Посоветуйте нормальный скин для рипера

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Thaty, 26 ноя 2010.

  1. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.148
    Симпатии:
    2.613
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Тут как в жизни, либо красиво, либо удобно.
     
  2. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я не понимаю все эти шарахания по темам....
    Как можно пересесть с одной темы на другую?
    Я в выбранной давно теме уже на ощуп, не глядя все кнопки знаю.....
    Если открыть проект в любой другой теме - я ни чего с ним делать не смогу, буду два месяца привыкать к другому расположению органов управления.
     
    Последнее редактирование: 22 авг 2018
    Kot2007, Намасте_намасте и naash_g нравится это.
  3. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.060
    Симпатии:
    1.840
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    @Aleksandr Oleynik, это от обилия свободного времени скорее всего. Тут либо шашечки либо ехать.
     
  4. nzoleg

    nzoleg New Member

    Регистрация:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    new york
    я чета не понил... это тема
    Посоветуйте нормальный скин для рипера или форум для особо занятого рабочего класса - долби асфальт мешай бетон?
    --- добавлено 22 авг 2018 ---
    у кого нету времени - того мне особо жаль!
     
  5. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А я бы пожалел тех, кто не востребован и времени вагон на выбор тем....
     
  6. nzoleg

    nzoleg New Member

    Регистрация:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    new york
    ну каждыйй сам решает что эму - возить или быть возимым - но этот форум не о рутине - о скинах же
     
    psy и Wefilev нравится это.
  7. dobrysan

    dobrysan New Member

    Регистрация:
    10 сен 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    сделал себе скин- вроде успокоился- может кому то тоже подойдёт - черноту убрал
     

    Вложения:

    Kot2007, AlexLazer, Egor_D и 6 другим нравится это.
  8. dobrysan

    dobrysan New Member

    Регистрация:
    10 сен 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    ну и по тем же мотивам: радо - тему подкрасил, где то размеры кнопок , где то бай пасы, всё по мелочи, мини транс понель и т.д
     

    Вложения:

    comba25, Volf Ram, AlexLazer и 2 другим нравится это.
  9. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Спасибо! Мне нравится. А можно сделать чтобы выделенные треки становились более яркими (конторольные панели треков), как плашки с номерами треков.
    А то не сразу заметно какой трек выбран, если слева псевдо инспектор не открыт.

    123.jpg
     
  10. dobrysan

    dobrysan New Member

    Регистрация:
    10 сен 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    да, это можно сделать, я просто для себя наоборот этот фокус убрал, вы можете распаковать архив с темой , там будут два файла - футболка рипера и папка - в папке найдете файл tcp_bgsel.png , этот файл можно осветлить в редакторе, например,paint.net ( бесплатно скачивается)- коррекция- яркость и контрастность, ну или этим файлом замените, если у вас скин дефолт мод, судя по картинке, тему перепиливать, хоть и по мелоче - очень лениво, надеюсь, в дальнейшем ни до рисования и тем более ни до скриптописания у меня дело не дойдёт))))) а вообще в ветке много асов этого дела и много чего обсуждалось
     

    Вложения:

    • tcp_bgsel.png
      tcp_bgsel.png
      Размер файла:
      470 байт
      Просмотров:
      23
    Последнее редактирование: 22 сен 2018
  11. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Если кто сможет, скиньте пожалуйста готовую тему, там этот файл в нескольких папках есть.
    В общем я в этом совсем не разбираюсь.
     
  12. kovarny

    kovarny Member

    Регистрация:
    16 май 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    1. Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы item был с двухцветным градиентом (от темного к светлому) как на скрине. Через стандартные настройки и SWS не нашел как это сделать.
    [​IMG]
    2. И так же, можно ли как-нибудь сделать чтобы при выборе трека менялся и его цвет в окне аранжировки? В настройках можно установить только цвета для четных и нечетных дорожек, а вот чтобы при выборе дорожки он менялся на третий цвет нельзя
     
  13. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    @kovarny, это тебе надо смотреть зип темы рипера и там рисовать айтем, там же и цвет select/unselect делается
     
  14. kovarny

    kovarny Member

    Регистрация:
    16 май 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    @borisuperful что такое зип тема? У меня тема Default_4.0.ReaperThemeZip, как вижу слово зип присутствует, значит я в ней? Но у меня нет там ячейки для выбора цвета выбранного трека, всё что там есть
    [​IMG]
     
  15. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    @kovarny, немного не туда :) Тема открывается архиватором (это обычный .zip файл) и в графичесвом редакторе уже нужно править item_bg.png и item_bg_sel.png. А можно и просто из другой темы взять приглянувшиеся и заменить текущие.
    По второму вопросу ответ - нет.
     
