Apple на PC!

• Автор темы Автор темы ROMiK
  • Дата начала Дата начала
ROMiK
да этим слухам уже года три, OS X под x86 архитектуру разрабатывалась паралельно c маковской версией, только по какой то причине тормознули это дело, вроде как у Apple дела пошли получше и надобность отпала чужие процы пользовать, а щас видимо опять траблы с доходами, зато если договорятся, операционку ждать не придётся, уже есть готовая, мож только мальца до ума довести.

Нет, вы не поняли :) Это винду на маки ставить можно будет :) Буга-га-га.
OSX на писюке никогда пахать не будет, это никому не надо. Эпла продают готовое решение, с осью. А Мелкосфот только винду и игровые консоли.

Такие слухи я ещё в прошлом году читал,правда там говорилось о процессорах amd 64,говорят есть готовая супер засекреченная операционка под писюк,называеться - Marklar

Дык, тута что-то не так. Кто-то чего-то не допонял. Apple уже используют процессоры Intel Xeon в своих Apple Server. Возможно просто речь идет о продолжении этого сотрудничества и расширении присутствия интелловских камней в "яблочных" серверных решениях. Очень сомневаюсь, что такое произойдет на рынке настольных систем. IBM уже решила все проблемы с процессором Power G5, в том числе и проблемы огромного тепловыделения. Более того, в игровой приставке XBox будет стоять новый, трехядерный процессор IBM с частотой каждого 3,2 Гц (если не 3,6 Гц). Т.ч. у IBM с процессорами все в полном порядке, и учитывая более продвинутую RISK архитектуру, они еще поспорят с Intel. И нафига тогда Купертино стока всего перелопачивать и отказываться от сотрудничества с IBM? Вот и я не понимаю!

DmitryYa
Я вообще-то всегда считал, что с Интелом они не работают... а вот эти слухи - http://www.deepapple.com/news/?oid=16075 ...
кстати я так и не знаю как IBM решила проблему тепловыделения - кроме хорошим охлаждением )) ...
частота у PowerPC в XBox 360 - 3,2 Гц... но он все равно уступает семиядерному Cell в PS3 ... так что это не показатель весьма))

Merrill Lynch on Intel in Macs
Monday, May 23, 2005 @ 1:25pm

In its latest report on Apple, Merrill Lynch weighs in on today's rumors that Apple might use Intel chips. Analyst Steven Milunovich says a Wall Street Journal report that Apple might switch to Intel processors may hold some truth. "What is the benefit to Apple and consumers? One might be in notebooks, where Apple has said that heat dissipation makes it difficult to put a G5 into a laptop." Analyst Steven Milunovich points out that "this wouldn't have been a lead story a year ago," showing how far Apple has come in terms of cultural importance.

"Historically, changing chip architectures has been very difficult and painful. The article suggests that Apple may have already done most of work porting OS X to Intel Still, we'd be surprised to see a wholesale switchover to Intel processors with Mac momentum finally kicking in."

Falcon:
частота у PowerPC в XBox 360 - 3,2 Гц... но он все равно уступает семиядерному Cell в PS3
А кто их сравнивал, чтобы заявлять, что один другому уступает, или Вы всерьез считаете, что колличество ядер и рабочая частота есть прямые показатели производительности? Поживем увидим. Я готов поспорить, что процессоров Intel в Маках в ближайшие 7-10 лет не появится. Отдельные чипсеты, контроллеры (например беспроводных сетей) - это да, тут никаких проблем для сотрудничества, а процессоры...

[ADDED=DmitryYa]1117102573[/ADDED]
Кстати, эти слухи я уже читал...

Аналитики: Apple может использовать процессоры Intel, но не в компьютерах
25 may 2005 15:58

Отношения между Intel и Apple достаточно регулярно становятся объектом различных слухов - примерно столько же, как и слухи об объединении Sony и Apple, а также Disney и Apple. Но с движением Купертино вместе со своим iPod'ом на абсолютно новый для нее рынок, сегодня аналитики не советуют сходу отвергать их.

"И хотя никто не может предсказать то, что будет делать Apple, я совсем не удивлюсь, если такие переговоры действительно ведутся компаниями, но затрагивают что-то иное, чем компьютеры", говорит аналитик Jupiter Analyst Джо Уилкокс (Joe Wilcox).

Соглашается с ним и Тим Диел (Tim Deal) из Technology Business Research: "Я скептически отношусь к этим сообщениям. Но если они существуют, то гораздо безобиднее, чем многие только могут представить".

Ведь не секрет, что Intel производит чипы не только для компьютеров, но также и для графических карт, сетевых решений, продуктов беспроводной связи и многих других.

"Я думаю, что переговоры вряд ли касаются процессоров для Макинтошей, хотя появление Intel-версии того же Mac mini было бы интересным решением", говорит Диел. "Но возможен такой вариант, что будущие модели плееров iPod получат функции PDA?"

Выпуск Mac OS, оптимизированной под процессоры Intel потребует очень много времени и ресурсов от Apple, гораздо больше, чем компания готова дать за это, не говоря уже о том, что подобный переход надо будет делать еще и все разработчикам, многие из которых только только решились на переход с "классической" Mac OS X на "десятку".

Если эти слухи правдивы, как они скажутся на отношениях Купертино с поставщиком процессоров G5 - корпорацией IBM? Да никак, соглашаются аналитики. "Компании очень часто используют несколько производителей чипов для своих различных продуктов", говорит Уилкокс. "Microsoft, например, поддерживает Intel в компьютерах, но для свое приставки выбрала IBM".

"Думаю, ядром линейки Макинтошей по прежнему останутся процессоры PowerPC от IBM", говорит Диел. "Долговременным отношениям здесь угрозы нет".

Источник: MacCentral

DmitryYa
хм... ну есть такая штука как оценка производительности.. и т.п. .. да и вообще может сами порыскать)

Falcon:
хм... ну есть такая штука как оценка производительности.. и т.п.
Ну и как прикажете сравнивать процы, одного из которых еще и в виде рабочего семпла нет? Сударь, следите за темой!

[ADDED=DmitryYa]1117533040[/ADDED]
Я же писал - поживем, увидим!

[ADDED=DmitryYa]1117538326[/ADDED]
http://www.deepapple.com/articles/?oid=16166
К вопросу, который, надеюсь, на сегодня исчерпан!

Короче свершилось, официально объявили об использовании интеловских процов в маках, как я уже писал выше OS X дейсвительно разрабатывалась под x86 архитектуру, и существует в природе, теперь дело за софтом, а Маки на Интелах уже разработчики предлагают :biggrin:

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?news118023id
вот цитата -
"Несмотря на то, что Mac OS будет работать на платформе Intel, это не значит, что она будет работать на компьютерах других производителей. Защита будет аппаратной, подробности не разглашаются. Однако обратное верно – Windows XP будет запускаться на продукции Apple."

так что ой, конечно можети поломают что-то. Но я не удивлюсь если апловцы сделают допустим на шину писиай модулёчек, допусти с процом типа арм, xscale к примеру интеловский же, кторый будет своеобразным защитным клёючем, и в него перенесут часть кода системы, а не просто "запрос-ответ" кода. Стоят такие решения совсем не дорого с точки зрения производителя.
Мне кажется что Аплу необходимо всеми силами сохранить индивидуальность, они же живут за счёт этого...
Хотя конечно оч хочется попробовать юникс-подобную систему и этот хвалёный лодж =)))
надеюсь я зря лишних туч нагнал =))) :beer:

миф о стереобазе мака развеян, самая широкая теперь будет только на пентиумах :biglaugh: :lol:

Сейчас просматривают