Почему среди вокалистов столько хамла?

вообще у музыкантов хамство на мой взгляд из-за недостаточной самореализации.. и неуверенности в себе

у тех кто хорош и знает об этом, с настроением все в порядке, несут в люди исключительно позитив))

Melcor, мне тоже кажется, что в этом все дело.

то все басисты, которых я знаю - умные и интеллигентные люди.
а самые лучшие - бывшие басисты :) А еще есть ТЛББ, "тайная лига бывших басистов", куда входят практически все звукорежиссеры :)

а вообще надо сразу ставить на место... тут одна бырышня из категории "поющие трусы" так попробовала себя вести, причем при людях.
Говорю - "а вот тут тебе надо было соло на скрипке сыграть" Она - а я на скрипке не умею...
"ну дак и петь ты не умеешь, это же тебя не останавливает". Ее аранжировщик сполз под стул (он-то знает), а она до конца смены молча просидела. Не иначе много думала...

Вобще частенько сталкиваюсь со всякими вокалистами. Заметил одну тенденцию.
1 Приходит сромный(ная) тихоня, общается просто, не напряженно-как будто мы закадычные друзья или наоборот с полным почтением к тебе. Никакого саунчека и требований по микрофону и аппаратуре. Программа всегда в порядке, всё продуманно и подготовлено зараннее.
Выходит на сцену, уделывает весь зал прекраснымми данными, под авации уходит, пожелает хорошо отработать и в таком духе. О работе как то не слова, всё на шутках и обыденном в общих чертах.

2 Теперь же Спивуны и Спивухи.
Работу начинают с пиар-компании, проезжаясь по ушам всем причастным к мероприятию, с показом орденов, титулов и наград(отпечатанных на принтере) и фоток на мобильном с Басковым, Nikitой, Потапом... Ведут себя возвышенно, типа снизошли до быдла пообщаться,( и вобще, у меня концерт, не знаю как на корпоратив попал(а)...так просили, так просили и т.д.) Одежда пидарасти....ой артистическая во всех ярких проявлениях-что бы отвлекало от вокала. Фонограммы на чем попало в МП3 какого попало битрейта. постоянно меняют очередность песен(как будто очередность подаваемого дерьма изменят общую вонь)...
Постоянно просят "сделать на всю" какая бы мощность аппарата не стояла(причем они даже еще не слышали её громкости)ю.Поют восновном под плюс, пытаясь че то поорать сверху(девахи любят повизжать,засунув мембрану микрофона в рот). Что бы от запора(перегруза) аппарата наверное кайф словить. В итоге аплодисменты прямо скажем выпрашивают, потому как зритель не знает че делать от увиденного и чего это только што было. Вечно недовольны звуком(микрофоном, звукарём, публикой, городом,страной.)
От этих всегда можно хамства ожидать. Такое вот моё ИМХО за 17 летний период работы и наблюдений.

Последнее редактирование:
Magnusstudio, спасибо за коммент.
Не знаете ли только, где вот их брать - ребят из первой категории?

В Харькове встречал таких, но они постоянно в разъездах по заграницам на контрактах или же в России(Москва,Питер). Восновном появляются в перерывах между контрактами. Или же это заезжие звезды нашей эстрады не слишком большой величины(наверное поэтому попроще-еще не спорчены) или именитые артисты, но малоизвестные.
А вот вторая группа спивунов катается по Первой Столице круглогодично блиннн...

Получается завсисмость: величина хамоватости вокалиста обратно пропорциональна величине его таланта.

Не всегда, но такие мнения имеют место быть.
Возможно такие проявления бывали чаще с клоунами чем с реальными талантами, поэтому остальное забывается, а в голове рождается опыт общения со статистикой в мозгу и уверенностью что так оно и есть...

а вообще надо сразу ставить на место... тут одна бырышня из категории "поющие трусы" так попробовала себя вести, причем при людях.
Говорю - "а вот тут тебе надо было соло на скрипке сыграть" Она - а я на скрипке не умею...
"ну дак и петь ты не умеешь, это же тебя не останавливает". Ее аранжировщик сполз под стул (он-то знает), а она до конца смены молча просидела. Не иначе много думала...
:laugh2: Пять баллов!
А вобще, чем более талантливее вокалист, тем проще с ним работать.
А вот в провинции пару раз встречал на гастроллях... Мама не горюй.

Получается завсисмость: величина хамоватости вокалиста обратно пропорциональна величине его таланта.

Ну, скажем так - не только у вокалистов наблюдается такая зависимость. Просто, поскольку каждый вокалист - фронтмэн, а то и лидер по определению, все фичи проявляются наиболее ярко... :sarcastic:

Из своего опыта могу сказать - такую закономерность заметил. Все звезды (разной величины, но не наши звездюльки) в бытовом общении и работе оказались ну очень просты...

Ну тут можно много баек рассказать.
Валера Кипелов именно такой.
Так и его "коллега" Маврин такой же.
А как приятен в общении Белов..... Да и в отношении к простым смертным...
Вот сидим с ним, за жисть, за аппарат болтаем - он уже отчекался. Подходит так аккуратно мальчишка - светохудожник (21 год, гитарку терзает) и меня отзывает с извинениями. Спрашивает, а можно у САМОГО автограф попросить. Грю - дак и спроси, чего мнёшься. Белов - без проблем, на чём подписать? У мальчишки глаза горят - а можно на моей гитарке? - Запросто, неси. Он метнулся за своим китайским .... за 500 рублёв. Белов ему эту гитарку так расписал, что она теперь наверно стоить буит тыщь 50, а то и поболе)))))

А как приятен в общении Белов
Да! Белов афигенный))) Я помню как в 2001-м ещё в старом офисе НР они втроём зафигачили лайв в эфире - я тогда впервые увидел, чтоб человек играл просто тупо в Line-6, и при этом звучал круче многих! Вообще они втроём прозвучали невероятно круто. Ну а как человек - вообще, душа, канешна.

dist, так он до сих пор в Line-6 играет и не парится)))
А как по сцене прыгает со своей балалайкой в свои годы (за полтинник уже) - молодым фору даст)))
Да вообще подмечено - настоящие ЗВЁЗДЫ порядочные и в меру скромные и общительные люди. А вот нынешние звездюльки.... разные они бывают, но чаще конечно малосимпатичные персонажи.

Сейчас просматривают