Win2000 - to - WinXP

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
вынужден переходить на ХР. Если вставить диск с ХР и сделать апгрэйд, останутся ли все программы как раньше(не надо реинсталировать всё заново)? О чём надо позабодится чтоб потом не нервничать?.......

naut
должны остаться. будь аккуратен с файлсистемами - не убей содержимое винта. Хотя сетап ХР может забычать и скажет, что обновление невозможно. Тогда выделяй нужные ветки реестра, делай бэкап и ставь новую версию.

Trident "Тогда выделяй нужные ветки реестра, делай бэкап и ставь новую версию." - С помощью какой утилити можно это замутить?

да вот ещё насчёт сервис паков. стоит ли ставить второй или какой он там сейчас уже вышел? вроде с этим паком глюки если не ошибаюсь

naut
слушай - врать не буду, утилит не знаю, все руками делал всегда. Просто надо знать, где всякие ценные настройки :-)) и "прописки" программ в реестре. В конце концов - ну поищи в нете, фривар.ру, даунлоад.ру и т.д. Я себе поставил в свое время второй сервис-пак и особых изменений не заметил. Там в основном для сети поправки. Насчет остальных паков не знаю.

Далеко не всегда. Инсталляторы программ могут разные dll и другие файлы ставить в зависимости от o-системы. Я как программер знаю, сам делал такие вещи, так что не обольщайтесь, яйца встретиться могут запросто, поэтому лучше сделайте backup.

midirka
dll все что не относятся к оси, не затронутся. А старые 2к-шные она обновит просто.
У меня никогда проблем с этим не было.

Originally posted by naut
вынужден переходить на ХР. Если вставить диск с ХР и сделать апгрэйд, останутся ли все программы как раньше(не надо реинсталировать всё заново)? О чём надо позабодится чтоб потом не нервничать?.......

накатывать новую винду поверх никогда не было лучшим вариантом.
будет мусор в реестре.
лучше переустановить всё заново.

Имел печальный опыт апгрейда с 2К на ХР--посему и не советую такой фортель.Крайняк,сначала снять слепок с уже стоящей системы,и попробовать надругаться над оной...)) А чистка реестра--и не безопасно,и не так просто,как...да тому же системщику.Мало ли,что где там прописалось.Учитывая,что многие софтины,прописываясь в одной системе,учитывают версии,компоненты и тп,можно натолкнуться на различные дивные сюрпризы.А если придётся переустанавливать софт,какой смысл в апгрейде ?

Originally posted by D.Copy
xaoc
А как этот мусор мешать будет? И кто собственно мешает почистить регистр в итоге?

гнать может по разному , в зависимости от установленного софта. в любом случае придётся переустанавливать videoaudioпериферийные драйвера , половину програмного обеспечения (как заметили несколькими постами выше разный софт инсталлит свои библиотеки в зависимости от версии системы) . стоит ли овчинка выделки ?
по времени лучше потратить один вечер на "чистую" установку и настройку системысофта , и не заморачиваться в ближайшие пол-года, чем задаваться вопросом "а не зря ли поверх накатил" в очередной раз когда что нить заглючит.

если что - пинайте моё имхо .

"в любом случае придётся переустанавливать videoaudioпериферийные драйвера , половину програмного обеспечения (как заметили несколькими постами выше разный софт инсталлит свои библиотеки в зависимости от версии системы) . стоит ли овчинка выделки ?"
Вот скажи мне, откуда инфа такая? Я буквально неделю назад взял наконец XP SP2 Corporate Edition и решился перейти на нее с 2к...
Переинсталивать ломало... Оч много. Проапгрейдил. Заняло 40 минут времени... Все как біло, так и осталось... Все. Дрова, софт...
Вся разница, стала грузиться быстрее и рабтает вроде немного стабильнее...
Все прекрасно стало. :super2:

Originally posted by D.Copy
Вот скажи мне, откуда инфа такая? Я буквально неделю назад взял наконец XP SP2 Corporate Edition и решился перейти на нее с 2к...
Переинсталивать ломало... Оч много. Проапгрейдил. Заняло 40 минут времени... Все как біло, так и осталось... Все. Дрова, софт...  
Вся разница, стала грузиться быстрее и рабтает вроде немного стабильнее...  
Все прекрасно стало.  :super2:

Драйвера от microsoft идущие с дистрибутивом совсем не то что предлагает производитель. Дрова ну просто не могут быть те же , если посмотришь в свойствах видео аудио карт - производитель у них MS , а не Nvidia Ati Creative что нить еще ...

т.е - видео без поддержки opengl например , драйвера от про-звуковух вообще отсутствуют у мс.
и то что конкретно у тебя всё работает это здорово , без шуток.
на моих глазах подобного рода апдейты не раз заканчивались полной переустановкой операционки.

naut:
У тебя есть уникальный шанс избавиться от всего (мягко сказать) ненужного что накопилось за долгие годы работы. Мой совет ставить все заново. Потратишь время, зато будешь спокоен что порядок в доме навел. :smile:

теперь токо осталось гдето скачать СП2, полный файл, а не то что на микрософте, какойто виндоз апдэйт.

Сейчас просматривают