Logic 9 - запись с микрофона. Нужна помощь!

Dennis.Synth

Active Member
19 Янв 2007
669
81
28
Москва
www.youtube.com
Ребята, нужна помощь!

Чёт вроде все перерыл в Лоджик 9, хотя, все там перерыть иногда мне кажется не возможным! Прямо какой то концерн по производству музыки.

А вопрос у меня даже покажется смешным ...

Подключаю микрофон в приамп к своей TC Electronic Studio Konnekt 48, в Лоджик создаю аудио трек, указываю вход канала в который подключен микрофон, все прекрасно работает, НО, не понятно то, почему "фленжерит" ? Кнопка "Input Monitor", что включена, что выключено, одно и тоже. При записи голоса приходится мутировать канал, чтобы прописать голос с комфортом.
Тут же поставил Кубэйс 4 AI, проделал всё тоже самое, все работает без проблем, когда не нажата кнопка "Monitor", то есть как и должно быть.
В чём дело в Лоджик не пойму?

в лодже отключи software monitoring в настройках
у тебя сигнал мониторится и через Лоджик и через карту

• Like
Реакции: Dennis.Synth
Спасибо, добрый человек! Ещё ж смотрел на эту кнопку несколько раз, но чёт так и не решался нажать на неё, подумал, врят ли они будут по умолчанию включать эту функцию ... А оказалось всё наоборот! ))))
И правда, нафига она нужна по умолчанию?

Dennis.Synth, все очень просто, эта ф-ция нужна, когда есть желание послушать записываемый голос с эффектами Logic-а (вокалисту или инженеру), однако при записи все равно будет записан "сухой" сигнал. Если такое дело нужно, то придется мьютить мониторные каналы в микшере звуковухи, чтобы не было наложения с задержкой :)

есть еще один очень хитрый вариант коммутации по этой теме, но это лучше в скайпе (sensorica_com) обсуждать, а не тут :)

• Like
Реакции: Dennis.Synth
Спасибо, добрый человек! Ещё ж смотрел на эту кнопку несколько раз, но чёт так и не решался нажать на неё, подумал, врят ли они будут по умолчанию включать эту функцию ... А оказалось всё наоборот! ))))
И правда, нафига она нужна по умолчанию?

Почему по умолчанию? При создании новой дорожки он спрашивает, включить на ней мониторинг или нет.

Почему по умолчанию? При создании новой дорожки он спрашивает, включить на ней мониторинг или нет.

Вот это мне и самому не понятно. Потому что, когда я нажимал на самой дорожке кнопку "Input Monitor" ни чего не менялось. А видно, потому что галочка была выставлена на "software monitoring".
Кстати, до сих пор не проверил работает или не работает, как посоветовал aps. Думаю, что он прав, потому что галочка была выставлена.

Сейчас просматривают