Недавно решил скачать ремикс-пак W&W, и случайно решил проверить лид на противофазу,waves paz analyzer ее показал.Что вы можете сказать об этом? paz analyzer врет,или она действительно есть?!
Недавно решил скачать ремикс-пак W&W, и случайно решил проверить лид на противофазу,waves paz analyzer ее показал.Что вы можете сказать об этом? paz analyzer врет,или она действительно есть?!
В любом полноценном стерео сигнале есть противофаза, т.е. краткие промежутки времени, в которых фазы в левой и правой дорожке разные. И которые при сложении в моно складываются
Не стоит. Даже сигнал с противофазой "по анализатору" может нормально звучать в моно.если видишь что есть явная противофаза стоит ли тогда корректировать сигнал,чтоб ее ни стало?!
Не стоит. Даже сигнал с противофазой "по анализатору" может нормально звучать в моно.
то есть главное чтоб в моно звучало хорошо,а на противофазу внимания не обращать?так я понял?!
то есть главное чтоб в моно звучало хорошо,а на противофазу внимания не обращать?так я понял?!
Евгений213, отдельно инструменты могут звучать и в противофазе, самое главное контролировать противофазу всего микса. Лид всегда звучит очень широко, но при одновременном звучании с другими инструментами в микске противофаза пропадетИли если останется, то только незначительная.
Один вопрос, который меня мучает давно. Почему в некоторых ВСТ инструментах - даже очень уважаемых (типа атмосферы или нексуса) - есть пресеты в которых достаточно сильная противофаза. Это сделано спецом или какая-то ошибка закралась в алгоритм?
угу особенно когда моно нажмешь и будешь удивляться-а где верх?
Это понятно. Мне в принципе не ясно - производители намеренно пропускают противофазу или совершенно не заморачиваются на эту тему?противофаза - это следствие эффектов phaser, flanger, delay, даже некоторые алгоритмы реверберации могут дать противофазу. в этом ничего страшного нет, главное избегать противофазы в НЧ и нижнем СЧ диапазоне, иначе звук будет "странный", а вот в ВЧ это менее заметно, т.к. там все гораздо быстрее меняется обычно)
Мне в принципе не ясно - производители намеренно пропускают противофазу или совершенно не заморачиваются на эту тему?
Кстати точно! Приколлл...Вообще, заметил при просмотре множества видео, обучалок, In the studio with... эти продюсеры все делают неправильно и мониторы у них не так стоят.
Это и есть основная проблема. Моновещание... Телевизоры то - у всех уже давно стерео, наверно. А также, если фонограмма звучит на концерте на стадионе и ее озвучивают по так называемому круговому принципу - то есть практически монозвук дают по кругуЕсть конечно исключения: продакшн для моно-телевизоров и моно-радио и т.д.