  16. kovarny

    kovarny Member

    Регистрация:
    16 май 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы все новые треки рипер открывал с моими настройками ячеек как на канале 1, потому что он всегда открывает как сам хочет на канале 2, с кучей посылов которые мне не нужны.
    Я нашел в скринсетах меню которое отвечает за это, но свои настройки можно сохранить только внутри конкретного проекта, когда я создам новый проект, там опять будут дефолтные настройки, может это можно как то отменить в системных файлах?
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 27 сен 2018
  17. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.049
    Симпатии:
    1.429
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    нужно создать свой проект-заготовку и сделать его как дефолтный.
     
  18. Vovanych

    Vovanych Well-Known Member

    Регистрация:
    20 сен 2011
    Сообщения:
    670
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Как увеличить кегль шрифта во всплывающих окнах и размеры самих окон (Mac OS)?
     
  19. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    может кто уже пытался это сделать. Как убрать стандартную верхнюю панель в флоат-тулбарах?
    Screenshot_1.jpg
     
  20. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Screenshot_1.png
     
    PianoIst, Elijah K, pustoy и ещё 1-му нравится это.
  21. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    Дибильно выглядит на мой вкус без вин шапки :(
     
  22. kovarny

    kovarny Member

    Регистрация:
    16 май 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Обнаружил такую фишку в эболтоне. Например открыто несколько плагинов от одной дорожи, если выбрать другую дорожку, плагины с той дорожки перестают отображаться, если снова выбрать первую дорожку то плагины снова отобразятся там где я их и оставлял. Есть чтонибудь такое в рипере?
    Или по крайней мере можно чтобы плагин сам закрывался если нажать другую область на экране? Постоянно целиться в крестик отнимает время
     
  23. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Очень не удобная фича, я бы её отключил!
     
    Oliver_Cray нравится это.
  24. kovarny

    kovarny Member

    Регистрация:
    16 май 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Так она там настраиваемая и отключаемая
     
  25. dobrysan

    dobrysan New Member

    Регистрация:
    10 сен 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, в каких параметрах искать регулировку цвета, прозрачности бэграунта расширяемой части ТСР, хочу сделать по цвету левой части (с кнопками)
     

    Вложения:

  26. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    http://rmmedia.ru/threads/118229/page-102#post-2276785
     
  27. kovarny

    kovarny Member

    Регистрация:
    16 май 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    @Archchie
    Пытаюсь открыть винраром: "Архив поврежден или имеет неизвестный формат"
     
  28. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование: 7 окт 2018
  29. kovarny

    kovarny Member

    Регистрация:
    16 май 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Протанцевал 20 минут с бубном, запустить не получилось.
    Не хочется умалять ваш труд, но может все таки легче перезалить готовый файл?
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2018
  30. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Что у вас не получается???
    Создаете текстовый документ с любым именем и расширением lua
    например: Auto open VSTi in selected tracks to close in the rest.lua
    Заходите в reaper, открываете экшен лист, нажимаете кнопочку Load, добавляете этот текстовый документ в reaper, нажимаете кнопку Edit -открывается редактор скриптов
    переходите по ссылке в предыдущем посте, жмете CTRL+C, идете обратно в reaper, вставляете скопированный текст CTRL+V, жмете CTRL+S что бы сохранить скрипт.
    ВСЕ! ГОТОВО!
    Запускаете скрипт и кликайте по треку (не по дорожке, а именно по треку - где кнопочки) и если в этом треке имеется vsti инструмент, то он откроется, а остальные закроются
    --- добавлено 6 окт 2018 ---
    Кого перезалить ? Я скачал, все работает.
    Может вам надо переустановить WinRar
    ------------------

    Вот попробуйте так. это НЕ архив, скачайте и с конца имени уберите ".zip"
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 6 окт 2018
    kovarny нравится это.
  31. kovarny

    kovarny Member

    Регистрация:
    16 май 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Сделал заработало, но не так как ожидал. Во первых он как то выборочно выбирает плагины, на большинство не реагирует, даже на риперовские не реагирует, вообще никакой системы, нет разницы 86 или 64, вст или вст3, вот просто одни плагины открывает и закрывает, а другие нет. Во вторых смысл то был как раз был открыть и закрыть плагины, а с треками получается, что я один закрываю, нажимаю на другой, первый закрывается, и открывается второй, хотя второй мне не нужен. Да и сами плагины закрывают эти самые треки.
     
