Шоколадоманы - есть на форуме? (9 онлайн)

Не забываем, что алкоголь социально опасная штука, в отличие от шоколадок. Не припомню чтобы кого-то бычило от них )
 
  • Haha
Реакции: саахофф и Zit
И в криминальных сводках, типа - поножовщина по воздействием шоколада)))))))

"Два собутыльника сошоколадника, будучи под воздействием шоколада, нанесли друг-другу травмы несовместимые с жизнью..."
 
  • Haha
Реакции: 02_Goliaf и ESSE
Короче все искатели наивысшей приятности...
Но не нашли ее в материальном мире.
Одно заедание проблем получается.
 
Последнее редактирование:
Эти мифы о вреде сахара и соли - такие же древние и нелепые как те , в которых рассказывается про то что от жиров - жиреют )))
И то и то нужно организму , и жиры , и даже быстрые углеводы ( от которых действительно жиреют )
Диабет 1 типа ( самый распространенный) - аутоимунный , никакого отношения к потреблению сахара не имеет )
чтобы получить инсулинонезависимый диабет 2 типа , это надо так постараться , с передозом сладкого , что далеко не каждый способен на такие подвиги , годами ) + прямой зависимости нет , это всего лишь сопутствующий фактор ..

Отказ от соли - ( тут правильно выше заметили ) неизбежно приведет к проблемам с электролитами , вплоть до почечного инфаркта ..
В общем сдуру можно и голову сломать..
Наше пищевое поведение , связано напрямую с нашей генетикой ) мы не жители крайнего севера , и не монголы , с эндемичным питанием .. у которых оно обусловлено средой обитания , и эволюционно приспособлены к нему ) ...
Нам необходимо жрать и сахар , и соль ) (разумеется в разумных пределах ) ....равно как нам необходимы животные жиры , углеводы и белок )....

Суточная норма сахара 25 г .... соли 5 г ..... в первом случае глюкоза , во втором электролиты ) ..в обеих случаях наш организм нормально функционировать не может , при недостатке оных )
 
Последнее редактирование:
Эти мифы о вреде сахара и соли - такие же древние и нелепые как те , в которых рассказывается про то что от жиров - жиреют )))
Наконец то кто-то это сказал )

1608447414_2020-12-20-09-52-34.jpg
 
от жиров - жиреют
От перца видно и начинают всем перечить...Алиса очень обрадовалась, что открыла новое правило:- От уксуса - куксятся, - продолжила она задумчиво, - от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что никто об этом не знает... Всё было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели! (с)
 
обусловлено средой обитания , и эволюционно приспособлены к нему ) ...
Нам необходимо жрать и сахар
сладости в таком изобилии появились лет 30 назад, сахар (да и белая мука) лет 100 назад были только богатым доступны, так что до эволюционного приспособления ещё очень далеко)
 
Последнее редактирование:

саахофф

Неа , просто бедные тот же самый рацион поддерживали за счет других продуктов ))
На youtube - есть немало каналов посвященных тру исторической кухне , ну типа там крестьяне феодальных времен .....

Там бы при просмотре - любой диетолог бы в ужас пришел тихий )
Самое простое и всем известное - мед ) ...сиропы из из различных деревьев ....в зависимости от местности ...в азии - рисовые сиропы
в южной америке агава ....

сладостей было много , просто сахар был там в другом виде )) огромное кол блюд из меда , варенья , пастилы, мармелады ..сухофрукты

сахара в виде сахарозы чистой не существовало , но это не значит что его не было в рационе ))
"мед на пузе выступил " , пословица ) классическая ...из сказки )

Ели меньше , но это не значит что этого не было в рационе )

А вот регионы с эндемичным пищевым поведением - вообще исключали некоторые продукты полностью - например фрукты и злаки ...
От классической монгольской диеты на 99 процентов состоящей из очень жирного мяса , и молока ...- любой из нас загнется через месяц два ) ....
Равно как и они загнутся если их на веганство подсадить попробовать на месяцок )

А классическая базовая еда почти всех крестьян в европе и россии , это всегда было свиное сало ...смалец )....аж с времен древнего рима и византии .. в европе сало с бобовыми (горох , фасоль , бобы ) , у нас сало со злаками и бобовыми, кулеш из пшена , чецевица и т д ) ...
мяса было мало ,и по праздникам , а повседневный рацион - сытного питания , растительные белки и животный жир ) ....

С точки зрения диетического питания - это полный п...ц ) , и ничего жили же , правда недолго )) ...
 
