И шож это будет??!!!

• Автор темы Автор темы auzar
  • Дата начала Дата начала

auzar

Well-Known Member
15 Июл 2004
1.627
179
63
53
Одесса
Хоть тема эта набила оскомину но... Грустные мысли одолевают...
На сегодняшний день есть 4 столпа на которых держится саунд редактирование - Samplitude.Cubase-Nuendo.Logic.Sonar так вот двоих, наверное даже троих мы уже лишились, я думаю многим уже понятно что ломаного куба не будет, лоджик вообще ушел с писи, сампла переходит на новую защиту которая наверняка по типу той , что используется в кубе,
Пока нормально, можно обойтись без новых версий, а пройдет год, пройдет 2... что вы себе представляете? Дело даже не в новых фишках, обновляются VSTi обновляются Plugins, с какогото этапа новые версии будут не совместимы со старыми кубасами и самплитюдами.. а так судя по всему и будет, об этом даже думать страшно, останемся на веки в 2005....
Цены на вышеуказанные продукты для стран бывшего ссср, за исключением Москвы и может СПБ просто космические, даже на урезаные версии типа Cubase SE, короче я в шоке ...

Не торопи события...
А вообще я думаю, что в принципе LAP 5.5.1 мне хватит до конца моих дней, как секвенсера. :super2:

Originally posted by auzar
Хоть тема эта набила оскомину но... Грустные мысли одолевают...  
На сегодняшний день есть 4 столпа на которых держится саунд редактирование - Samplitude.Cubase-Nuendo.Logic.Sonar так вот двоих, наверное даже троих мы уже лишились, я думаю многим уже понятно что ломаного куба не будет, лоджик вообще ушел с писи, сампла переходит на новую защиту которая наверняка по типу той , что используется в кубе,  
Пока нормально, можно обойтись без новых версий, а пройдет год, пройдет 2... что вы себе представляете? Дело даже не в новых фишках, обновляются VSTi обновляются Plugins, с какогото этапа новые версии будут не совместимы со старыми кубасами и самплитюдами.. а так судя по всему и будет, об этом даже думать страшно, останемся на веки в 2005....  
Цены на вышеуказанные продукты для стран бывшего ссср, за исключением Москвы и может СПБ просто космические, даже на урезаные версии типа Cubase SE, короче я в шоке ...
"А шо у нас есть выбор?"(с) От нас это точно не зависит, так что продолжаем радоваться жизни. Как показывает практика, все что сделано руками всегда можно поломать. Поживём - увидим:)

Мне тоже хватает за глаза Куба СХ2 и Кул Эдит.
А чего гоняться за свежим софтом, если старый устраивает.
С таким же успехом ,каждый месяц комп новый надо покупать, за этими делами не угонишься, да и надо ли. :smile:

antigor:
От нас это точно не зависит, так что продолжаем радоваться жизни.
Но задуматься не помешает... :smile:
я например вижу такой выход - protolls le, это и железо и аудио редактор и все вместе не очень дорого.. а секвесор можно и старенький какой то поюзать...

[ADDED=auzar]1112957399[/ADDED]
Alexandre
мне тоже пока хватает SX2, но время летит быстро...

Да быстро, но пока координально нового я для себя не нашел, после выхода Галиона под куб.
Конечно это мое имхо, так как я больше ориентирован на живое исполнение (по возможности), наверное в электронной музыке это более актуально, хотя тоже не уверен :beer:

[ADDED=Alexandre]1112958064[/ADDED]
Вот бы семплов по более. Эх!!!!

ну не знаю как на счет секвенсеров, но вот я был в шоке когда увидел анонс 5 реактора.... Как же успеть осваивать новые продукты? А программеры из НИ уже небось шестой клепают... Сделал вывод : что пока с 4 не разберусь окончательно, к 5 не притронусь :smile:

Но задуматься не помешает... :smile:
я например вижу такой выход - protolls le, это и железо и аудио редактор и все вместе не очень дорого.. а секвесор можно и старенький какой то поюзать...QUOTE]
Буржуи спать и кушать не могут при мысли, что в дремучих россиях, китаях и пр. до сих пор кладут на лицензии болт и юзают "народный" софт, вот и выдумывают всякое. Лично я думаю, бесполезно. Кстати, куб3 поставил недавно, в качестве эксперимента. Кривой как сабля и пошатывается, словно пьяный, чуть что - виснет. Но в принципе работает!!! Со вторым была такая же история. Вот как сами штайнберги его починят, до версии "3.2.чего-то-там" проапдейтят, вот тогда его и крякнут по-человечески. Мне так кажется.
p.s. Кстати, лоджик еще в версиях 4.6-4.7 просил физический ключ, и ничего, крякнули.

