Перспективы развития рока (?)

Вот и посмотрите "бездарную" Гагу в лайв :smile:
Меня от нее тошнит. Эти однонтные запупукивания уже лет 20-25, как в печенках сидят. И при том, что она умеет петь, она выдает вот такое "Г", что в очередной раз доказывает мою правоту, а именно: неважно, что поет - важно, как преподносится. Тогда даже некоторые профессиональные звукорежи не услышат жуткой перекомпрессии - прочем, пережатость ныне является правилом хорошего тона, и воспринимается, как признак качества.
В любом случае, мне плевать, как она поет вживую, если исполняет она разную каку. Мне ни ни кого равняться уже давно не нужно, я отлично себя ощущаю, если даже изредка принимаю заказы, то только по рекомендации друзей, и если работа мне интересна. Впрочем, такое бывает не часто ввиду того, что мне просто не нужны заказы - я сам себе начальник.
Не к такой ли независимости стремится большинство участников данного форума? Так что для меня давным давно вся эта шоу-бизнесовая мышиная возня интересна разве что как наблюдателю, и никаких особых чувств не вызывает. Ну, кроме раздражения от таких PR-проектов, как гага.

А мне Покер Фейс нравится :smile: Отличный трек.

Но позицию "в стороне и над" я тоже понимаю и даже сам ее в какой-то мере исповедую - по-отношению к отечественному искусству.

GrinGrin, а если реально: кто может сегодня возглавить "движуху" - в любую сторону? Просто "движуху"? Хоть какую?

О повторах и спиралях я молчу - это уже и неважно.

GrinGrin, а если реально: кто может сегодня возглавить "движуху" - в любую сторону? Просто "движуху"? Хоть какую?

О повторах и спиралях я молчу - это уже и неважно.
Движуху в музыке или очем речь? Я не очень понял вопрос.

GrinGrin, речь на самом деле о кассе. Может её рок сегодня сделать или нет. Для кого-то может, а для кого-то рок станет убыточным. Не от самого рока сегодня это зависит. От стратегий, технологий, чего угодно, но однозначно не от рифов.

Я не очень понял вопрос.
Чего ж непонятного. Я же специально спрсил - любую движуху. За красных, против красных, мимо красных, мимо цвета, мимо цветных
Вместе с цветными. насквозь, параллельно, по спирали
КТо? Куды? Прощу ли я? Могу ли я?
О, "Магнолия"

Чего ж непонятного. Я же специально спрсил - любую движуху. За красных, против красных, мимо красных, мимо цвета, мимо цветных
Вместе с цветными. насквозь, параллельно, по спирали
КТо? Куды? Прощу ли я? Могу ли я?
О, "Магнолия"
По-моему полно политиканов, которые устраивают движуху :smile:

По-моему полно политиканов, которые устраивают движуху :smile:

Коммунизм-рок. Он наступит скоро, надо только подождать. Там все будет бесплатно, там все будет в кайф.:laugh3:

А мне Покер Фейс нравится Отличный трек.

Отличный хук. Этыж не муси-пуси, я несуся. Папапапыпапопопопокер фейс. Галивуд же :girl_cray3:

На куя его развивать? Это что промышленность или сельское хозяйство?

Точно:-) Рок сам растет! Как лопух или репей! А если его культивировать, получаются тепличные гибриды.

Кстати, а кто на РММ занимается рок музыкой? Несколько человек я знаю, еще нескольких вычислил. Отзовитесь! Здесь или в личку!

Музыкантов роковых мало осталось,но иногда пишем и играем на концертах старый добрый хард рок:party2:

А я вот тут знаю парочку металлистов, кучу попсорей, с десяток шансонье, две сотни электронщиков и ни одного рокера :smile: Так что Павел - спасибо за вопрос. Очень интересно.

Дело в том, что в России пока нет форума для нормального общения взрослых (по уму) рок, митол и просто гитаровых музыкантов, вроде того же Сниповского форума. На гитарных сайтах сотни тем в духе "посоны, вчира купил филпро, как сделать мясо звук как у СОАД ?" или "Гаммы для лахов, реальные гитаристы должны играть как чуствуют" ну или классика "Играю полгода, записал полет шмеля, зацените".:laugh4: Не говоря уже о том, чтобы кто-то выкладывал полноценные произведения (что удивительно, лет 7 назад на сайтах народа.ру попадались чудесные и самобытные композиции, но потом, очевидно, пучина бытия поглотила ея и сайты были потерты). Так что нынешним рокерам надо либо учить ингриш, либо делать илитный форум с [STRIKE]блэк[/STRIKE]царем и принцессами.:party2:

Кстати, а кто на РММ занимается рок музыкой? Несколько человек я знаю, еще нескольких вычислил. Отзовитесь! Здесь или в личку!

