Почему среди вокалистов столько хамла?

Daniel Belik

ex Daniel Belikov
8 Окт 2007
1.516
474
83
Вопрос, конечно, риторический...
По работе частенько сталкиваюсь с студентами- и нестудентами-вокалистами из консы (и не только).
Большинство хамят вообще по любому поводу, всем, направо и налево, с эдаким перфекционистким высокомерием (причем больше хамла попадается среди академистов, нежели эстрадников). Не могу понять причину. Такое вчепятление, что это следствие некоего профессионального комплекса неудавшейся звезды, но вот, например, среди струнников или пианистов такого же нет!

что это следствие некоего профессионального комплекса неудавшейся звезды
Навскидку пришло 2 варианта:
1. Один хрен они себя считают звёздами и стоящими выше остальных:beee:
2. Из песни - "резонаторы вместо мозгов"(с):laugh3:

"а басисты все тупые"
не люблю, когда людей под одну гребёнку по проф-, нац-, пол- или любому другому признаку

Denkrise,
Такое вчепятление, что это следствие некоего профессионального комплекса неудавшейся звезды, но вот, например, среди струнников или пианистов такого же нет!
Думается струнники и пианисты не ставили себе самоцелью звездность. А вот как раз вокалисты на это и расчитывали. Много их тут по Харькову бродит-звездунов млин...
Хотя почему именно академисты не понятно, по идее должны эстрадники звиздеть... (по крайней мере я только с эстрадниками сталкивался, и то, их хамство от собственной ущербности, стараюсь внимания не обращать.)
Наверное считают, что все попсятники и иже с ними современная эстрада-фуфло(а так же кто к ней причастен)
а они так сказать несуны высокой культуры в массы.

а вы их записанный вокал не чистьте и давайте им послушать...

а вы их записанный вокал не чистьте и давайте им послушать...
Некоторые бывают настолько в небе, что тупо не слышат своей лажи и не признают ошибок. А за советы им со стороны я уж вобще молчу. Вот де хамство начинается.:sensored:
Я например поэтому и отказался от живой работы с заказчиками. Оно то конечно плохо, но нервы дороже.

А почему в шоу-бизнесе все матом разговаривают?

"а басисты все тупые"

"У гитары шесть струн, на ней играют аккордами и соло. А эти блин - четыре струны по одной еле дёргают. Ну тупыыыыыыыыыыые" ©

Смешно конечно, но реально - некоторые гитаристы так и говорят, мол "басгитара - это недогитара, на которой играет тот, кто настолько туп, что не может научиться играть на гитаре". А басистов-виртуозов воспринимают как хороших гитаристов, которые по какому-то недоразумению вместо гитары играют на басу. Барабанщики наверное в понимании таких людей вообще дебилы полные, а клавишники и вовсе не музыканты. Впрочем, где-то в интернете натыкался на топик, где долго обсуждалось, что барабаны - не музыкальный инструмент, и на них не музыку играют, а ритм стучат. И что чисто барабанное произведение не может носить гордое звание Музыки.

Вообще дофига стереотипов есть. Аля - в шоу-бизнесе только евреи или голубые. Или что если переспать с продюсером - он тебя обязательно звездой сделает.

Ага, щяз, разогнался прям :laugh3:

Denkrise, это называется "звёздная болезнь".

А почему, если на дороге дядя в дорогой машине, он никогда поворотники не включает?

Никогда не встречался с хамством от вокалистов. А вот гитаристы попадаются с комплексом, что если он щас всех клопов на грифе не передавит, то люди подумают, что играть не умеет. Но такие персонажи сразу отправляются восвояси.

Вообще дофига стереотипов есть. Аля - в шоу-бизнесе только евреи или голубые. Или что если переспать с продюсером - он тебя обязательно звездой сделает.

Тогда идеал продюсера для восходящей звезды - любвеобильный голубой еврей...:lol2:

А почему, если на дороге дядя в дорогой машине, он никогда поворотники не включает?

дебилы которые не включают поворотники, скорее редкость, и на моей практике не замечал зависимость этого явления от дорогой машины

п.с.
тему надо подправить:
Почему среди вокалистов и водителей столько хамла?:)))

А вот гитаристы попадаются с комплексом, что если он щас всех клопов на грифе не передавит, то люди подумают, что играть не умеет. Но такие персонажи сразу отправляются восвояси.
Жестоко ^_^ Они же как дети))

На дороге поворотники обычно не включают либо иностранцы на баклажановых шестёрках, либо менты (фигли, психотип один). И ещё девушки, которые права купили, а включить поворотники не купили, когда внезапно отчаливают от тротуара. Меня одно время эта тема с поворотниками конкретно раздражала. И люди на дорогих машинах тут скорее исключение.

ребята, вы уверены, что вокалисты, вообще-то это имхо, как минимум некорректно-всех под одну гребенку чесать

типа почему среди меццо сопрано ни одного мужика, почему все саксофонисты не от мира сего, почему контрабасистов не берут на фуршеты (анек. сидят в подвале 2 к-басиста, наверху идет фуршет, один-своличи, не позвали, забыли.....второй-сцуки, не позвали-ПОМНЯТ!!!!)

завязывайте с темой......а то до такого договориться можно, что и погон не хватит.......

Анекдот в тему.
Надпись в сортире консерватории на стене.
Контрабасисты,духовики и гитаристы-пидарасы!
Балалаечник.

JAras, :laugh1:
ребята, вы уверены, что вокалисты, вообще-то это имхо, как минимум некорректно-всех под одну гребенку чесать
loDJica, я же не сказал - все. Но процент большой. К примеру, за последние два месяца мне нахамили 3 человека и, - какое совпадение!, - все вокалисты. Вот я и задумался.
Видимо это черта (судя по отзыву Евгений Скрипкин) присуща в основном провинциальным вокалистам.

все ж зависит от человека, а не от его специальности, или Вы считаете, что слесари хамят больше программистов или бюрократов или пескоструйщиков?
к чему вообще была эта тема-не понимаю.......

вообще у музыкантов хамство на мой взгляд из-за недостаточной самореализации.. и неуверенности в себе

у тех кто хорош и знает об этом, с настроением все в порядке, несут в люди исключительно позитив))

Сейчас просматривают