Проблема в следующем: я недоволен своим звуком. Как известно, идут бесконечные споры железо против софта (хотя я, например, за симбиоз), а конкретно, винят виртуальные семплеры в том, что они поганят звук в сравнении с железными собратьями(атака не та и прочее). Провел следующий эксперимент: 1) выдрал с помощью CDXtract4 волну акаевского лупа Liquid Gruves, 2) загрузил в виде мидифайла тот же луп в связку Stylus – Cubase, миксдауним, получается волна совершенно на слух идентичная первой. Далее: не верим своим ушам, сравниваем два графика при большом увеличении – братья – близнецы, т.е., та же атака совершенно одинакова. Значит, делаем вывод, что хотя бы один трек, виртуальный семплер воспроизводит верно. Вот меня и интересует, где дальше теряется звук, когда загружаешь несколько пресетов в семплер, может сам принцип чтения непосредственно с винта теряет атаку? Многие грешат на Кубейсовскийй сумматор (кстати, слышал утверждение, что если выводить каждый трек на отдельный асио – выход в эмушных картах, то результат будет лучше). Или все- таки решает грамотное сведение и мастеринг?