Последнее редактирование:
сладости в таком изобилии появились лет 30 назад

Возражаю. Лет 40,45 назад бегали пацанятами через день да каждый день в магаз за ирисками, леденцами и остальными "барбарисками" на развес. Денех ежели подняли сдачей бутылок -так и эклерами с "картошками" баловались пока жоппы не слипнутся, да. С баблом туго если было - неслись в аптеку за каким нить гематогеном, аскорбинками или глюкозой в таблетках. А сколько пережевано гудрона (эт чисто на десерт было) и оставлено молочных зубов на нём - боязно вспомнить. Так что со сладким было норм всё.
 
  • Like
  • beer
Реакции: trag090 и саахофф

саахофф

Неа , просто бедные тот же самый рацион поддерживали за счет других продуктов ))
На youtube - есть немало каналов посвященных тру исторической кухне , ну типа там крестьяне феодальных времен .....

Там бы при просмотре - любой диетолог бы в ужас пришел тихий )
Самое простое и всем известное - мед ) ...сиропы из из различных деревьев ....в зависимости от местности ...в азии - рисовые сиропы
в южной америке агава ....

сладостей было много , просто сахар был там в другом виде )) огромное кол блюд из меда , варенья , пастилы, мармелады ..сухофрукты

сахара в виде сахарозы чистой не существовало , но это не значит что его не было в рационе ))
"мед на пузе выступил " , пословица ) классическая ...из сказки )

Ели меньше , но это не значит что этого не было в рационе )

А вот регионы с эндемичным пищевым поведением - вообще исключали некоторые продукты полностью - например фрукты и злаки ...
От классической монгольской диеты на 99 процентов состоящей из очень жирного мяса , и молока ...- любой из нас загнется через месяц два ) ....
Равно как и они загнутся если их на веганство подсадить попробовать на месяцок )

А классическая базовая еда почти всех крестьян в европе и россии , это всегда было свиное сало ...смалец )....аж с времен древнего рима и византии .. в европе сало с бобовыми (горох , фасоль , бобы ) , у нас сало со злаками и бобовыми, кулеш из пшена , чецевица и т д ) ...
мяса было мало ,и по праздникам , а повседневный рацион - сытного питания , растительные белки и животный жир ) ....

С точки зрения диетического питания - это полный п...ц ) , и ничего жили же , правда недолго )) ...
а я и не писал о мёде/ фруктах/ ягодах
 
Я хоть и отказался от сахара...Но временами (реально редко и последний раз года два назад) позволяю себе хорошие вареники с вишней и сверху пару-тройку столовых ложек мёда...Вкуснотища...
 
Я кстати просто не ем сладкое потому что не люблю )) чай с небольшим кол сахара и все) ....
ну раз в месяц два могу шоколадку сьесть , и все ...
 
Я кстати просто не ем сладкое потому что не люблю
Тада стопудов ты недобрый чел. :Dle46: Ну, эт так народная молва говорит, мол, сладкоежка - добрейший души человек.
 
  • Like
Реакции: саахофф
Суточная норма сахара 25 г .... соли 5 г ..... в первом случае глюкоза
Только в сахаре который столовый там глюкозы совсем мало. Там сахароза. А изобилие глюкозы, имеется в целой горе продуктов, достаточно хотя бы пол яблока сжирать в день.
 
А ещё в этом отношении хороши сушёные (страшные на вид, но не обработанные глюкозным сиропом), финики.. Очень полезные.. Вот их я могу полкило за раз умять...
 
  • beer
Реакции: deplexer
М-м-м...Самая вкусная, нежная, шоколадная картошка только в Ленте - Delisse.(не реклама) Когда туда заезжаю с оказией - прям пачки 3-4 беру.

Состав​

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, меланж яичный, крем растительно-жировой (вода, заменитель масла какао, глюкозныйсироп, глюкоза кристаллическая, сахар, эмульгаторы (Е460, Е435), стабилизаторы (Е481, Е415), ароматизатор), маргарин (рафинированныедезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, вода, эмульгаторы (Е471, Е475), соль, ароматизатор,красители (аннато, куркумин), регулятор кислотности – лимонная кислота), маргарин для крема (рафинированные дезодорированныерастительные масла в натуральном и модифицированном виде, вода, эмульгаторы (Е471, Е475, соевый лецитин), консервант – сорбат калия,ароматизатор, регулятор кислотности – лимонная кислота, красители (аннато, куркумин)), какао-порошок, эмульгаторы (Е471, Е475,соевый лецитин), влагоудерживающие агенты (пропиленгликоль, глицерин), продукт молокосодержащий с заменителем молочного жирасгущенный Варенка ((сухое обезжиренное молоко, сливочное масло, молочный жир, заменитель молочного жира (жиры растительныерафинированные дезодорированные, краситель Е160а, эмульгаторы (Е471, соевый лецитин)), сахар, крахмал кукурузный, красители Е120,Е160b), патока карамельная, разрыхлители (дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия), краситель Е15
 

Сейчас просматривают