Я занимаюсь. :victory:
Причем, это единственное, из-за чего я занимаюсь музыкой.

Да, горячая дискуссия-))
Честно говоря, всю жизнь не пойму, почему рок это обязательно протест. Мне кажется это все же больше в совке культивировано было, а теперь почти всех наших протестеров предали анафеме, т.к. у них видите ли жизнь наладилась и живы остались...

Думаю, что рок это больше состояние души(пусть даже и на уровне самооценки) тех, кто это делает. Протест конечно есть, а кто из молодых не протестует-)) молодость-не возраст имхо-)).
Согласен и с тем, что личность очень важна, но если кто-то не снимает штаны на сцене, не рубит мебель в номере отеля саблей_)) это не значит, что он не рок-))
Надеюсь, Хендрикс и сегодня, вряд ли пошел бы нефтью торговать-))

Думаю, что сторонники признания смерти рока, просто не находят в себе сил жить сегодня. Я и сам не исключение, многое пропускаю, но сказать, что рок мертв никак не могу.

Меня вот по стариковски-)) иногда удручает положение рока у нас в стране. Такое ощущение, что последние лет 30 развития этого жанра обошли нашу Родину стороной-((
long live rock'n'roll -)))

меня сейчас другая проблема волнует

играет в группе музыкант (барабанщик)
просишь его, "не меняй брат партии, пусть всегда грув будет одним и тем же (стабильным и качающим), пусть сбивки будут прощитанными" "почему, ни разу!!!! не повторил одну и туже сбивку от куплета к припеву, каждый раз звучит как-то по особенному?"
"почему на барабаны нельзя опереться?"
"почему вместо музыки мы слышим, "гениальную" импровизацию барабанщика под аккомпанемент группы, ведь это песни, а не фри джаз, в рот его чих-пых"
понятно что я расстанусь с этим музыкантом в рамках проекта, и тут нет чисто человеческих обид

но массовость этого явления убивает (хотя уже не удивляет)
люди существуют в каких-то своих измерениях
какие-то приятные ощущения от подергивания за предметы издающие звуки
эти умные разговоры "жив рокнрол или мертв рокнрол" "а вот раньше были времена, а теперь не то совсем" "а вот компутеры душу музыки губят" и по Москве ходит армия вооруженных гитарами медитатров, которые из своих орудий даже в клик не попадут, не то что б друг в друга :dash2:
и все при делах, все знают какие гитары круче, какие примочки козырнее, и все эти раговоры "умер не умер жив не жив"

хотя очевидные для музыки которая основана на ритме вещи люди не замечают :dash2: годами играют и не замечают

это я чего то пришел с репы озадаченный, заглянул и не сдержался
простите :pleasantry:

"почему вместо музыки мы слышим, "гениальную" импровизацию барабанщика под аккомпанемент группы, ведь это песни, а не фри джаз, в рот его чих-пых"
да, хоть и мимо темы, но знакомо до боли в пояснице-)))

Хотя с другой стороны посмотреть, это серьезно влияет как раз и на развитие нашей рок музыки тоже. Типичная ситуация такова, что молодежь, пока и не набравшаяся уровня, но готовая к креативу и незамутненному музыкантщиной излиянию порыва души, натыкается на "жадных до кол-ва аккордов и синкоп" музыкантов, на так и не перешагнувших свой вкусовой барьер (30 летней давности) аранжировщиков и звукорежиссеров. И вместо делания музыки, слияния идеи и опыта, получается перетягивания каната, нравоучения, и прочий. замер гениталий-(((
Происходит это не только у нас, но как раз коммерческая составляющая, которая влечет за собой разделение сфер влияния и полномочий, помогает индустрии идти вперед, а не сидеть и сожалеть о том, что все умерло...

Я в роке с 13 лет. Не знаю, по-моему все не так плохо.
Кто из Питера, на Балтийской видели толпы гитаристов и барабанщиков, стройными рядами идущих на Красный Треугольник? Рок жив!

Конечно, сейчас не 70-ые 80-ые, но сколько разных и довольно интересных групп на любой вкус?! Ведь раньше такого разнообразия не было.

