чем подвергать своего ребёнка бОльшему риску?

. И никто не жаловался и права у половины населения не отбирали.

Да и сейчас никто не отберёт !
Отбирать будут деньги!
А если отобрать у половины права, так все упыри без взяток останутся !
Вы что, не поняли до сих пор, что все законы делаются так, чтобы у избранной(нами) части породистого населения всегда была возможность нас ограбить?
В этом, вообще, цель и смысл существования государственного бюрократического аппарата.

Твоего ребёнка сбивает какой-то придурок, посчитавший, что он не превысил эту норму...
Слушай, ну а если моего ребёнка собьёт придурок, который в рот не берёт? Кому легче станет? Или не может найтись придурок, который посчитает что у него уже всё выветрилось?

Я считаю, что во всех делах и в хороших тоже важно чувство меры. И "придурок" он и на закон положит и без всякого алкоголя способен поднасрать так, что мало не покажется. Но в данной ситуации под пресс попадают как раз нормальные обычные люди. Потому что норма - превышает все мыслимые границы. И не придурков она ставит на место, а нормальных людей нагибает.

Воспользовавшись твоим примером мне что - ребёнка во Францию не отпускать? Пожалуй, я скорее поостерегусь отпускать его в Россию.
Да и сейчас никто не отберёт !
Отбирать будут деньги!
Пятёрка с жырным плюсом)))

2 SONG

0.00 промиле это действительно жесть. Такого в природе не бывает.
Ну давай теперь и петухов считать алконавтами за то, что они клюют пьяную вишню. Котов с кошками которые на валерьянку падки, да и всех зверушек которые так и шастают по лесу в поисках забродивших фруктов, нектаров, мёдов и т.д.
Это у нас всё опять хотят пропустить через заднее место. У нас по другому не бывает. Этот закон принимали те люди, которых возят на авто. А сами-то они випить не дураки.

P.S. Даже муравьи являются отпетыми наркоманами. Есть такая букашка (кажется шлёмилуза называется, могу в названии и ошибиться), которая выделяет жидкость за которую муравей готов продать свою королеву со всем муравейником в придачу. И если он попадает на след этой самой шлёмилузы, то уходит из муравейника навсегда.

Вобщем, природа создала сплошных алкоголиков и наркоманов.

dist, Freddy Kruger, уважаю вас, мужики, но моё мнение другое.

Из этого топика аннигилировался.

velehentor, зришь, как всегда - в корень.

И даже не предполагается критически взглянуть на эту идиотскую норму! Ведь 0.1 или 0.2 - это не опьянение! Это вообще абсолютно нормальное состояние взрослого человека!
Ну как же так, вот, я предположил, вернее сказать - предложил:
Защитникам мёду не надо, лишь бы воду мутить.

Лучше бы разбирались вот с этим:

"...любой автомобилист "грешен" от рождения – в человеческом теле присутствует эндогенный, то есть природный этанол. Причем о том, в каком количестве он содержится в наших организмах, единого мнения у ученых нет. Согласно одним исследованиям, его концентрация обычно меньше 0,1 промилле, по другим - 0,2 промилле, третьи источники утверждают, что фоновое содержание спирта в крови некоторых из нас может достигать и 0,3 промилле.
Автомобилистам с высоким эндогенным уровнем алкоголя в организме Минздрав советует не соглашаться с результатами медосвидетельствования и обращаться в территориальные медицинские комиссии, которые будут рассматривать такие дела в 10-дневный срок. Доказать свое "природное" опьянения водители смогут с помощью соответствующих справок от врачей. "

Если это действительно так, то вполне понятны допуски в Европе и Америке

Ага, точно! Весь российский менталитет в твоей заключительной фразе и сконцентрировался. Мол, сечь нас, нерадивых нужно, сами мы тёмныя, не дай бог распустимся, не хранцузы.
Зачем так кипятиться?
Тем более я этого не говорил. Французов ведь их власть ни сечь, ни чморить не станет за рюмаху-другую коньячька с подружкой перед постелью? Разумеется, НЕТ. Власть-то ихняя - французская. И менты - из французов тожить. Из французского народу. С пониманием относятся.
А вот ты же сказал, а теперь подумай - может так оно и есть? Может россиянин - и не француз вовсе? А российские власти и гаишники - кто? Инопланетяне? Россияне они.
А рыбак рыбака... тоже с пониманием. Даже с умением (BDSM). Был бы повод. А уздечка всегда наготове.

