deemah, общий - это все что служит защите организма от чужеродных агентов. Он делится на неспецифический и специфический. Неспецифический - это кожа и слизистые, специальные вещества в слюне и прочее. Это специальные клетки фагоциты, которые глотают все, что им не нравится. Таких факторов много. Он неспецифический потому что действует на все и сразу, как можно быстрее.
Есть специфический. Он включается на один какой то конкретный агент. Для того, чтобы он заработал нужно время. Его два подвида. Может работать в виде антител.Когда специфический выработанный организмом белок связывает и обезвреживает антиген. Либо в виде клеток - лимфоцитов, которые распознают специфического возбудителя и разрушают его.
Неспецифический - это вот как раз хороший тонус организма как результат генетического здоровья, хорошего питания, достаточной активности.
А специфический - это результат перенесенных заболеваний и вакцинации.
Разумеется оба связаны между собой и тесно работают на благо.
Не пойму почему ты понял именно так. Все как раз наоборот. Иначе какой вообще смысл в прививках. Если это конечно не инопланетная диверсия.
Иммунный ответ зависит ото всего. Потому что он только условно делится.
Да, у меня высшее медицинское.
Есть специфический. Он включается на один какой то конкретный агент. Для того, чтобы он заработал нужно время. Его два подвида. Может работать в виде антител.Когда специфический выработанный организмом белок связывает и обезвреживает антиген. Либо в виде клеток - лимфоцитов, которые распознают специфического возбудителя и разрушают его.
Неспецифический - это вот как раз хороший тонус организма как результат генетического здоровья, хорошего питания, достаточной активности.
А специфический - это результат перенесенных заболеваний и вакцинации.
Разумеется оба связаны между собой и тесно работают на благо.
Я понял так: смертей, заболеваний и осложнений от прививок гораздо больше, чем побочных эффектов. Но это зависит от специфического иммунитета или от общего?
Не пойму почему ты понял именно так. Все как раз наоборот. Иначе какой вообще смысл в прививках. Если это конечно не инопланетная диверсия.
Иммунный ответ зависит ото всего. Потому что он только условно делится.
Gugenot, у вас медицинское образование?
Да, у меня высшее медицинское.
Последнее редактирование: