Т-34 & Тигр ( реклама ТВ)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Георгий Борский

Well-Known Member
29 Ноя 2010
2.359
2.980
113
50
Южное Медведково
Нужна ли такая реклама и имеет ли право быть вообще на ТВ?

Тема я считаю более чем актуальная-оттого и затеял её тут.”Ноги” растут отсюда-

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=84128
не успел ответить (уехал на работу), -характер мля),а щас там парни стебаются (не захотелось троллить)

Не думаю,что я один сторонник этой точки зрения и именно под таким углом.

sunet
Тем не менее вас не смущают изображения космических ракет...

Нет конечно-смущает и вымораживают тексты рекламы как то:…
Лучший танк ТИГР” и тд.. ,хотя по моему давно известно что,куда,и почему.
У меня к Вам вопрос-а нет ли в продаже на территории Молдавии и Приднестровья точной пластмассовой копии “лучшего танка 80-90-х” типа Т-72? (извините за скаберзность),можем ещё Венгрию с Чехословакией да и много чего .

velehentor
“…Побеждённый враг тем более достоин уважения и памяти…

”Я репу судорожно чешу-
а может ударимся в философию по поводу написанного на бляхах “бюргеров” текста ?

Ещё был комент по поводу - … арбалеты из музеев повыносить” ,так возражу –только там им и место.именно там

А вообще прикиньте мыслишку ..ну например-Израиль,центральный канал телевидения и голос за кадром:-“…Всего за 20 шекелей модель лучшего танка ВОВ “тигр”,в подарок купившему-DVD диск с 3D моделирующими газовыми камерами и тд и тп…”. Как вам уважаемые? По моему ничо так, креативненько.
Пысы. Лично мое мнение и желание закидать помидорами весь типа первый типа канал . Не должно такого быть такой рекламы в стране потерявшей миллионы людей.
Всё вышенаписанное имеет лично моё мнение ,интересны и ваше.

egor-studio, не, ты не прав, тебе там всё правильно написали. надо вглубь как говорится смотреть. сам танк не страшен. важно кто им управляет и зачем. так-то из него и бульдозер можно сделать. страшен фашизм. это да. думаю никто спорить не будет. его символ - свастика - запрещён везде где можно. а из танка символ делать ни к чему. это ни ему ни нам не на пользу. а строго говоря это и сапёрной лопаткой можно дел натворить.

egor-studio, не ну действительно... к чему это... Тогда что-ли и к самой Германии до сих пор нужно предвзято относиться, раз там был фашизм )) ...с другой стороны, советские танки, например, тоже использовались не только для победы в войне, а и позже - в Венгрии, Чехословакии.... так что ж теперь ))

Rusik причём здесь это???? Я например не хочу чтобы мои дети собирали танчики -которые унесли жизни моих 3-х дедов .Не думаю что японцы грезят желанием пособирать модельки самолёта который нёс какую то бомбу на какой то ихний город

Я например не хочу чтобы мои дети собирали танчики -которые унесли жизни моих 3-х дедов
Унесли не танки, а люди, которые ими управляли. И которые отдавали приказы. Сорри, какой-то неуместный пафос... Вот когда кто-то в наше время начинает наряжаться в фаш. форму или рисовать свастики - тут да, я тоже против.

egor-studio, ты реально преувеличиваешь. я ж тебе один раз уже сказал, что это не символ, и специально ещё раз скажу что _не надо_ из него делать символ. ещё были самолёты фокевульфы, ещё были винтовки и автоматы, ещё были машины... мерседесы кстати...

а если ты не хочешь чтобы твой ребёнок собирал тигра - не покупай ему его!)) что сложного, ты мужик или где?

и давай без истерик, кисейная барышня, найду когда танк - подойду к нему и залезу под него.

потому как - ещё раз уже видимо для недалёких - без концептуального управления этот танк - бездушная железка. сам по себе он мне ничего не сделает.

потому как - ещё раз уже видимо для недалёких - без концептуального управления этот танк - бездушная железка.
Для нас взрослых-ДА, для неокрепших мозгов-пища для размышлений и повод усомниться-а действительно ли русские выиграли 2-ую мировую раз у них нет ничего ЛУЧШЕГО.
А помимо железок есть ещё марши различные,не так ли?

Лучший танк ТИГР” и тд.. ,хотя по моему давно известно что,куда,и почему.

а что именно известно?...то, что тигры лупили прицельно с полутора километров, а 34-ке надо было ещё доехать, чтобы слегка поцарапать ему броню с 800 метров?...или то, что 34-к было выпущено 30000 а тигров - около 1500?...не претендую на точность, но что-то около того...

egor-studio, ну так опять же, повторюсь, реклама это ж бизнес, ребята сделали большую копию хорошей с инженерной точки зрения машины... теперь продать хотят... там же никакой символики (ещё нехватало)... так что со стороны рекламы всё вполне оправдано. другое дело что я ребёнку это показывать не буду, как и вообще всё многое что идёт по телику... тома и джерри например... я найду модель т-34 и расскажу что это за замечательная машина. но это уже моя функция, на телик тут думаю нечего пенять... ну или уж тогда заодно можно всю рекламу прокладок запретить, а то когда ем реально бесит... а ещё все шоколадки/жвачки/газированную воду...