Хочешь протест? - "Снова 31-ое число!" Замечательные ребята, поют о том, что их действительно волнует. И ЭТО ЧЕСТНО!!!
Вообще, в музыке важна именно ЧЕСТНОСТЬ!!! Просто в роке она явнее проявляется. А если нет ее - то это попса галимая, а не музыка (причем против качественной поп музыки я ничего не имею).

Или попытки вырваться за рамки пресловутого "русского рока" и сделать качественный проект с песнями о любви (чего в России почему-то не любят).
Или экспериментальная музыка - шугейз, нойз и т.д.

Опять же, я не понимаю - что это - "говно рок"? Почему такое оскорбительное название? Да, это не сложная музыка на 3-х аккордах, да, это главенство текста, даже сказал бы стиха. Но что в этом плохого? Разве Боба Дилана обзывали "говнорокером"? Зато это ЧЕСТНО!!! (извините за повтор).

Так вышло, что записываю я, в основном, припанкованный рок в всех проявлениях. И хочу сказать - есть еще порох в пороховницах. Пока хоть один человек будет рвать струны и глотку в попытке выразить то, что его реально волнует, РОК БУДЕТ ЖИТЬ!!!

Вот таки мысли, извините за сумбурность.

2ВовикВсё это было и в 80-ых, не меньше чем сейчас. А говнороком --это называют не из-за 3-ёх аккордов(причины совсем другие). :-))
В начале 80-ых с приходом так называемой "перестройки и гласности" всем разрешили играть так называемый рок, что из этого получилось---все мы хорошо знаем. Очень хорошо в своё время об этом высказался А. Градский. Мало что изменилось по прошествии 20-30 лет. Ну разве что доступнее стала аппаратура и инструменты. Появились конечно много интересных и хорошо играющих групп, но их так же как и раньше никто никуда не пускает-дальше youtube.(раньше и такой возможности не было).
PS: Рок так же как и джаз и.т.д.. это стиль в музыке(причём здесь протест?). Много современных стилей сегодня имеют роковые корни(элементы).
Так что всё развивается - эволюционирует. Слушать скучные композиции по 5-8 мин., вряд ли кто захочет сегодня(в массовом порядке).
Практически любые ультрасовременные и успешные поп-группы и исполнители сегодня, имеют в своей основе именно роковые традиции.(не протесты):-))

Я в роке с 13 лет. Не знаю, по-моему все не так плохо.
Кто из Питера, на Балтийской видели толпы гитаристов и барабанщиков, стройными рядами идущих на Красный Треугольник? Рок жив!

Конечно, сейчас не 70-ые 80-ые, но сколько разных и довольно интересных групп на любой вкус?! Ведь раньше такого разнообразия не было.

Хочешь протест? - "Снова 31-ое число!" Замечательные ребята, поют о том, что их действительно волнует. И ЭТО ЧЕСТНО!!!
Вообще, в музыке важна именно ЧЕСТНОСТЬ!!! Просто в роке она явнее проявляется. А если нет ее - то это попса галимая, а не музыка (причем против качественной поп музыки я ничего не имею).

Или попытки вырваться за рамки пресловутого "русского рока" и сделать качественный проект с песнями о любви (чего в России почему-то не любят).
Или экспериментальная музыка - шугейз, нойз и т.д.

Опять же, я не понимаю - что это - "говно рок"? Почему такое оскорбительное название? Да, это не сложная музыка на 3-х аккордах, да, это главенство текста, даже сказал бы стиха. Но что в этом плохого? Разве Боба Дилана обзывали "говнорокером"? Зато это ЧЕСТНО!!! (извините за повтор).

Так вышло, что записываю я, в основном, припанкованный рок в всех проявлениях. И хочу сказать - есть еще порох в пороховницах. Пока хоть один человек будет рвать струны и глотку в попытке выразить то, что его реально волнует, РОК БУДЕТ ЖИТЬ!!!

Вот таки мысли, извините за сумбурность.

Ну тут я не совсем согласен, то что говно и шоколад одного цвета - не означает что говно станет сладким с ванилем и молочным...
Боб Дилан не говнорокер потому, что не говнорокер, а говнорокер потому говнорокер, что его стих - не совсем стих Дилана, а попросту говоря - говностих. Всё дело в качестве того, что ими делается.
Можно играть несложную музыку, честно и гениально,. а можно тоже играть тоже самое и тоже честно но коряво и не гениально и тогда будет говнорок...Вот как-то так....

Думаю, что сторонники признания смерти рока, просто не находят в себе сил жить сегодня.

