Native Instruments Komplete Audio 6

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, я уже понял. Так как же всетаки сделать чтобы заиграло? или как вариант купить 2 RCA - 2 6.3mm jack'a ?
*все разобрался, извиняйте :) там выходы ин/аут и вообще не под это дело немного

Последнее редактирование:
Друзья, скажите мне вот в системных требованиях написано Intel Pentium 4 2.4 GHz or Intel Core Duo or AMD Athlon 64, 2 GB RAM... Потянет ли эта хуябара на нетбуке с Intel Atom двухядерным на 1.7 мгц 2гига в связке с GR 4 или с каким нить nexusом или Reasonом, или с Кубом 5 для записи микшировании всех 4 каналов допустим на максимальной задержке или же на средней? Всё думаю заказывать или нет... Или там в техн. характеристике системные требования для комплит 6 плеера, который с ней идёт, написаны???:dash1:

Присмотрелся к обсуждаемому сабжу. Так как у меня уже есть карточка этого производители Audio2dj. Назрела необходимость улучшения, а именно интересует ряд моментов:
1) Работа звуковой карты с измерительным микрофоном в частности behringer ecm8000.
2) Работа с обычным микрофоном. Я никогда не сталкивался с подключением микрофона к звуковым картам :( Интересует есть ли программная настройка по частотам, компрессор и т.д. или надо ставить предварительный усилитель, что-то наподобие http://www.muzgid.ua/joemeek/threeq.html
3) Хочу на прямую подключить к процессору Behringer DCX 2496 по цифре. Проблема заключается в том, что у Native Instruments Komplete Audio 6 цифровой выход S/PDIF а у процессора вход AES/EBU. Вроде нашёл переходники типа http://www.proaudio.ru/catalog/studio_equipment/dac-adc/95883/
Мне надо передавать сигнал где то на 25 метров. Не сильно ли большое расстояние?
Пункты 2 и 3 мне интересны так как хочу избавится в тракте от пульта. Сейчас у меня получается цепь: Комп-звуковая карта-пульт-процессор-усилители-колонки, соответственно в пульт втыкается ёщё микрофон. Я же хочу избавится от пульта тем самым лишних АЦП и ЦАП. Поэтому меня интересует откуда снимается цифровой выход в карточке, т.е. до аналогового преобразования или после.

Как я понял с помощью главного круга управления громкостью нельзя управлять громкостью выхода на наушники?

Кому интересно.. вот мой отзыв о звучании komplete 6 на ixbt:

Всем привет. В данном топике я хочу рассказать о своих субъективных впечатлениях от звучания двух звуковых интерфейсов, в частности emu0404usb(которую я продал из-за необходимости) и NI AUDIO KOMPLETE 6 (которую я сдал обратно в магазин через два часа внимательной прослушки дома).

Суть дела:

У меня небольшая домашняя студия. В качестве мониторов я использую недорогие , но приемлемые yamaha hs-50m, комната акустически обработана. Сам занимаюсь написанием экспериментальной электроники. Продолжительное время пользуюсь e-mu0404usb, звучанием очень доволен, хоть и карта мне не нравится внешне, достаточно неуклюжа, бывают глюки с ручками ( - при повороте ручки мэйн аута хрипел правый канал, потом глюк как нистранно сам собой исчез), плохие драйвера, но вцелом свыкся и нашел подход.

Недавно у меня возникла необходимость в двух парах независимых выходов на саунд-карте. Полистав отзывы в интернете остановил свой выбор на NI AUDIO KOMPLETE 6. В результате продал emu и купил NI с теми мыслями, что контора немецкая, хорошая сам использую их софт (reaktor в основном) ну и в наше время на карты такого уровня должны уже ставить цапы ацп точно не хуже, чем у старушки emu. Это было моё заблуждение.

Подключив NI к мониторам и включив любимые треки моя первая реакция, если по английский - "Damn.. It's sounds like shit!" Звучанием был очень разочарован. В интернете наоборот пишут о рефенренсности и чистом звуке , много хороших отзывов. Но карта звучала как... я уже написал.

Звук - будто скомпрессирован и сосредоточен в центре, в нижнем диапазоне средних частот, наоборот почему-то звучит более простарнственно, все как-то скомкано в середину и конкретно отдает какой-то тухлой цифрой (надо сказать что сама карта сделана очень добротно, вплане функциональности удобна и здесь никаких нареканий).

Слушал её на своих yamaha hs50m и через наушники . Далее.. у меня есть аналоговый синтезатор (не analog modelling а именно analog), подключая его через линейный вход ni (делалось в ableton live), на выходе имел приукрашенный не оригинальный звук (если скажем подключать напрямую через пульт в мониторы или слушать синт с выхода на наушники) чего не скажешь о emu, на emu звук с синта через линейные входы адекватный. Тоже самое и при оцифровке через emu . Также включал свои треки, которые отлично знаю и слушал их как на emu в наушниках (и без), с мп3 плеера, с бумбокса, у друзей на разных колонках и с разным звуком. Сложилось такое , ощущение что у NI не референсный (как пишут в некоторых отзывах) звук, а попросту неадекватный. Если у кого-то есть желание высказаться по этой истории , буду рад услышать мнения.

Собственно вопрос о покупке карты остается открытым. Карта нужна USB, с хорошими цап ацп и двумя парами раздельных выходов. Сейчас рассматриваю два варианта из схожей ценовой категории. Это presonus 44vsl и focusrite scarlett 8i6 .
Кто что может сказать по поводу этих двух карт желательно относительно звучания emu0404usb.

• Like
Реакции: Konchenkov
собссно если человек слышит такую "разницу" это попахивает ахтунгом)
я сколько карт не слушал от 100 до 1500 долларов ,разница примерно на уровне "а х его знает " ))
в очень мелких нюансах , которых точно на мониторах начального класса не очень то услышишь
тут либо - карта бракованная, либо ....аудиофилия головного мозга )
проверьтесь) - сделайте loopback ...на комплите и на е-му ) запишите белый шум с выхода на вход
а потом прогоните спектроанализатором и вычтите каким нить matching eq

собссно если человек слышит такую "разницу" это попахивает ахтунгом)
я сколько карт не слушал от 100 до 1500 долларов ,разница примерно на уровне "а х его знает " ))
тут либо - карта бракованная, либо ....аудиофилия головного мозга )

сравните сами. возьмите одни и те же мониторы, муз. композицию и две вышеописанные карты. Тут человек писал сравнение даже с x-fi который совсем не эталон. Думаю маркетологи и продавцы сделали хорошую работу для NI

мне это ни к чему - ,а вы проверьте вашу разницу по приборам )
тогда и станет все на свои места ):))

мне это ни к чему - ,а вы проверьте вашу разницу по приборам )
тогда и станет все на свои места ):))
мой основной измерительный прибор - это мои уши. думаю я в этом не одинок. при этом я не фанат фирмы emu и уважаю NI за качество их софта

acdc1 такая уверенность в непогрешимости собственных ушей и отсутствия субъективизма)
как раз и обычно и характеризует аудиофилию головного мозга)
тогда разговор вообще беспредметен - если вы не желаете реальными тестами проверять ваши ощущения, тогда и вашему "обзору " цена нулевая ))
RMM это не слава богу ixbt)) мы здесь предпочитаем все доказывать максимально научным способом)
я вот тоже пару дней назад подключил звуковую карту , балансными шунрами в противофазе
звук был очень странный )))) да это была РАЗНИЦА

я провел те самые тесты , о которых вам говорил , и та разница которая как мне казалось была между аудиоинтерфейсами
оказалось тупо в неправильно распаянном шнуре )))
из за чего ессно вычитался весь низ, и вообще стерео превращалось черт знает во что )

• Like
Реакции: alexxst
Уши - это не прибор. Приборы обычно лишены таких недостатков, как субъективизм и склонность к самоубеждению. Поймите меня правильно, никто не оспаривает вашего права на личное мнение, но подобные заявления здесь принято подкреплять результатами тестов.

• Like
Реакции: Morbo и Zerocool
acdc1 такая уверенность в непогрешимости собственных ушей и отсутствия субъективизма)
как раз и обычно и характеризует аудиофилию головного мозга)
тогда разговор вообще беспредметен - если вы не желаете реальными тестами проверять ваши ощущения, тогда и вашему "обзору " цена нулевая ))
RMM это не слава богу ixbt)) мы здесь предпочитаем все доказывать максимально научным способом)
я вот тоже пару дней назад подключил звуковую карту , балансными шунрами в противофазе
звук был очень странный )))) да это была РАЗНИЦА

я провел те самые тесты , о которых вам говорил , и та разница которая как мне казалось была между аудиоинтерфейсами
оказалось тупо в неправильно распаянном шнуре )))
из за чего ессно вычитался весь низ, и вообще стерео превращалось черт знает во что )

я писал что мой отзыв носит сугубо субъективный характер. я ничего не имею против измерительных приборов. не в этом дело. даже если бы и шнуры были распаяны неправильно (а это не так) - они отпадают, т.к. я внимательно слушал карту через выход для наушников -
такая же лажа. повторюсь и это написано у меня в отзыве (это не обзор) это лично мое мнение. если хотите со мной подискутировать, возьмите пару одних и тех же мониторов, теже шнуры, два этих аудио интерфейса и выборку по композициям, послушайте, выскажите свое мнение, мне интересно будет услышать мнения остальных

p.s. Давайте не будем сочинять новых странных диагназов как "аудиофилия мозга" т.к. это наводит на стрынне мысли, а начнем оперировать реальным опытом пускай и субъективным. Ну или на худой конец, как вы говорите какими-то измерениями. А то получается как-то голословно, Вы уж извините.

Привет! Меня, кстати, тоже интересует этот вопрос... Кто-нибудь делал какие-то измерения? Самому как-то всё некогда, либо забываю... Мне тоже кажется, что она звучит как-то неестесственно. Не... Совсем не плохо, можно сказать, что даже отлично, но как-то не так... Я долго привыкал к этому звуку, можно сказать, что уже и привык. Но, этот вопрос меня не покидает... К сожалению, сравнивать я могу только с M-Audio 2496, Lexicon Alpha и Creative X-Fi... На слух слышал ещё, но не у себя дома, Presonus и Digidesign, но этого мало, надо лоб в лоб, они не считаются. Так вот... С Creative всё понятно - обычнаю мультимедийная с хорошим звуком, чтоб музыку послушать... M-Audio - чистенько, аккуратно, но не детально, как-то не впечатляет... Lexicon - уже плотно и ярко, но тоже не впечатлил. Presonus и Digidesign не буду детально описывать, помню что классно звучат и всё. Ну а по данному сабже могу сказать, что она звучит реально ярко и плотно, даже очень ярко, отсюда и детальность приемлимая. Но, из-за этой яркости трудно понимается глубина, всё кажется на переднем плане, не.., ну не совсем плохо прям, просто иногда слегка напрягает... Вот, как было здесь кем-то написано, и кажется, что звук компрессированый. Тут писали, что со стереопанорамой проблемы. Как мне кажется, что наоборот, иногда не могу сосредоточиться на центре микса, не моего, а уже готового, профессионального в отличном качестве, реально широко звучит. Так что, лично я с это проблемой не сталкивался. Мне кажется, что здесь всё гуд. Но... Это всё мои догадки и ощущения! Будет очень интересно послушать ещё кого-нибудь!

acdc1, возможно дивайс бракованный, у моей было кривое фантомное питание, которое просто не могло раскачать CAD m179, при этом преды и общее звучание очень похвальное

честно говоря, я не слышу разницы между интегрированной к примеру в ноут звуковухой и внешними интерфейсами по выходному звуку, а у меня их было штук 5 за этот год, разных, пресонус, таскам, нейтив инструментс, лайн6

но по предам и Hi-Z разница слышна очень хорошо, по факту получаемых исходников

dmrecords у меня тоже есть подозрение что может бракованный, т.к. я покупал по почти закупочной цене (был выставлен фирмой на акцию). но это не факт. сейчас присматриваюсь к focusrite scarlett 8i6 . но пока не слушал её.