Как гласит народная мудрость: на каждую хитру жопу найдётся свой *** с винтом, а на каждый *** с винтом - найдётся своя жопа с лабиринтом =))

Вспомните каким фурором была в своё время авторизация windows xp....а поделки spectrasonics, native instruments с ситемой call-response...и ничего...заломали ведь...

А кто что слышал про Харьковских умельцах, которые уже сделали что-то типа ключика для Самплитьюда ?

Алексей.
(извиняюсь, я временно вместо Некрасова)

нах ...тех вст что у меня уже сейчас есть хватит чтобы делать асболютно любой звук ))))...

погоня за софтом для меян лично закончена) давно

сейчас мне вообщем нужно только иногда пополнять звуковые библиотеки)

Неужели никто не хочет понять одной истины:
Пока ворованный софт у нас на каждом компе, цена нашей и вашей работе именно на пиратский софт и булку с маслом.

Короче люди, которые деньги зарабатывают музыкой, софт покупают, а ломанным пользуются постольку поскольку, с некоторым пренебрежением и не в качестве основного инструмента. Делаем или не делаем выводы, кому как надо :)

Короче люди, которые деньги зарабатывают музыкой, софт покупают,

чушь не неси))) я зарабатываю музыкой))

и пользуюсь ворованным софтом принципиально)))...

vaxa:
Пока ворованный софт у нас на каждом компе, цена нашей и вашей работе именно на пиратский софт и булку с маслом

Полностью согласен. Гора аппаратуры в студии как правило впечатляет заказчика, даже если в итоге всё и делается в компе (но ему, заказчику, об этом не обязательно знать).

погоня за софтом для меян лично закончена)
точно! для меня тоже....
у меня началась погоня за железом :lol:
ещё пару синтюков, пару эффектов, консулю и всё в ажуре...
и нах не нужен софт вааще.... :super2:

предпочтаю симбиоз между тем и этим :lol:

по необходимости так сказать :imho:

Originally posted by vaxa
Пока ворованный софт у нас на каждом компе, цена нашей и вашей работе именно на пиратский софт и булку с маслом.
С одной стороны правильно говоришь, чего уж там. Но и народ у нас победнее. Средняя стоимость аранжировки - 100 у.е. И эти деньги не каждый может выложить. В лучших случаях - 150-200. Конечно, есть богатые клиенты, которые вкладывают больше, наверняка зная, что затраты окупятся. Но их очень мало. Учитывая, что для создания нормальной грамотной аранжировки требуется как минимум неделя,то при такой оплате занимаясь одной аранжировкой можно поднимать 400-500 уёв в месяц, а это очень мало. Семье из 3х человек концы с концами свести. Ну и про лицензионный софт можно забыть. Так что выбор невелик, к сожалению.

antigor- Но и народ у нас победнее

Сори, не удержался)))Сотня EURO равняется 166 наших местных баксов.Куча местных прожект-студиос рекламируют себя на полностью законченный дил одна песня-300 баксов ( 170 euro)
Это и включая аранжировку, и запись вокала, и гитары если надо.
А ещё нам платят в большинстве чеками а не кэш, поэтому нам ещё надо платить тэкс и GST.И если клиент увидит у тебя на компе
H2O TRY BEFORE BUY- то сразу засомневается во всех копирайтс
и ты потеряешь клиента.Так что не всё так плохо и бедненько в раше-мазалэнде))))
Правда, у нас есть одно *но*- вся покупка софта для бизнеса-такс дедактэбэл))Так что если я заработал за год например 50 тысяч баксов, то мне придётся платить налоги в размере примерно 14тысяч баксов, и никуда от этого не денешься, иначе посадют))
Дык я лучше не государству заплачу эти бабки, а куплю себе
железки и софт...типа-вынужденная покупка чего то...
Тут важен только один фактор-сколько ты стОишь,какие у тебя клиенты и сколько они тебе платят.К тому же у нас есть ещё один плюсик-ройялтис.Но это только при условии что твои работы вышли на хороший комерческий уровень.Так что если клиенты платят
только сотню еуро и других клиентов не предвидится-лучше бросить это неблагодарное дело)))))))Найти какую нибудь другую профессию)И пользоваться кубом 2 без донглов для кайфа и дополнительного заработка-упаси бох, только не чеками и кредит картами...)

