В те времена это слушали только некоторые, большинство считали это шумом...
Deep Purple собирали стадионы, Black Sabbath продавались миллионными тиражами, Led Zeppelin летали на собственном самолёте, Elvis Presley был король, и так далее, и тому подобное - о чём речь, какой ещё шум? Среди родителей тех подростков - возможно, среди подростков - эти музыканты были боги. Вспомните, какие истерики устраивали толпы фанатов Битлз по всему миру. "Некторые"!
А смысл получился такой
конечно, я же себе не враг
Об этом я и говорю. Чаще всех о том, как всё классно в современном шоу-бизнесе, пишут те, кто будет смотреть Муз-ТВ исключительно под дулом пистолета, привязанные к стулу и с разлепленными скотчем глазами.
Но, вообще, у меня в фонотеке есть всё
Ключевое слово - "всё". И Deep Purple, и 50 cent. Когда есть альтернатива, когда разнообразно - даже Бритни Спирс можно слушать, проверено на себе. Когда есть только то, что крутит Муз-ТВ..
Я честно скажу, случай из жизни - я однажды решил слушать только то, что крутят по рускому радио, типа эксперимент такой. Причём совершенно не предвзято настроенный был - реально было интересно послушать, что делается в нашем шоу-бизнесе. Через две недели я понял, что начал тупеть. Это было офигенное чувство превращения в дебила, пришлось откачиваться хорошей западной поп-музыкой
Вот именно в этом моменте мы и расходимся. Музыка не воспитывает.
Вы не поняли мою аналогию! Я не говорю, что музыка воспитывает - я говорю
ПРЕДСТАВЬТЕ, что музыка - это
образовательная наука навроде того, чему учат в школе, формируя личность. Представили? Ужас, не правда ли?
Последние гении - это Продиджи и Бьёрк. Это музыка сегодняшнего дня на момент середины-конца девяностых
Странно - а не вы ли недавно написали вот это:
можно злится на то, что солнце жёлтое, а трава зелёная, но это реалии
и вообще - откуда этот негатив? как сказал сам Путин (гыы) - "если ты злишься, значит ты не прав"
хочешь Ролс-Ройс, брюлики и много топ-моделей в своём бассейне - занимайся попсой, но профессионально и даже талантливо
есть выбор
А пришли всё к той же прописной истине - талант и профессионализм закончился в середине девяностых, и с тех пор - сплошной безликий ширпотреб, забывающийся, как только его перестают крутить по телеку, вбухивая миллионы в пиар. Вот все те, кто защищают Леди Гагу, говорят о её таланте, и так далее, скажите честно - вы её альбомы до дыр заслушиваете? Купили лицензионный диск? С огромным нетерпением ожидаете следующий альбом? Или "прикольные аранжи", "круто бочка колбасит", "ну надо же - платье из мяса!"
Современный отечественный автор полностью отдаёт себе отчёт в том, что он делает дерьмо за деньги. Современный отечественный аранжировщик понимает, что его главная задача - сделать дерьму модную обёртку, что бы пипл хоть как-то схавал, при этом аранж должен быть в жёстком формате, иначе не возьмут на радио. Современный отечественный звукорежиссёр - просто бог записи стопицот дублей вокала с последующим монтажом и натягиванием на автотюн. Задача современного отечественного мастеринг-инженера - не переносимость микса обеспечить, а сделать запредельную громкость трека. В итоге все эти люди занимаются творчеством, зарабатывают деньги, живут интересной жизнью шоу-бизнеса, а их песни популярны и востребованы. Но сами они слушают - хорошую музыку, именно на ней ростут, творчески развиваются, именно из неё черпают вдохновение, находят новые фишки, и так далее. Директор ВАЗа тоже ездит не на Жигулях, а на Майбахе или Бентли. А современный отечественный продюсер (спонсор) - уже который год обыкновенный бизнесмен, зарабатывающий деньги в совершенно других областях, не связанных с шоу-бизнесом, который мизерную часть своих денег тратит на развлечение под названием "как сделать из жены суперзвезду" - в итоге получаем то, что мы можем наблюдать на Муз-ТВ с утра до ночи, сколько бы мы не распинались на форумах, высчитывая формулы создания идеальных поп-песен.
Так и живём.