А мне кажется, что это не брак. Это просто она такая и есть, ведь мы не первые, которое это заметили. Но, позитивных отзывов намного больше, чем негативных, и я склоняюсь к тому, что к любому девайсу надо привыкнуть. Я привык и мне она реально сейчас очень импонирует и другой не надо. Я слышу всё, что мне надо, просто всё! Сначала я жаловался на резкость звучания, т.к. не привык к такому звуку. Но со временем я понял, что резкость и чёткость в проф. девайсах - это главное. Послушал у друга, как звучит Digidesign... Огромной разницы я не заметил. Так же - чётко, резко и противно на первый взгляд. Но это наоборот хорошо. Ведь всем нам надо отчётливо всё СЛЫШАТЬ, что все они могли это приятно СЛУШАТЬ! А по фантомному питанию могу сказать, что это не брак, а бок! С этим надо смериться и просто подобрать подходящий микрофон. Да, и прошу меня извинить заранее за моё следующее высказывание, но если кто-то не слышит разницы, мне кажеться, что это его проблема, проблема тугости его слуха. Я слышу и меня очень даже бывает раздражает неуклюжость некоторых звукачей, когда всё цокает и цыкает, либо пережато. Разница в звучании огромна!!! И такие высказывания ничего кроме улыбки не вызывает! =)

А мне кажется, что это не брак. Это просто она такая и есть, ведь мы не первые, которое это заметили. Но, позитивных отзывов намного больше, чем негативных, и я склоняюсь к тому, что к любому девайсу надо привыкнуть. Я привык и мне она реально сейчас очень импонирует и другой не надо. Я слышу всё, что мне надо, просто всё! Сначала я жаловался на резкость звучания, т.к. не привык к такому звуку. Но со временем я понял, что резкость и чёткость в проф. девайсах - это главное. Послушал у друга, как звучит Digidesign... Огромной разницы я не заметил. Так же - чётко, резко и противно на первый взгляд. Но это наоборот хорошо. Ведь всем нам надо отчётливо всё СЛЫШАТЬ, что все они могли это приятно СЛУШАТЬ! А по фантомному питанию могу сказать, что это не брак, а бок! С этим надо смериться и просто подобрать подходящий микрофон. Да, и прошу меня извинить заранее за моё следующее высказывание, но если кто-то не слышит разницы, мне кажеться, что это его проблема, проблема тугости его слуха. Я слышу и меня очень даже бывает раздражает неуклюжость некоторых звукачей, когда всё цокает и цыкает, либо пережато. Разница в звучании огромна!!! И такие высказывания ничего кроме улыбки не вызывает! =)

Скорее всего, что не брак. Но мне её звук не понравился. emu0404usb звучит гораздо лучше на мой взгляд. Опять же если слушать аналоговый синтезатор напрямую через микшер или в наушники, а потом с линейного входа NI AK6 - синт звучит неоригинально, это заметно на слух. Звук был приукрашен, я бы сказал поцифровому более звонкий, вобщем другой, хуже. Через emu в той же ситуации я разницы не уловил. Я думаю в emu конвертеры более качественные . Сейчас вся надежда на scarlett 8i6 , надеюсь звук устроит.

а мне кажеться что кто то во власти плацебо и confirmation bias
я уже тысячу раз повторял - что конвертеры сейчас даже в интегрированных звуковухах качественные )
и запаса "их качественности " , хватит на любой самый крутой девайс
простой пример - в дешевом инфрасоник квартете стоят те же конвертеры что в гораздо более дорогом fireface800
или даже более топовые , если мне не изменяет память

они копейки стоят , эти конвертеры , бурр брауны и т д

И мне тоже так кажется! Надо просто брать и работать! Карта звучит хорошо. Дальше дело за вами...