Ну почему же ? Сейчас много потрясающих групп, исполняющих прекраснейшие песни, но в них нет ничего принципиально отличающегося от композиций 70-90 годов. Возьмите любого нынешнего рокера и увидите в нем юту, Кобейна и блэк саббат. :pilot: Ранее я уже сказал, что року (как, пожалуй, одному из самых откровенных и пластичных стилей музыки) нужна какая-то революция именно во внутренней составляющей, а не еще пяток сотен парней с ебанезами. Поэтому когда мы говорим, что рок мертв, мы говорим не о том, что он никому не интересен или уж тем более, что мало исполнителей - с этим как раз проблем нет, а о том, что роком сейчас просто нечего (да и некому) сказать.

Боб Дилан не говнорокер потому, что не говнорокер, а говнорокер потому говнорокер, что его стих - не совсем стих Дилана, а попросту говоря - говностих. Всё дело в качестве того, что ими делается.
Можно играть несложную музыку, честно и гениально,. а можно тоже играть тоже самое и тоже честно но коряво и не гениально и тогда будет говнорок...Вот как-то так....

Браво !

Последнее редактирование:
Поэтому когда мы говорим, что рок мертв, мы говорим не о том, что он никому не интересен или уж тем более, что мало исполнителей - с этим как раз проблем нет, а о том, что роком сейчас просто нечего (да и некому) сказать.
Чё-т меня проплющило на тему: а что же он пытался сказать все эти десятилетия?
Что можно изменить мир музыкой (ну, как в мультфильме "Yellow Submarine"?
Или что в этом ритме можно изменить своё мышление (вибрации, восприятие)?

Наконец -то настал
Наконец- то настал миг
Всех друзей в этот зал
В этот вечер созвал мой крик

Нас собрал крик души
Кто бы знать мог
Что придёт наш день
Засверкает рок

Это рок
Это рок всех собрал под своим крылом
Рок с тобой, рок со мной
Он зовёт за собой
Это рок

Я иду по земле
Не святой, не пророк
Задыхаюсь во мгле
Да поможет нам рок
Свет и радость вокруг

Это наш час
Зажигает огнём
Вновь сердца у нас

Это рок
Это рок всех собрал под своим крылом
Рок с тобой, рок со мной
Он зовёт за собой
Это рок
Это всё попахивает жёсткой наркоманией - на самом деле.
Немудрено, что никто теперь в это не верит.
Привет Dark City! Меня зовут Роман, мне 20 лет и я не вижу света без группы "Ария". 1 июня 2002 г в Парке Горького было все супер! И под впечатлением от этого фантастического концерта я написал "посвящение любимой группе". Пользуясь случаем передаю огромный привет всем арийцам Москвы и Московской области! Ария FOREVER!!! Увидимся на следующем концерте. Также персонально передаю привет: Вовану "Склепу", Игорю Богачеву, Ане из Орехово, Витьку, Стасу, Ольге "Химере", Грацианской Алле, Анюте из Домодедово, Оде из Балаково, Тане "Ведьме", а также всем кто меня любит и знает.
Звук гитары разрезал ветер
Ноты льются в небеса
На краю земли российской улыбается Луна
Песни слух и сердце греют
Ария - наша судьба
Блеск косух и цепей ужасных опоясал ночь
Гнев вокала рвет и мечет бесов серых дочь
Я курю вторую сигарету

Слышу фэнов рев:
Значит шоу будет круче самых страшных снов
Эй ариец грустить не надо
К черту мир земной
Отрывайся до седьмого пота
С Валерой песни пой
Жар угара плавит душу
Бьется словно ток

Бас Дубинина сбивает наше тело сна.
Толпы демонов скопились у границы ночи
И Антихрист повернет к ним свои злые очи
Топот, ржанье лошадей, к нам идет Норфолк
И ведет к себе домой свой пропавший полк
Ария вся в нашем сердце
Жизни смысл всем дает
И мы будем с нею вечно
Отрываться вновь и вновь

Последнее редактирование:
Чё-т меня проплющило на тему: а что же он пытался сказать все эти десятилетия?

Я думаю - он пытался сказать простую идею, что человек сам хозяин своей судьбы - как ответ на политический и социальный консерватизм 60х-70х - учись-иди в армию-женись-работай-не мешай-сдохни.
Впринципе то, что многие рокеры не дожили до зимы тоже можно воспринимать как своеобразный протест против западной "тихой старости" и доминирования "семейных ценностей", в которых нет места пьянству-буянству и веществ.

Сейчас просматривают