Опрос по муз теме.

• Автор темы Автор темы D.Copy
  • Дата начала Дата начала

D.Copy

-
7 Апр 2004
4.862
135
63
51
Lviv, Ukraine, Ukraine
Слушайте, если не в лом - послушайте...
Суть вот в чем. Я с челом заспорил, что эту музыку можно сделать у нас в совдепии шлягером...
А он утверждает, что нет... Что она слишком сложная для наших баранов.
Вообщем опрос... Насколько я прав и стоит мне за нее браться...
Ответьте только, нравится или нет и все. :Pray:

http://www.mentalsound.com/everytime_she_whispers.mp3

Да можно наверное, если текст грамотно подобрать и короче сделать. Аранжир однозначно менять, под формат, этот не прохиляет мне кажется.ИМХО. :beer:

Вынужден поддержать чела. Кина не будет по след. причинам:

1. На Киркорова не похоже
2. В гармонии больше 4х аккордов.
3. Темп слишком медленный
4. В строке лирики больше 3х слогов
5. Синкопированные ритмы исключаются.
6. Солирует более 1го инструмента.
7. Мелодия, которую нельзя угадать с 2х нот не подходит.
8. Абсолютный непрокат: в песне есть СМЫСЛ !!!
9. Ни одна мелодическая линия не разрешается в тонику.
10. Не похоже на Киркорова.
11. ...

:biglaugh: , конечно же, но в каждой шутке есть доля шутки.
Хотя, конечно, понятие "шлягер" очень растяжимое, мне, например очень понравилось. :smile:

DonPedro
"Мелодия, которую нельзя угадать с 2х нот не подходит"
Не согласен! Припев прост до боли и при грамотном и цепляющем тексте будет в голову падать.

D.Copy:
будет в голову падать
Cогласен. Человеку с консерваторским образованием, или лабающему джаз с детства. А шлягеры создаются, в основном, для среднего уровня развития тинэйджеров.
Ну, а с остальными пунктами ты, похоже, согласился :)
Особенно с 1-ым и 10-ым :beer:

А Киркоров тут при чём? :biggrin:

Я думаю, что шлягером сделать можно. Вот станет ли она шлягером самостоятельно, без помощи большого кол-ва вложений - не уверен.
Мне, например, понравилась, но не запомнилась. Сложности в восприятии я не заметил...
А вообще так сложно судить. Нужен текст нашенский хороший, тогда будет ясно немного. А в конечном итоге будет зависить от исполнителя.
Кстати, а кто это? Похоже на Чикаго.

шлягер, слово коммерческого характера. если пральный дядька захочет это сделать шлягером - то он им будит, хотим мы этого или нет.
мне же тема понравилась, и думаю, что если чуток доработать оранж, то песня будит что надо!

Может прокатить, но задержется не надолго, и никому не запомнистя...т.к. Но есть такой чувак ,N'Evegreen всем нравилось, прокатило, но задержалось не надолго, и никому не запомнилось. :frown: Жаль. Ето просто легкая барная музычка, водку не побухаеш и на тачке под нее не погоняешь. Муззончик прикольный. Если ето ты намутил, то я не знаю что и сказать Respect :Pray:

http://www.slavamusic.ru/ru/song/love/song.html - вот яркая иллюстрация. Изначально песня с джазовой аранжировкой (первая в списке) была переделана под формат (вторая в списке) - причем вторая крутилась повсюду, а джазовый вариант я не слышал нигде... Еще надо учесть, что мелодия совковая и попсовая в этой песне...

Да какой же это шлягер, помилуйте, там же сплошные запрещенные аккорды. Это же самый что ни на есть ню-джаз, салонная музыка современности. Чилл-аут.

Пока скачалось, пока заиграло, полез куда-то еще, читал какую-ту инет лабуду и не заметил, что она у меня раз 5 по кругу прошла. Это я о функциональности этой композиции - эмбиенс.

А музыка и вправду хорошая.

Originally posted by Al Junior
http://www.slavamusic.ru/ru/song/love/song.html  - вот яркая иллюстрация. Изначально песня с джазовой аранжировкой (первая в списке) была переделана под формат (вторая в списке) - причем вторая крутилась повсюду, а джазовый вариант я не слышал нигде... Еще надо учесть, что мелодия совковая и попсовая в этой песне...

Кстати интересный пример. Только здесь немного другое. Изначально почти дворовую тему зачем-то забубенили под джаз, получилась типичная советская эстрада - звучит ужасно, почему у нас так любят делать, для меня загадка. А вот аранжировщику радио микса - зачет. Он этот нестыкович разглядел и от него ушел, грамотно расставив все по местам. Получилось целостно и гармонично, аранжировка вполне соответсвует духу песни.

А в примере D.Copy - там попсы ни грамма нет изначально. Это современный джаз в чистом виде. И хорошо надо сказать сделанный, целостно, опять же, звучащий. А пытаться прикрутить к нему попсовую аранжировку - ничего не выйдет, образ порушится. Будет звучать так же нелепо, как и твой первый пример, только с точность до наоборот, вкусная джазовая тема убъется кондовым попсовым аранжем.

Исполнитель это песенки достаточно известный мультиинструменталист Майкл Френкс...

supersonic
Я говорю конкретно про саму тему... По моему она красива и доступна... Неужели вы всех держите за баранов??? Надо же как то пытаться воспитовать слушателя нашего!
И не обязательно опошлять саму стилистику, достаточно ее упростить и приспособить ее под нашего слушателя...

Многие говорят, что не заканает... А медляки Агутина? Они не далеки от того, о чем я говорю...

Да нормально все Копи, думаю если ее крутить по ТВ и Радио по нескольку раз на русском языке, хочешь не хошь запомнится народу. :smile:

Надо же как то пытаться воспитовать слушателя нашего!
И не обязательно опошлять саму стилистику, достаточно ее упростить и приспособить ее под нашего слушателя...

Чтобы воспитывать - ничего не надо приспособлять ни под кого. Когда приспособляешь - уже опошляешь. Когда упрощаешь - сам получаеца держишь слушателей за идиотов. Они должны слушать в первозданном виде, в неупрощённом. Если вложить деньги и сказать в СМИ что это круто - будут слушать ещё как. И так - всё, что угодно.

И какая это такая стилистика есть наша под которую надо всё сводить? Киркоров? И много народа на этом форуме например его слушают? А можно ещё сходить на musica.mustdie.ru, на gothic.ru, на rockhell.ru - там что - тоже одни фанаты Киркорова? Нет - там люди, воспитывающиеся на западной музыке, принадлежащие к западной культуре. Они способны воспринимать первоисточник. Им не нужно ничего приспосабливать - не все у нас гнилые попсари и любители блатняка, есть и люди, способные мыслить, чувствовать. На них и надо ориентироваться в первую очередь. Пусть их меньше, чем ***, но зато они представляют собой цвет нации, интелектуальную и духовную элиту. Остальные должны стремиться подтянуть свой уровень до такой же планки. А если им всё заранее пережёвывать - то зубы у них так и не вырастут. И помрут непросвящёнными... не узнав, что такое ню-джаз.

Вопщем упрощать и т.д. - неправильно. IMHO.

А медляки Агутина? Они не далеки от того, о чем я говорю...
вот, вот...там такие соляки играют иногда......короче всё прокатит....
уверен, если такую песню сыграет известный певец, то шлягером её можно сделать....пару неделек на первом канале, вот вам и шлягер :))))

Да нормально все Копи, думаю если ее крутить по ТВ и Радио по нескольку раз на русском языке, хочешь не хошь запомнится народу.
А пачиму собсно тока на русском? У нас чё - все такие тупые что ни один иностранных языков не знает? Мы вапще на европейский уровень так никада не выйдем. Петь надо по-английски и только по-английски. А лучше - по-немецки. Японский тоже рулит. И пусть даже ваш аглицкий оставляет желать (немцы тоже часто с акцентом по-аглицки поют и ничего - их уровень никто во всём мире не оспаривает) - всё равно юзать инглиш есть то что надо для совка. Вон металисты наши давно уже его юзают в полный рост. А джазу тем более надо. И попса тоже не хуже.

Хотя понимаю - у нас и по-русски толком говорить мало кто может.. Тот же Киркоров так и не избавился от болгарского акцента.

Diamond Stagnatus
Я с тобой полностью согласен... Но имел ввиду немного не то...
Скорее всего - "упрощать" не тот тезис, который надо было употребить...
Ничего упрощать не надо. Я имел ввиду что учитывая разность менталитета нашего и ихнего(западного) надо некоторые детали оранжа сделать более доступные, так сказать адаптировать песню в целом под нашего слушателя....
Но грань достаточно тонка и если где-то перегнуть палку, то выйдет в итоге действительно г...но. :)
Речь не о том, речь о том, стоит ли за это браться....
Ну поперла меня песня и не верю я, что не попрет многих. :super2:

[ADDED=D.Copy]1114600701[/ADDED]
Diamond Stagnatus
А на счет языка ты не прав... Я не стремлюсь в Европу. Мы для них чужие. А вот воспитывать нашего слушателя - надо!
А песня должна быть понятной не только музыкально, но и нести смысловую нагрузку... Тогда она воспринимается по другом, менее амбиентной она будет для нашего слушателя.
А инглиш? В ж...пе я его видал. По сравнению с русским он во многом проигрывает... Ну и дело принципа. Я все таки патриот. :super2:

Originally posted by D.Copy+--><div class='quotetop'>QUOTE(D.Copy)</div>
Я говорю конкретно про саму тему... По моему она красива и доступна... Неужели вы всех держите за баранов??? Надо же как то пытаться воспитовать слушателя нашего! [/b]

Законы рынка не обойти. Гора к Магомету не пойдет по-любому. Либо он к ней, либо никак.

Originally posted by D.Copy@

На мой взгляд во-первых пропадет вся фишка и весь шарм. А во-вторых, а зачем приспосабливать, чем она как есть плоха? Слушатель не схавает? А это имхо заблуждение, были бы эфиры, да пиар.

А вот народным хитом оно не станет. Хит это что-то яркое и простое, с сильным эмоциональным зарядом. Ламбада, там, или Черный бумер. А здесь все тонко, приглушенно, в пастельных тонах, все как будто на заднем плане. Воображение ничего захватывает, вслушиваться приходится, чтобы оценить. Мое ИМХО, как вещь второго плана - легко, издавай да вперед, причем ничего дополнительно делать не надо, а имя на таком материале не сделать. Если вопрос чисто издаться, это одно, а чтобы выстрелило...

<!--QuoteBegin-D.Copy

Многие говорят, что не заканает... А медляки Агутина? Они не далеки от того, о чем я говорю...

Ну дак это и есть второплановые песни. А стал бы Агутин Агутиным на таких вещах? Ни в раз, он выстрелил с босоногим мальчиком. Или Оле-оле, это только слезы. Вот это хит по всем канонам. Яркая простая мелодия, минимум смысловой нагрузки, залипает на раз-два-три. Ам блю дабади дабада, на-на-нана-най, лайф из лайф, ла-ла-лалала-лалала, танцуют солнце и луна :biglaugh:

Пойми правильно, я против песни ничего не имею, мне-то как раз нравится, но вот делать на нее ставку - это грубый просчет. Вбухаете денег - не отобьете ни в жисть. Если же спонсор есть класса "деньги не проблема" это уже другой вопрос, тут хошь григорианский хорал пиши, было б желание :gigi:

supersonic
По моему как раз "Королева" и "Февраль" перекрыл рейтинг "Босоногого мальчика".... :rolleyes:
И на практике как раз на сегодня лирика чаще становится шлягерами...
Простой пример - "Корни". :lol: :lol: :lol: Ребята из подворотни, а как вылезли?

менталитет - это очень сложно, тут зыбкая почва... Очень часто бывало, что казалось бы заточенные исключительно под русского слушателя музыки неожиданно мощно прокатывали на западе. Вообще часто бывает, что провальная у себя на родине команда вдруг раскручивается совсем в неожиданном месте. Есть и западные коллективы, которые ТАМ никому не нужны, а наши их слушают и тащуца в полный рост.
пример - 69 Eyes в своей родной чухляшке долгое время были нафиг не нужны но внезапно стали дико популярны в японии. и только уже оттуда стали известны и у себя на родине. но что в их музыке японски ментального? Ничего. асболютно европейская по сути и по духу музыка. А тем не менее...

С развитием средств коммуникаций разного рода все объединяются в единое интернациональное сообщество. Это не значит, что все теряют свои индивидуальные ментальные черты, это значит, что представитель такого сообщества становится способным воспринимать культуру, порождённую любым другим менталитетом. И это позитивно. В россии с вливанием в интернациональное сообщество конечно туговато, но подвижки (и значительные) есть и здесь. Процесс не остановить. Космополитизм рулит.

Да ну вас на фиг... =) Послушал пример. Хороший, да. А потом послушал Славу... И забыл пример и теперь не могу от Славы никак отделаться... =)) А вы - шлягер.
Пойду ковердейла послушаю чтоли...

Дело именно в массовой раскрутке, так что не надо.
Многие вообще ни чего не покупают из СД, а давольствуются радио и ТВ. И прививает вкус основному населению именно эти программы. :beer:

Alexandre прав на все сто!
выпуском диска прославиться, а точнее сделать песню шлягером в нынешнее времена просто не возможно, ИМХО.
без раскрутки на радио и ТВ нифега не даст.....

Вот и я об этом, да и покупать будут ,когда изо всех щелей будет звучать песня.

Да вот же Слава =)
Сообщение от Al Junior
http://www.slavamusic.ru/ru/song/love/song.html - вот яркая иллюстрация. Изначально песня с джазовой аранжировкой (первая в списке) была переделана под формат (вторая в списке) - причем вторая крутилась повсюду, а джазовый вариант я не слышал нигде... Еще надо учесть, что мелодия совковая и попсовая в этой песне...

К счастью уже позабыл мелодию =)

Сейчас просматривают