Дабы немного разрядить обстановочку в теме.

Веньямин Затейник. Избранное.
Пришельцы (из путевых записок "Россо туристо").

Ресторан при фешенебельном отеле. Западная Европа. Заполночь.
По ступенькам главного входа скатывается (в буквальном смысле слова) колоритнейшая группа человеков, с характерными признаками постоянного проживания на территории великого Российского государства. Заметьте, я не сказал, что это - русские. Просто туристы из России. С гиканьем, улюлюканьем и присвистом рассаживается в заранее припасённые авто. Через несколько мгновений кавалькада отбывает.
Куда бы вы думали? Нет, не на родину (далековато, однако), а "пррррадалжатьблянахххх", что и было озвучено выкриком главбуховского вида блондинки.
Числом поменее, остальная часть иноземных граждан, как оказалось, осталась досыпать внутри.
Это сразу стало понятно по беспомощным возгласам обслуги ресторана: "Забьеритте ихь!!" .
На каверзный вопрос (не помню какой, но каверзный) людям в гостиничной униформе и зевакам, безмолвно и с открытыми ртами следившим за происходящим, был такой ответ: "Но они же сели в автомашины, а не в звездолёт!! О майн готт!!"
Светало.
Готовьте бабки, че там.
Угу. И не жальтесь.

Последнее редактирование:
Полезная памятка ! :-)
Выучить наизусть, как таблицу умножения !
Как только хоть один пункт забываете - прекращать злоупотребление !

В большем размере не грузится табличка:-(((

Вот здесь она где-то внизу есть.....
http://zabarankoi.mirtesen.ru/blog/43299728991?from=mail&l=bnq_bn

Вложения

• Alko.jpg
    Alko.jpg
    19,7 KB · Просмотры: 42
Вообще мне очень жаль,что в наших рядах есть принимающие все за чистую монету.Какая нафиг борьба с пьянством за рулем?
Нас ипут а мы крепчаем .
Вы подумайте,если чел махнул 200 грам,то родная мама не остановит его не садится за авто.Потому что пьяному все пофиг.
И это ограничение в промилях ничего не изменит.

Кстати после пьянок я всегда похмелялся парой пива и в путь.Оно безопасней чем с трясухой в руках руль держать.

Среди моих знакомых полно законопослушных.Кто притрется,кто в зад на светофоре кому заедет,кто вообще тачку разфигачит.....

Все правильные трезвенники-семьянины.

0.3 промилле-пьяный.Смешно!

В общем отнимают права у трезвых людей.
Вот где беззаконие!!!

Зачем так кипятиться?
Тем более я этого не говорил.
Во-первых, не особенно я и кипячусть - так, малость самую, а во-вторых - говорил:
а россияне сами дали повод (менталитет-с, да...)
Я повода не давал! Ты давал? Ты видел как в Британии пьют? Россия там отдыхает... Русские ничем не хуже и не лучше. Есть быдло, есть небыдло и не надо тут всё на менталитет сваливать.

И эта вечная отговорка, что мол, менты они же откуда - из народа, так что это мы сами такие и менты не виноваты - она левая! Потому, что если признать, что менты мудаки, но вышли они из народа, поэтому и народ - мудак, то можно понаблюдать за другими группами, например, взять срез не по ментам, а по учёным-физикам или, допустим, музыкантам. И если получится вдруг, что менты - мудаки, а музыканты нет (хотя и те и те из народа вышли), получится, что есть в народе какая-то мерзость, которая группируется по интересам, но это не все люди! То же самое говорят полковники про дедовщину в армии, мол дедовщину с гражданки приносят. ага.

никакого отношения этот закон, как и многие другие, к объективной опасности не имеет. я с тех пор как права получил, минимум раз в неделю езжу бухой, и что? гораздо аккуратнее, чем трезвый. так считаю не только я. и ни одного дтп до сих пор. ездил пьяный и буду ездить. по крайней мере в родном городе. а машины бьют почему то в основном трезвенники друзья. странное наблюдение, не правда ли?

