Российские звукоинженеры и продюсеры о себе и о своей работе

Перелистывая очередную историю, вдруг показалось, что маститых звукорежиссеров получилось несколько больше, чем групп, с которыми все они поочередно поработали или работают...так заметки на полях, но наводит на мысли. Все так нарочито открещиваются от поп-тусовки, а есть ли глобальная разница или только в приставке и гонорарах?

«Афиша» узнала фамилии звукорежиссеров, работающих с Земфирой, «Мумий Троллем», «Ленинградом», группой «Сплин», «Вежливым отказом»

Текст: Григорий Пророков
Сегодня, 1:00
Бутылка с запиской, выброшенная 10 лет назад в канализацию, наконец-то выплыла на берег Москва-реки?

Последнее редактирование:
Мне про запись Чикаго понравилось-слышал эту байку уже много раз только название групп менялось,но мне до сих пор интересно.как звали того дедушку,и какую газету он читал. :-)

Из забавных моментов, за редкими исключениями повторяющихся от режиссёра к режиссёру:

- образование скорее мешает
- бабло - не мотивация
- правил не существует
- не делай то, что не нравится
- чужой опыт мало полезен
- чистый звук не самоцель, задача донести эмоции

Довольно сильно контрастирует с тем, что обычно пишут люди на этом форуме.

Довольно сильно контрастирует с тем, что обычно пишут люди на этом форуме
фиг знает... может поэтому одни на этом форуме, а другие за пультами Муийтроля и Земфиры...

я то понимаю о чем они, но "правда где то посередине". Там один из них правильно про баланс "чистых нот" и эмоций сказал, т.е. ценность там где и звук есть, и нерв.

фиг знает... может поэтому одни на этом форуме, а другие за пультами Муийтроля и Земфиры...

я то понимаю о чем они, но "правда где то посередине". Там один из них правильно про баланс "чистых нот" и эмоций сказал, т.е. ценность там где и звук есть, и нерв.

Вы бы в свободное время поинтересовались, кто и чем занимается с этого форума… :hi:

Вы бы в свободное время поинтересовались, кто и чем занимается с этого форума…
пардонте!

я только хотел заметить, что имхо работа со звуком должна быть творческой, иногда под стать артисту даже экспериментальной. Какбээ "звук" часть музыки ... А когда и "звук", и музыка делаются конвеерным методом - скушно это..

я только хотел заметить, что имхо работа со звуком должна быть творческой, иногда под стать артисту даже экспериментальной. Какбээ "звук" часть музыки ... А когда и "звук", и музыка делаются конвеерным методом - скушно это..

вобщем, пост ни о чём. банальность вслух, набившая уже оскомину.

Глава Студии Сергея Большакова, одной из крупнейших московских студий,
Как-то забавно звучит в сопоставлении с картинкой.
Особенно в сравнении в фоткой Павло Шевчука :laugh2:

Вложения

• 2e6daba9d91442388da62a19717a.jpg
    2e6daba9d91442388da62a19717a.jpg
    74,1 KB · Просмотры: 16
  • 18bcf03eb04347f0a6672eb1bae4.jpg
    18bcf03eb04347f0a6672eb1bae4.jpg
    87,5 KB · Просмотры: 27
Вы бы в свободное время поинтересовались, кто и чем занимается с этого форума…

А это как? "Пардоньте, у меня появилось свободное время, решил вот вам написать-поинтересоваться кто вы и чем вообще занимаетесь?"

Тут много зубров из тех, кто принципиально, как я понимаю, на шифре сидит.

Довольно сильно контрастирует с тем, что обычно пишут люди на этом форуме.

точно то же самое и пишут)

fakeitback, Всё равно скромнее выглядит :girl_pinkglassesf:
Всё, что, у них в разных комнатах, Шевчук похоже в одну собрал :laugh2:

Особенно в сравнении в фоткой Павло Шевчука

не те фотки сравниваешь... да и у Шевчука нет никакой студии, он на чужой сфоткался. Как у чужого автомобиля, для "одноклассников" :)

Добролет мне нравится по звуку. А где пишут наш русский фанк ? Типа Бенни Бланко ? - в Москве.
Tigr, к сожалению не помню, чтобы на "Китче" записывались фанк-группы ...
Поправьте, если я не прав, желательно с пруфлинками.

Сейчас просматривают