Маразм какойто.
Моделизм всегда был и будет, это как минимум интересно для технически ориентированных людей.
Я помню, как в детстве приходилось днем с огнем искать какие-то убогие модельки, я рад что сейчас у детей огромный выбор в этом деле. А задача родителей как раз в том, чтоб направлять интерес и расставлять акценты.

Впервые танки «Тигр I» пошли в бой 29 августа 1942 года у станции Мга под Ленинградом, массированно начали применяться со сражения на Курской дуге, использовались вермахтом и войсками СС вплоть до окончания Второй мировой войны. На момент создания машина являлась сильнейшей по вооружению и бронированию среди всех танков мира; такое положение сохранялось как минимум до ноября 1943 года.

Общее количество выпущенных машин — 1354 единицы. Затраты на производство — 1 млн рейхсмарок (в два раза дороже любого танка тех времён).

так кто нить хоть ответит-За такую рекламу или против
Дело не в технике (сам 5 лет прослужил в танковых частях)-а в том что как преподносят это в стране победившей эти "лучшие" танки

так кто нить хоть ответит-За такую рекламу или против
Я - ни "за", ни против.
Это реклама. Кто-то вложился в продукт, ему надо его продавать.
Моему тестю подарили первый комплект этой штуки. Классная вещь, любой коллекционер обварит себе пятки мочой от счастья. Сталь, мельчайшие детали, аутентичность.

Что касаемо идеологии - ну, я уже говорил. Добавлю лишь, что история - она просто история. Вот был такой "Тигер", мощный, умный. Вон какой красавчик.
Теперь стоит чучелком в углу.:dance3:

На Русь многие ходили - упакованные, козырные.
* полез на антресоль за чемоданом с дедовскими трофеями*

Это реклама. Кто-то вложился в продукт, ему надо его продавать.

Вот это наверно и есть мне ответ-чиста маркетинговый ход-нехай народ забавляется игрульками, похеру на всё-бабосы они и в Африке бабосы, а то что вражеская,так это,как его, умер он давно пля.
Типа лучший, с железками, будем ссать кипятком от щастья и заставим всю квартирку траками)))
Кстати щас позитивную новость углядел-поступила в продажу моделька Волги 21-ой. 90 вроде рублей. Легковушки нонче дороже танков-хоть и без железочек. Всем здоровья!:drinks:

За такую рекламу или против
а можно я вообще против много каких реклам? если честно эта реклама ничем не лучше впаривания огромной кучи продуктов, которые я скорее всего никогда не куплю.

и которые как всегда кроме раздражения (и чувства превосходства над теми лохами, которые всё же ведутся и покупают это) - никаких чувств не вызывают.

Последнее редактирование:
Я против. Только не потому, что кто-то может "рязглядеть" там что-то неправильное с точки зрения страны-победителя, а с точки зрения "выманивания денег". Это огромная выручка для создателей этих моделей. Вам наверное известно, что до этих танков было много чего другого. Например, я "купился" (ребёнку захотелось) на коллекцию камней. Первый номер у них всегда как затравка - один из камней+описание и бесплатный кейс для хранения. Стоил у меня в городе не более ста рублей. Остальные номера почему-то оказались сильно дороже. Более того, я даже почувствовал на себе гонку за новыми номерами - их реально не хватало на всех. Приходилось даже спрашивать у знакомых - Вы камешки не собираете? У меня не хватает выпуска 14 и 17, зато есть два выпуска 15 - хотите поменяю? Я, конечно, вовремя остановился и сумел объяснить это своему ребёнку, хотя признаюсь, что на какую-то часть денег меня всё равно поимели! А ведь у нас в стране полно людей, слабости которых ещё не задеты! Предствляете, если завтра эта же контора вслед за танками начнёт выпускать, например, старинные марки !?!? Так я опять первый в очередь встану! В СССР филателистами были просто миллионы людей, и даже меня это не обошло стороной, хоть я потом и растерял (раздарил) всю свою коллекцию. Вообщем, тут не нужно оскорбляться и совсем не на оскорбления нужно делать нажим, а на слабости простых людей.... Монгол Шуудан Forever :)

Вот это наверно и есть мне ответ-чиста маркетинговый ход-нехай народ забавляется игрульками, похеру на всё-бабосы они и в Африке бабосы, а то что вражеская,так это,как его, умер он давно пля.
Типа лучший, с железками, будем ссать кипятком от щастья и заставим всю квартирку траками
RomanD лучше меня сформулировал: я тоже против нынешней формы рекламы, раздражает она меня по-плохому, злит. Никогда не покупаю то, что рекламируют.

А в случае с "Тигром" - ну, не стоит это по 1-му каналу крутить. Это - для коллекционеров.

Ну, и к слову. Кто-то так же реагирует на советскую технику, например. Есть и такая точка зрения, очень популярная чуть западнее России.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают