Эмуляторы винтажных семплеров

• Автор темы Автор темы Hank
  • Дата начала Дата начала
Hollow Sun - Vintage Samplers. Если библиотеки имеются ввиду. Вообще продукты этой конторы очень нравится, уж не знаю почему, сорри)

• Like
Реакции: Hank
Я использую Time Machine - хоть он и бесплатный, но звук даёт очень "олдскульный" так сказать :)

• Like
Никакими. Не вижу смысла сознательно загонять себя в принципиальные ограничения, присущие железным семплерам и их эмуляциям, ну, например, хотя бы отсутствие drag'n'drop.

• Like
kseile, спасибо, но я имел ввиду именно эмуляцию ЦАПов и тракта винтажных приборчиков.

N0_TiTLE, Time Machine это который от ToneBooster?

Magnet, так никто не говорит о создании ограничений как о самоцели. Цель - расширить звуковую палитру при помощи характерного саунда стареньких семплеров.

m-clis, ShadeMaster, да, нужно именно по звуку подделать.

Hank, для расширения палитры, раз цель соответственная, то можно заострить внимание не только на семплерах, но и на различных эмуляторах ламповых и ленточных звукозасирателей.

да, нужно именно по звуку подделать.
тогда D16 - самое то. музыкальнее биткрашера не встречал... бесплатная альтернатива - TAL, но D16 Decimort более тру :spiteful:

• Like
Grosse, это само собой)

m-clis, понял, буду пробовать, спасибо за рекомендации.

N0_TiTLE, ясно.

Эмуляторы винтажных семплеров
Под винтажными сэплерами что подразумевается: Akai S-серии, EMU, Ensoniq...? Или библиотеки для этих сэплеров?
Путаница может возникнуть, ну или я не совсем понял тему. Поэтому в дебри лезть не буду, просто скажу, чем пользуюсь.
Native Instruments FM8 - навороченный аналог Yamaha DX7. Есть предыдущая попроще версия Native Instruments FM7.
Native Instruments Pro-53 - аналог Sequential Circuits Prophet 5.
Native Instruments B4 - куда ж без оргАнов то.
Native Instruments Elektrik Piano - аналог различных электропиано. Или такие: Native Instruments Scarbee A-200, Native Instruments Scarbee MARK I, Native Instruments Scarbee CLAVINET/PIANET
Prominy ELECTRIC GRAND PCP-80 - аналог шикарного Yamaha Electric Grand Piano CP-80
Korg Legacy Collection - аналоги различных синтов от Korg'а
Synapse X-Poly - аналог Korg Poly-800
Stumm PG-23P - аналог Roland JX-3P
Alesis SR-16, Roland R-70, EMU Proteus, ещё что-то.
Никаких глубинных причин нет. Просто нашёл то, на чём аппаратно доводилось работать (Korg Poly-800, Yamaha DX7, EMU Proteuse, Alesis SR-16...), встречалось (Korg M1, Roland JX-3P...) или доводилось видеть и слышать на живых концертах (Sequential Circuits Prophet 5).

P.S. А сэмплер, точнее - ромплер, у меня один - Kontakt.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: future-bit
Arlekin, подразумеваются именно эмуляции (не библиотеки) старых приборов типа Akai`ев, EMU, итд.

• Like
Реакции: Hank и Tyrann0s
... но они (эти библы), таки, эмулируют звучание старых инструментов. Как с этим быть?
Старые инструменты не есть семплеры.

Так чего эмулировать? Аппаратную часть? Каким образом?
Верно, именно аппаратную часть. Ни для кого не секрет, что винтажные семплеры обладали очень характерным звуком. И дело не в библиотеках, а в ЦАПах. Достойные программные решения были перечисленны в теме - D16 Decimort, ToneBooster Time Machine.

Сейчас просматривают