Вот это я и имел ввиду что я ничего не компенсирую, да и компенсировать всё равно что вслепую! делатьНу это по началу, а потом изучив мониторы начинаешь работать с поправками на ветер, уже машинально.
И если кому то со стороны саунд с мониторов кажется глуховатым(если они глуховатые), то тебе он слышиться в меру ярким.И ты уже ни чего не компенсируешь.
Даже на примере басов могу сказать, что они есть, но очень плохие, но я их не задираю, фильтрую LP и слушаю низ на высокой громкости, мне даже на том что есть слышно что это много или по крайней мере смотрю по анализаторам, единственное что ловить там нечегоА вообще пример с "глухие", "яркие" особняком стоит. И, как мне кажется, автор просто грубо ради примера сказал. Суть поста была вроде в другом, КАК Звучат мониторы, так и Трек звучать будет, и есть много остальных составляющих. Вот у меня лично так, как мониторы преподносят звук, в таком же духе и микс будет преподноситься на других АС. ИМХО
Ответить более развернуто можете? -))таки K&H поглавнее будут...
Ответить более развернуто можете? -))
то есть Focal solo6 be хуже по детализации и т.п., чем 5 дюймовые Neumann KH120?
Удивили
Не знаю откуда вы это взяли, но на 120 низ раздут до неузнаваемости. Одним словом, в низу нет никакой пригодной информации для работы.таки K&H поглавнее будут..
он маломощный ведь, по КНИ конечно 20-20к в 0.003 отличный результат, если не сказать что идеальный[/OFF]то это усилитель Агеева
Спасибо. Других минусов не обнаружили? Не шипят в тишине?Пользуюсь KH120 уже два года, ОТЛИЧНЫЕ мониторы!
как писали выше, что можно расслышать все хвосты реверберации....) не совсем это так!
на FOCAL — "хвосты" конкретнее ГОРАЗДО
А о каких Focal конкретно речь?FOCAL — "хвосты" конкретнее ГОРАЗДО

.Хотелось бы продолжить тему по данным замечательным мониторам, может кто-нибудь ещё расскажет на сколько они хороши, стоит ли их брать на годы для звукорежиссёрских дел и качественного прослушивания музыки. В последних ответах, полагаю, что сравнивались focal solo 6be и neumann kh 120. Вот всё же интересно на много ли лучше solo 6. Пользовался данными мониторами, любил, но пришлось продать по материальным соображениям, скучаю немного. По kh 120 много положительных отзывов, ачх очень ровная и сами кажутся очень качественно сделанными. Первые нет желания брать только из-за дороговизны и хрупких твитеров из бериллия, которые по некоторым отзывам лопаются сами собой. У меня лично соло проработали 7 лет(чудесных лет) без каких либо проблем, единственно стали появляться небольшие круговые деформации(еле заметные) на левом твитере, но конечно хотелось бы чтоб ничего такого не появлялось вовсе. Ибо твитер меняется в паре, а пара стоит 50000р, как пара новых среднебюджетных мониторов. Исходя из таких соображений рассматриваю, что-то более разумное, надежное и по звуку профессиональное. Буду очень рад и благодарен всем, кто сможет что-то рассказать про свой профессиональный опыт, впечатления о работе на neumann kh 120 и сравнения с другими высококлассными мониторами

А что тут расскажешь?Отличные мониторы.Прослушав на них свои старые работы,сразу вылезла моя проблемная верхняя середина,реверберация,которую было трудновато контролировать на Adam A7X и JBL 305.Которая в залах на "большом" звуке торчала.Приходилось постоянно коррегировать.Эти же мониторы сразу же показали эти проблемы.Правильно установленый тумблер баса на задней стенке,позволяет очень аккуратно работать с низкими частотами,даже без саба.В общем я очень доволен.Хотел 310е,но они слишком большие для моей комнаты(16кв).120 выше крыши.может кто-нибудь ещё расскажет на сколько они хороши
Слушать на них не круто. Все кажется говном . Вот они именно мониторы. Сухие и плоские . С музыки не кайфуешь. До этого были динаудио лид 7. Вот на них можно было кайфануть и с рока и с едм .Народ, а насколько комфортно слушать на KH120 тяжёлые жанры? EDM, heavy metall, трэш разный?
Вот они именно мониторы. Сухие и плоские . С музыки не кайфуешь. До этого были динаудио лид 7. Вот на них можно было кайфануть и с рока и с едм