  32. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Вы хоть чуть-чуть читать пытаетесь? Внутри скрипта все написано Русскими и "Eng" буквами c кучей настроек что открыть... и что закрыть..!
    Сейчас скрипт настроен так: "Если в имени плагина содержится фраза "VSTi:" то скрипт сработает с этим плагином, а если не содержится, то проигнорирует"

    Так в чем проблема? Нажмите на треке по плагину "он откроется", нажмите на крестик он закроется:)

    Так вы название скрипта то прочтите!!!

    А я от куда могу знать что вам нужно, а что не нужно?

    В каком это смысле? Как плагин может закрыть трек??? И что вообще такое "закрыть трек", разве это возможно в принципе???
    Или вы про то, что плагин открывается в том месте, где находятся треки? Если да, то отодвиньте, закройте и в следующий раз он откроется в том месте, где вы его закрыли.Это к скрипту уже ни как не относится.
     
  33. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    подскажите, можно ли укрупнить и изменить цвет отображения dB на треке? если да, где искать?
    Screenshot_1.jpg
     
  34. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    @Supa75, rtconfig
    set tcp.volume.label.font
     
    Supa75 нравится это.
  35. Sergo Margo

    Sergo Margo New Member

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    уже весь мозг сломал. подскажите, пожалуйста, как сделать:
    1. название не записываемого трека светлым, как при записи
    2018-10-19_100540.png
    2. цифры темпа сделать светлыми и увеличить шрифт
    2018-10-19_100114.png
    3. расположить индикатор под органами управления трека, а не справа
    2018-10-19_095220.png
    4. закрепить органы управления треком, чтобы каждый был на своей линейке и не перемещался вверх/вниз при изменении ширины/масштаба
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2018
  36. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Киев
  37. Sergo Margo

    Sergo Margo New Member

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Broojacker, спасибо, начинаю прозревать. не понятно как изменить размер шрифта. хочу цифры темпа сделать большими как в состоянии, а состояние уменьшить.
     
  38. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Подскажите плиз, можно ли поменять цвет рамки, которая обрамляет все кнопки в тулбаре? если да, то где рыть?
     
  39. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    как сделать свой конфиг и скин для Reaper?
     
  40. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Киев
    @Supa75, Нужно изменить все ресурсы начиная с toolbar_blank.png
    @Music_makers, Preferences - export config - выбрать всё нужное и color themes. Конфиг сохраняет всё темы из папки \REAPER\ColorThemes
     
  41. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    имею ввиду самому разработать дизайн.
     
  42. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.378
    Симпатии:
    8.040
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  43. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Киев
  44. zenykmusic

    zenykmusic New Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    скажите пожалуйста аможно как-то изменить транспортную панель.Например:как сделать чтоб в транспортной панели отобразить аналайзер аля фл.студио
     
  45. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А ведь ОЧЕНЬ не плохо!
     
  46. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    ещё бы, ведь с лоджика списано :) Возможно эта тема даже не бесплатная.
     
  47. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Судя по тому, что автор её тут выложил - бесплатная.
     
  48. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
  49. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Supa75, это двутомный rar архив - любой RAR архиватор должен понимать при разархивировании первого, что рядом лежит второй.
    Их отдельно не нужно разархивировать.
    --- добавлено 26 окт 2018 ---
    Поставил - ещё очень много чего нужно делать....
     
  50. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Киев
    @zenykmusic, Используй виджет в mpl_InteractiveToolbar или IL Wave candy

    Тема бесплатная, если ты об источниках, то они тоже.

    Этим как раз разработчики занимаются. Я всего лишь понатырил отовсюду элементы и подогнал их под собственные нужды.
     

Поделиться этой страницей