Или в разделе для новичковСорри, уехали во флейм.
На такой вопрос ответить серьёзно и однозначно сможет либо робот Вертер, либо Терминатор.
Вопрос ведь о гаммах)) У большинства музыкантов они все подсознательно вызывают лишь отвращение :lol:а зря вы так, на самом деле полезная тема. столько рассуждений о вопросах сведения, а о муз теории кот наплакал. вот я тож люблю разбираться с тем, какие настроения вызывают определенные сочетания нот, особенно это полезно для тех кто музтеорию серьезно не изучал, а действует на слух. вот например тревогу вызывает такое сочетание аккордов A(Am) - Fm. Или пониженная 5я ступень в мажорной гамме.
Гамма - упорядоченный массив ступеней, составляющих звукоряд. Лад - система связей между ступенями звукоряда.Чем он отличается от гаммы?
Справедливо ли то что минор в основном отвечает за негативные, а мажор за положительные?
система связей между ступенями звукоряда.
разрешаются в устойчивые...( развязываются ) к устойчивым.....
"Эх яблочко "
разрешаются в устойчивые...
а вот немцы, поляки говорят - "русская музыка вся грустная, хоть и быстрая"русская "Эх яблочко " сплошь минор, а негатива там, как помнится, нет
Иркутяне молодци, иркутяне [нехорошие люди] -Мне тревожно, когда слышу Dm-Am-E-Am
Вообще то такой вопрос относится к разделу музыкальной психологии а не теории, есть книги по этому поводу.... Вот к примеру "Диалог с неосознанным неизвестным" Н. М. Найко
Вооот. И у меня депрессивный психоз начинается.Мне тревожно, когда слышу Dm-Am-E-Am