- а шо это за мода дышать в трубку ментам ? ... дышать я буду на жену на детей !!!
- а проходить экспертизу я буду в наркологическом диспансере ... и то за счет ментов !!!
- при составлении протокола обязательно указать не употребляю вообще ( как правило 99% таких протоколов не доходят до суда ) ...
- а менту лично можно заявить, что это все пойдет через прокуратуру, потому что он должен дать основания, на которых он тебя задерживает и отбирает у тебя дорого ценное время :aggressive:

Вообще мне очень жаль,что в наших рядах есть принимающие все за чистую монету
Поаккуратней на поворотах. У меня есть МОЁ мнение, и если оно с твоим не совпадает, это ещё не значит, что оно не верное.

а машины бьют почему то в основном трезвенники друзья. странное наблюдение, не правда ли?
Это "наблюдение" говорит только о том, что твои друзья нифига ездить не умеют.

Я ещё раз говорю. НЕТ гарантии, что трезвый не попадёт в ДТП. Но ЕСТЬ гарантия, что даже чуть выпивший, обладает меньшей реакцией - потому более опасен на дороге. Вы с чем спорите то?

Нафиг вам эти 0,3 промилле сдались???

И не надо тут про русских и не русских. Спирт он и во Франции и где угодно спирт и действует одинаково на организм. И что касается "дикости" законов, так у них своих прибамбасов хватает.

Топ надо закрывать, потому как он так или иначе скатывается к политике.

Но ЕСТЬ гарантия, что даже чуть выпивший, обладает меньшей реакцией - потому более опасен на дороге. Вы с чем спорите то?
Вменяемый "чуть выпивший человек" обладает меньшей реакцией и способен сделать на это поправку. Без каких-либо проблем. Ехать 40 км.ч. к примеру. А невменяемый и трезвый и пьяный опасен одинаково. К тому же мы тут не говорим даже о "чуть выпивших". Мы говорим о 0.00. Согласись, что это несколько разные вещи. Пьяный - это пьяный. 0.1 - это трезвый. Абсолютно трезвый. Так что налицо подмена понятий. Я не представляю как можно поддерживать 0.00 в моём организме.

Собственно, в данном случае мы имеем тот самый универсальный закон, по которому заведомо виновен каждый. Этанол вырабатывается человеческим организмом, и 0.00 - действительно, абсурд. С этим можно столкнуться лишь в случае абсолютно конченного алкоголика, чей организм уже не способен вырабатывать этанол самостоятельно.
Просто отмечается общая тенденция роста количества законов и правил, по которым бери любого с улицы (или из дома) - и составляй протокол, состав правонарушения - налицо.

Просто отмечается общая тенденция роста количества законов и правил, по которым бери любого с улицы (или из дома) - и составляй протокол, состав правонарушения - налицо.
На этом можно дискуссию закончить наверное :dirol:

А интересно, а я имею право требовать от ПОЛИЦЕЙСКОГО инспектора, чтобы и он подул в трубку? Может он с бодунища на дорогу выполз?

Поглядеть на фильмы "Улицы разбитых фонарей", "Глухарь" ведь пьют на работе беспробудно.

У нас есть алкотестер на работе
Вот мы с коллегой недавно выпили пива на день сисадмина, пошли дунули в трубку - 0.00

Вот мы с коллегой недавно выпили пива на день сисадмина, пошли дунули в трубку - 0.00

Одно из двух, или Вы безалкогольное пили в мизерных колличествах или шутники залепили дырку в алкотестере.
Сисадмины пьют водочку и пивасиком полируют.
Это я вам заявляю отвественно, со знанием дела :laugh2:

Я не представляю как можно поддерживать 0.00 в моём организме.
А вот ты возьми и дунь в алкотестер, будучи абсолютно трезвым. Хоть сам правду будешь знать. Я уверен, он тебе 0.0 и покажет. Может у кого-то когда-то есть отклонения, но почти убеждён, что это гораздо больше байки наркологов.

У нас есть алкотестер на работе

Нужно время, что бы алкоголь в кровь попал и начал через лёгкие выводится. Можно сразу бутыль водки выпить и дунуть и тоже ничего не покажет.

Ну, хорошо, но есть же страны, в которых узаконен нулевой процент.
Там как живут, работают и водят автомобили? Или там этот закон не применяют или все уже давно конченые алкаши.
Просто интересно, обьяснение есть этому феномену?

Сейчас просматривают