Originally posted by igorb
antigor-  Но и народ у нас победнее

Сори, не удержался)))Сотня EURO равняется 166 наших местных баксов.Куча местных прожект-студиос рекламируют себя на полностью законченный дил одна песня-300 баксов ( 170 euro)
Это и включая аранжировку, и запись вокала, и гитары если надо.
А ещё нам платят в большинстве чеками а не кэш, поэтому нам ещё надо платить тэкс и GST.И если клиент увидит у тебя на компе
H2O TRY BEFORE BUY- то сразу засомневается во всех копирайтс
и ты потеряешь клиента.Так что не всё так плохо и бедненько в раше-мазалэнде))))
Правда, у нас есть одно *но*- вся покупка софта для бизнеса-такс дедактэбэл))Так что если я заработал за год например 50 тысяч баксов, то мне придётся платить налоги в размере примерно 14тысяч баксов, и никуда от этого не денешься, иначе посадют))
Дык я лучше не государству заплачу эти бабки, а куплю себе  
железки и софт...типа-вынужденная покупка чего то...
Тут важен только один фактор-сколько ты стОишь,какие у тебя клиенты и сколько они тебе платят.К тому же у нас есть ещё один плюсик-ройялтис.Но это только при условии что твои работы вышли на хороший комерческий уровень.Так что если клиенты платят
только сотню еуро и других клиентов не предвидится-лучше бросить это неблагодарное дело)))))))Найти какую нибудь другую профессию)И пользоваться кубом 2 без донглов для кайфа и дополнительного заработка-упаси бох, только не чеками и кредит картами...)
Ну надо же... Очень познавательно и интересно. Спасибо! А ройалтис - это процент с продаж?

antigor

Просьба: не цитируй весь предыдущий пост, не нужно это, мы его прочли уже.

А по сабжу: вот Ваня (в топике про М-аудио) уже собрался покупать Протулз, стало быть движемся к цивилизованному рынку, хотя не все и не сразу :smile:

Положа руку на сердце:того софта ,что доступен сейчач--лет 15 назад я бы убивал за возможность попользовать нечто подобное.Судя из анонсов тех же Некрософтов,скоро мы все войдём в новую эру--и всем нам(тутошним)поневоле придётся уйти в партизаны и смириться с андерграундным положением.
ЗЫ.Западные узеры слово "крэк" уже пишут с пропусками,как иные из нас--мат.Имхо,это показатель.Энджой тем что уже есть !

igorb
Извини, друх, ты помому слегка попутал "рашу-мазалэнд" и "маленький ганзейский городок" Sydney... :lol:

Если вы не можете окупить покупку оборудования/софта своей работой - меняйте работу. Колотый софт хорош только тем, что позволяет изучить принцпы работы. И не надо ссылаться на сладкую жизнь в забогорье - не так там все сладко.
ИМХО, и дерьма звукового и музыкального меньше будет

Как-то ускользнул от меня смысл пассажа о "хорошести" колотого софта.Уверяю,он хорош не только для изучения принципов работы...))
Количество же музыкального мусора определяется скорее общей культурой и развитием образования,чем количеством вареза на душу населения.
Но по сути согласен--если твои профессиональные-материальные интересы настолько связаны с сабжем--надо покупать.

MaximuS
А чем ет я попутал?))Я ж написал, что например мне для моей домашней студии за демо цену выше 170 euro (300 местных баксов) поднимать нет смысла-останешься без демо-заказов, конкуренты сьедят)Сколько времени займёт написать приемлемое демо-с аранжировкой с рыбы, с вокалом ( не дай бох вокалист кривой,
будешь его переписывать триццать раз в течении двух суток) и т д?
А мне как типичному жителю ганзейского городка нужно ещё вынь да положь 900 баксов в неделю за волшебное слово *моргич*(заём в банке на покупку дома) плюс 80 баксов в неделю на бензин,
плюс 200 баксов в неделю шоппинг на продукты, плюс электричество, фокстел-оптус тиви, мобайлфоны всей семье, консул рэйтс, телефон, образование сынишке ( надо ведь не в публичную школу, а в частную)) супругу ублажить- фигнюшку какую али цветы , поужинать сводить в красивое место, не русская же),пополнить бар для демо заказчиков-должен быть хороший кофе,скотч и винишко с пивом- ты посчитай, посчитай)И прикинь, сколько нужно сделать демов за 300 баксов (170 euro) в неделю)

И не забывай, что учитывая всё вышеперечисленное, я должен трястись как кленовый лист, ожидая конца финансового года и большой портянки с налогового департмента о том, сколько я должен государству))))

А кстати, как переводится слово **ганзейский?)

igorb
А мне как типичному жителю ганзейского городка нужно ещё вынь да положь 900 баксов в неделю за волшебное слово *моргич*(заём в банке на покупку дома)
Не прибедняйся. Во первых именно благодаря вашей финансовой стабильности вам так легко дают кредиты. Во вторых и ежу понятно, что отдавать всегда трудней чем занимать. А жаловаться на злых банкиров, которым ты должен денег, легко.

Сейчас просматривают