угу , я сколько эти карт не слышал , особой разницы ни разу не услышал :))
чтобы офигеть ))
видимо я глухой просто :)

А вот я заметил ощутимую разницу на слух, когда перешел с m-audio transit usb на emu0404usb например. Странно, но мои друзья тоже музыканты, ощущали разницу в звучании саунд-карт. Вобщем, это все достаточно бесполезные дискуссии, т.к. у каждого своя правда , но себя не обманешь, как бы не хотелось (ведь я очень рассчитывал на AK6) Но , однозначно эта саунд-карта мне не подходит, уверен что для кого-то это находка.

Однако тут ещё есть такое дело, у меня есть достаточно много своих треков сделанных с использованием 0404. На AK6 многие звуки заваливались непонятно куда, кое что наоборот вываливалось (что не должно). Но почему тогда треки звучат относительно адекватно звучанию emu с мп3 плеера, с бумбокса на кухне, на стерео-системе у подруги мне не понятно. Может у всех у них и у меня в китайском мп3 плеере стоит конвертер AKM AK4396 ... думаю что нет.
Хотел бы я чтобы дело было в плацебо или в заложенности ушей, но как я писал себя не обманешь. Когда пишешь свой трек важно слышать адекватную картинку, чтобы не было потом неприятных неожиданностей на других саунд-системах.

в чем ошибка? в том что карты с разным трактом в примерно том же ценовом сегменте могут отличаться по звучанию?

acdc1 угу))
как правило не могут)
настолько кардинально насколько вы описываете ))
и тесты делать не хотите )
и прослушивание контрольное в наушниках производиться...
хотя сопротивление на разных картах может различаться..)

Ладно, для меня тема себя изжила. Напоследок вот тут ещё мнение чувака с gearslutz:
I will answer my question (just for the record) as i finally decided to go with Komplete Audio 6 and i have it in my hands for 3 days already .

When i disconnected the profire610 to connect the NI i didnt expect to listen any easy-noticeable difference, however after i start monitoring my latest track that i was working on for the last 15 days (it is a 100% synthesized project and i know it inside out) i heard a huge difference in the sound!
Profire sounded overall more open and deep and then NI more centered and punchy.

Of-course all the sample-rates etc settings was exactly the same to both units.
After that, i opened 4-5 more projects and all of them needed adjustments in space and width.

now i cant decide if i should sell the profire OR the NI. damn

ссылка (посл. сообщение): http://www.gearslutz.com/board/music-computers/617020-komplete-audio-6-reviews.html

Опять же это чисто чье-то субъективное мнение..

acdc1 на гирстлутзе тоже персонажей хватает )))

на днях как раз читал тему там один товарищ сранивал карты по миксдаунам)из daw
дескать - один чище звучит :)))
там тоже сильно ржали с него , и пытались объяснить что карты на миксдаун не влияют )
аж три страницы подряд ) а он все врубиться не мог почему )))

я вам в в тысячный раз говорю - сделайте loopback тест , ...это развеет море сомнений , может они действительно по разному звучат или у вас брак или еще что нить
rmaa и тому подобное вам в помощь ) вплоть до curve eq

В итоге купил echo audiofire 2. (удалось найти в продаже контроллер на Texas Instruments). Звук очень понравился!

вот и я решился купить. на маке встала без проблем, с вин7 пришлось слегка повозиться ( вручную указать путь к папке с драйверами )
huge difference in the sound!
, естественно, я не услышал. как играло на предыдущей 1616m, так и играет сейчас :smile:
из плюсов - компактный размер, качество сборки, крайне маленькая лэтенси ( в сравнении с моей 1616m )
из минусов - дайрект мониторинг возможен только для входов 1 и 2. хотя, для мобильного варианта мне этого достаточно.

Сейчас просматривают