Противофаза или Waves Paz analyzer врет?

Евгений213

New Member
3 Июл 2011
74
20
0
Недавно решил скачать ремикс-пак W&W, и случайно решил проверить лид на противофазу,waves paz analyzer ее показал.Что вы можете сказать об этом? paz analyzer врет,или она действительно есть?!

Недавно решил скачать ремикс-пак W&W, и случайно решил проверить лид на противофазу,waves paz analyzer ее показал.Что вы можете сказать об этом? paz analyzer врет,или она действительно есть?!

Вполне возможно что есть (угадываю не слушая и не анализируя, ага). А что не так?

В любом полноценном стерео сигнале есть противофаза, т.е. краткие промежутки времени, в которых фазы в левой и правой дорожке разные. И которые при сложении в моно складываются

В любом полноценном стерео сигнале есть противофаза, т.е. краткие промежутки времени, в которых фазы в левой и правой дорожке разные. И которые при сложении в моно складываются

а как тогда быть в сведении при работе со стерео расширителями,рефербераторами?если видишь что есть явная противофаза стоит ли тогда корректировать сигнал,чтоб ее ни стало?!

если видишь что есть явная противофаза стоит ли тогда корректировать сигнал,чтоб ее ни стало?!
Не стоит. Даже сигнал с противофазой "по анализатору" может нормально звучать в моно.

то есть главное чтоб в моно звучало хорошо,а на противофазу внимания не обращать?так я понял?!

В любом случае главное, чтобы звучало хорошо :) На противофазу внимания не стоит обращать, если звучит хорошо. Если сильно важна моносовместимость - тогда стоит проверять на моносовместимость. К.О.

• Like
Реакции: Евгений213
то есть главное чтоб в моно звучало хорошо,а на противофазу внимания не обращать?так я понял?!

Евгений213, отдельно инструменты могут звучать и в противофазе, самое главное контролировать противофазу всего микса. Лид всегда звучит очень широко, но при одновременном звучании с другими инструментами в микске противофаза пропадет :) Или если останется, то только незначительная.

Евгений213, отдельно инструменты могут звучать и в противофазе, самое главное контролировать противофазу всего микса. Лид всегда звучит очень широко, но при одновременном звучании с другими инструментами в микске противофаза пропадет :) Или если останется, то только незначительная.

то есть paz analyzer на мастер?

Один вопрос, который меня мучает давно. Почему в некоторых ВСТ инструментах - даже очень уважаемых (типа атмосферы или нексуса) - есть пресеты в которых достаточно сильная противофаза. Это сделано спецом или какая-то ошибка закралась в алгоритм?

Один вопрос, который меня мучает давно. Почему в некоторых ВСТ инструментах - даже очень уважаемых (типа атмосферы или нексуса) - есть пресеты в которых достаточно сильная противофаза. Это сделано спецом или какая-то ошибка закралась в алгоритм?

противофаза - это следствие эффектов phaser, flanger, delay, даже некоторые алгоритмы реверберации могут дать противофазу. в этом ничего страшного нет, главное избегать противофазы в НЧ и нижнем СЧ диапазоне, иначе звук будет "странный", а вот в ВЧ это менее заметно, т.к. там все гораздо быстрее меняется обычно)

угу особенно когда моно нажмешь и будешь удивляться-а где верх?

угу особенно когда моно нажмешь и будешь удивляться-а где верх?

если он перманентно в противофазе, ессно нужно разбираться, в чем траблы. но если он частично вываливается, периодически, то лучше просто не жать моно))) :smoke:

противофаза - это следствие эффектов phaser, flanger, delay, даже некоторые алгоритмы реверберации могут дать противофазу. в этом ничего страшного нет, главное избегать противофазы в НЧ и нижнем СЧ диапазоне, иначе звук будет "странный", а вот в ВЧ это менее заметно, т.к. там все гораздо быстрее меняется обычно)
Это понятно. Мне в принципе не ясно - производители намеренно пропускают противофазу или совершенно не заморачиваются на эту тему?
Потом действительно в моно режиме аранжировка поменяется не только частотно, но и картинка изменится. Я пробовал - не трогать противофазу - в мастере вообще проблемы потом. Особенно при воспроизведении фанеры на больших аппаратах (стадион итд)

Последнее редактирование:
Мне в принципе не ясно - производители намеренно пропускают противофазу или совершенно не заморачиваются на эту тему?

Не заморачиваются. Они с саунд-дизайном заморачиваются, а противофаза, скорее, проблема инженера сведения)

pinkow, скорее всего, они не заморачиваются так, как мы с микроскопами. Звучит пресет клево с фазерами-фленжерами - ну и овощ с ним. Вообще, заметил при просмотре множества видео, обучалок, In the studio with... эти продюсеры все делают неправильно :sarcastic: и мониторы у них не так стоят. Да и вообще, как в анекдоте "я вчера поехала первый раз с мужем на рыбалку, так вообще все делала неправильно, даже рыбы поймала больше него"

• Like
Реакции: kappa и x.com
Dave Pensado в одной из своих передач Pensado's Place (не вспомню в которой из них) чётко так заявил : Mono Is Dead . Так что забейте вы на эту моно-совместимость и делайте так, чтоб красиво звучало .

P.S. Есть конечно исключения: продакшн для моно-телевизоров и моно-радио и т.д.

Есть конечно исключения: продакшн для моно-телевизоров и моно-радио и т.д.
Это и есть основная проблема. Моновещание... Телевизоры то - у всех уже давно стерео, наверно. А также, если фонограмма звучит на концерте на стадионе и ее озвучивают по так называемому круговому принципу - то есть практически монозвук дают по кругу

Сейчас просматривают