Народ, а в Пятигорске кто-нибудь отдыхал?

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Реально там дикарём побывать на недельку? Или суммы запредельные? Или в Кисловодске? КавМинВоды? Короче - ТАМ.

Я живу в Минеральных Водах. Если что интересует могу рассказать, проконсультировать))

Суммы запредельные в каком смысле? В санаториях? Или вообще на жилье, продукты и т.д.

Если второе, то не так тут и дорого))) В принципе как и везде. Живем, не жалуемся))

LightStarSirianoff, ну да, если не в санаторий, а самому приехать и искать жильё - как вы думаете, возможно прожить дней десять? На какие суммы стоит рассчитывать, или семье среднего достатка не стоит соваться? Как у вас там с жильём, продуктами и т.д. ? И вообще, обстановка как? А то Кавказ всё-таки, немного боязно.

...если не в санаторий, а самому приехать и искать жильё - возможно прожить дней десять?
На какие суммы стоит рассчитывать, или семье среднего достатка не стоит соваться?
Сусанин, средний достаток, он в разных регионах нашей необъятной - разный.
Да и семья понятие растяжимое :)
Два человека - семья, и, например, 5 человек тоже семья...
Вот здесь посмотри жильё Кисловодска по ценам найма:
http://www.kislovodsk.cc/
http://www.terra-kmv.ru/kisl.html
Могу сказать, что у нас по ценам можно и поторговаться.
Ехать, наверное, нужно всё таки в Кисловодск, город практически не отягощён пром. предприятиями, т.е. чистый горный воздух и природные красоты - гарантированы. Ну и нарзан..., а как же без него:)
Как у вас там с жильём,
Нормально с жильём.
...продуктами и т.д. ?
Сусанин, думаешь мы тут голодаем?:laugh2:
С продуктами у нас практически рог изобилия, и яичко из под курочки бегающей по воле есть, и мяско парное, и молочко из под реальной коровушки, и фрукты/шмукты в ассортименте...всё есть.
Естественно есть и традиционные атрибуты стола - шашлик, сир, вино, зэлень :))))
Если сказать коротко, то - кушаем вкусно!
И вообще, обстановка как? А то Кавказ всё-таки, немного боязно.
Дык нормальная обстановка, давно здесь живём...привыкли :)
Эт в Дагестане частенько постреливают, но Дагестан не в пределах прямой видимости:laugh2:

В принципе IvanbI4 ответ по полочкам разложил))

Могу помочь с жильем. Если семья небольшая, могу свести с человечком, который однокомнатную квартиру посуточно в Мин-Водах сдает. Кухня, мебель, ванна, телевизор, холодильник, все удобства, уютно))) Сутки 1500 по моему, если на недельку приедете я думаю цену скинет. По крайней мере такая квартира лучше чем гостиничный номер за такую же сумму. А если подешевле хотите, тут уж поискать придется))

Сутки 1500 по моему, если на недельку приедете я думаю цену скинет. По крайней мере такая квартира лучше чем гостиничный номер за такую же сумму. А если подешевле хотите, тут уж поискать придется))
И это тока начало сезона..
Чтоб отдыхать в России или Крыму, надо хорошо зарабатывать- я давно понял ))))))))

LightStarSirianoff, спасибо. Мы пока не знаем, поедем ли, и когда вообще. Очень трудно согласовать отпуск мой и жены. Так что всё вилами по воде... :moil:

Друзья, по теме. а где можно сейчас не оч. дорого отдохнуть (дом отдыха)? 20 лет не ездил никуда. А сейчас вот хочу маму свозить. Главное, чтоб полный пансион. Ехать от Москвы - удобно, не особо долго (лететь вряд ли). Чтоб не особо жарко и в июне. В Подмосковье стремно (по погоде), не хочу

Прошу прощения, что сюда написал. Тему не нашел пока
На вскидку – идеальный вар-то - под Калининградом… Но долгая дорога
В принципе IvanbI4 ответ по полочкам разложил))
............
в Мин-Водах
а в июне погода - как, жарко?

Друзья, по теме. а где можно сейчас не оч. дорого отдохнуть (дом отдыха)? 20 лет не ездил никуда.
M.Kr,
сложно что-то ответить на счёт "не оч. дорого", достаток нынче у людей разный...
Если для отдыха интересует Кав Мин Водский регион, погуглите на предмет расценок в пансионатах и домах отдыха.
Инфы немеряно, и она свежая.
Можно будет прицениться.
А сейчас вот хочу маму свозить. Главное, чтоб полный пансион.
В наших местах, полный пансион - без проблем.
Ехать от Москвы - удобно, не особо долго (лететь вряд ли).
Из Москвы на КМВ, если не самолётом, то самый быстрый вариант это 26 часов - скорый фирменный поезд “Кавказ”
(Москва — Кисловодск — Москва) №003/004.
Всё остальное гораздо дольше.
Чтоб не особо жарко и в июне. В Подмосковье стремно (по погоде), не хочу.
а в июне погода - как, жарко?
Раз на раз не приходится, но чаще не жарко. Сейчас, кстати, довольно прохладная погода для мая в нашем регионе, похоже и июнь будет не жаркий.

Порой бываю в кавминводах (невеста оттуда, вечно тянет на родину). Наличие агрессивно настроенных нативных жителей меньше чем в Москве (что удивляет, но и этому есть объяснения), жить можно и в самих Минеральных Водах, благо что до остальных городов рукой подать (самый дальний - Кисловодск, 2 часа на электричке).
С едой действительно проблем нет: очень рекомендую забегаловку "Гиро" недалеко от вокзала, где продается отменнейшее одноименное греческое блюдо (этакий греческий вариант шаурмы/буритто/ролла). За 90р (цена на прошлый год, сейчас не знаю как) можно насытится одной порцией вместо целого обеда. Рекомендую брать в греческой пите а не в лаваше)
Если будете в Кисловодске, то найдите там Алан хаус, там подают великолепнейшие осетинские пироги.
На сельхоз рынке в минводах тетка кауказского происхождения продает умопомрачительные лепешки с зеленью. На этом же рынке по утрам можно найти свежайшие яйки, курицу фермерскую, настоящю молочку (крайне рекомедую домашний сыр, он там у каждой второй бабки).
Это, так сказать, пищевой экскурс :) А если погулять и напитаться свежим воздухом, велкам ту зэ горы. Едите до Железноводска, и там поднимаетесь на гору Бештау. Весьма дикое место (нетронутое цивилизацией, как например лермонтовский Машук в Пятигорске или парк в Кисловодске), посему полно суровых лесов, страшных обрывов и даже заброшенных шахт (там когда то что то добывали). Отменные фото, уйма впечатлений и здоровье гарантированы.
Есть еще Змейка, подле Минеральных Вод, и еще куча гор вроде Верблюда (или Верблюдки), до которых можно на авто.. Если на авто поедете, то вообще роскошный отпуск гарантирован. Главное, чтоб не валяться в комнате или на курортных лечениях. Для этого есть всякие турции )) По кавминводам надо гулять)

Сейчас просматривают