Влияние детства на то, кем стали

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала

Senmuth

Active Member
30 Ноя 2006
399
132
43
52
Москва
• с ранних лет (будем примерно считать с 1 класса) я тянулся к папиным магнитофонам (сначала бабинный, потом кассетные - нашенские и ненашенские), с возрастом их экспропреируя в свое пользование. Даже умудрился заполучить примитивный синтезатор и то чужой (название что-то с фоно связано)
• слушал разную музыку: наша эстрада, сан-ремо, потом хард, метал и диско.
• с 4 класса стал фотографировать, обычно музыкантов с телека или муз.журналы.
• интересно, зачем я шел в муз.магазин, покупал струны (самые дешевые) и делал, можно сказать на подсозналке примитивный инструмент (деревяшка с натянутыми струнами)?. И это до 4 класса!
• так же тянулся к бабушкиному пианино и старом патифону с кучей пластинок.
• на электроннике 302 и какой-то *весне* пытался монтажировать песни, вырезая ненужное, и увеличивая самое интересное.
• уже только где-то с класса 6-7-го пошло осознанное желание играть и создать группу...

Интересно, что в раннем детстве мною неосознанно двигало в сторону того,
кем я получился спустя тридцать лет?

в детстве ходил в муз.школу "из-под-палки" что называется,
пианино ненавидел...:bad:
увлекался серьёзно химией (неорганикой) :к шестому классу уже
овладел общешкольным курсом :blush: с факультативным расширением
со специализцией по пиротехнике: на одном из "опытов" чуть не лишился пары пальцев и зрения :vava:
и вот... играю в кабаке:hang1:
где тут "влияние" - не догоню никак ;)

Влияние есть, но оно не всегда настолько очевидно.

наверно ты прав, впрочем, помню, в детстве нравился "Полонез Огинского": после просмотра одноимённого худ. фильма ваще запал на него... может это определило?:umnik2:

С детства тянуло к музыке. Теперь как-то наоборот... к сиськам :sarcastic:

С детсва любил мастерить различные электронные приборы и слушать музыку, в частности Kraftwerk))) Теперь это взимосвязанные для меня вещи ибо Reaktor)

в детстве я тоже любил приборы, и поэтому щас гаджеты разные так радують :)

Но! в детстве я лазил по стройкам (но не стал строителем), прыгал со 2 этажа и крыш детских садов (но не стал же парашютистом или каскадером), отчаянно катался на велике (но не стал байкером), увлекался пиротехникой (но не стал подрывателем) :) ... хорошо предки не знали, чем всем я вовремя гулянок занимался :)

Наверно, все индивидуально и зависит от массы факторов., судя по воспоминаниям коллег о детстве...

Вот пример: на меня, вероятно, оказало влияние окружение в детстве - музыку слушал еще в утробе (дедушка был скрипачом, старший брат - вундеркиндом). Что касается вкусов - брат и дядя были стилягами, поэтому кроме советского радиопищания и елевидения я слушал Элвиса, Билла Хейли, Рэя Чарльза Синатру - еще не вникая... Потом Битлз, Стоунз, Кинкс, а затем уже сам стал активно искать музыкальную информацию (зарубежную).

В юности и молодости слушал музыку все свободное от занятий и девок время... Потребность эта не исчезла до сих пор - как только выдается свободная минутка, норовлю послушать- посмотреть или новенькое или любимое старое.

Не соглашусь с теми, кто говорит об отсутствии музыкального свежака. Просто нужно расширять горизонты, а не слушать всю жизнь одну любимую группу или стиль, как бы хороши они не были.

И, возвращаясь к индивидуальности влияния детства - брат мой, который рос в той же среде, что и я, музыку возненавидел, и после детства никакого интереса к ней не проявлял.

Так шта...

С 8-ми лет две параллели радиолюбительство и музыка, в 12-ть попал в ансамбиль, тут приехала как-то к нам с гастролью, как ща помню группа "Белая акация" из Одессы, а у нас в глубинке усе было наше совковое, а тута звук - Tesla, пульт он же, на сцене барабсы с двойным прозрачным пластиком, да шото там как с глицирином, но это фих с ним, ещё два Rolanda JX-8P, мама дорогая, я к клавишнику на репетиции подошёл, стоял минут 20-ть без дыханно, тот не выдержал, а тебе чего пацан? Я еле выговорил, пппппппооииграть ммможно, тока звуком, ну таким как как-будто фоно с колоколчиком, я тогда и не знал шо це Electro Piano или Rhodes тембр, он дал, я как нажал, да ещё в такой апппарат, чуть сознание не потерял от счастья. Но сцука паяльник тоже давил судьбу, то первый импульсник(БП) их ещё у нас нигде не использовали, с другом разработали, то первый комп Радио-86РК(в марте 87-го) а потом в 89-ом и Орион-128(тока с памятью 256кбайт) и почти собственным контроллером под флоп 5.25.
Но музыка всё равно перетянула на поступление в музучилище, при том что закончил муз.школу по фоно, поступил на духовое на класс саксафона... И вот так теперь параллельно музыка и электроника, без которой музыка теперь никак.

В раннем детстве я ходил по детскому саду и распевал "На страною солнце светит, Ро-о-дина моя" ))
И это было как-то естественно, не придуманно. А еще лепил из пластилина разных длинноволосых музыкантов, из спичечных коробков делал им клавишные и колонки, из ниток - провода, совершенно не понимая, куда что включать, а сценой мог быть какой-нибудь большой картонный коробок. ))

Только в 3-м классе, когда меня родители привели на концерт Юрия Антонова в Харьковском Дворце спорта, это было в 1983 голу, четко решил, какую профессию выбирать. Далее ДМШ по классу баяна, все время замечания со стороны педагогов, что эстраду "низзя"... ))

В общем, так вышло, что поступил на хоровое отделение. А баяну очень благодарен, хоть и редко в руки сейчас ео беру, в нем ведь уже заложена идея "оркестра в миниатюре", Помню, старался подбирать на слух все, что звучит из форточек и играть басы на баяне так, как играет бас-гитара, а не так, как в нотных переложениях для баяна. И еще - левой ногой изображать мехом "эффект лесли", хотя я тогда такого названия почти не знал.

А когда в 1987 году для меня в клубе подключили электробаян "Эстрадин-182", это была вэщь, я скажу. ))

В школе играл на бас-гитаре, но любил вертеть ручки на одноголосной "Аэлите", там три генератора и можно интересные штучки творить.

В детстве мечтал быть моряком. Как в "Детях капитана Гранта". Слушал что и все. Вообще на музыке особый акцент не ставил. Танцевать разве что любил.
Как-то услышал по радию каое-то злое техно. Начал искать что из электроники можно записать. Бегал с кассетами, заказывал записи. Тогда начал больше слушать, выбирать, искать. Но только как пользователь. Музыкальная школа вообще была где-то недосягаемо далеко, в параллельном мире.
Когда мне было о ли 15, то ли 16 лет, брат поставил на комп (486 вроде) Impulse Tracker. Первое что я пытался делать - какая-то электроника и жутчайшие пародии на кинематографическую музыку.

Кста, со временем осознал, что фильмы и игры становятся любимыми, только если в них музыка цепляет. Побоку сюжет, игра актеров, режиссура, эффекты... если музыка не зацепила, то и фильм не зацепил.

ЗЫ. До сих пор хочу в путешествие на большом паруснике. Только как пассажир :)

всё детство курочил магнитофоны (лет до 7ми), параллельно у дядьки на гитару заглядывался и по пианине у них же дома по клавишам колбасил, дальше друг старшей сестры дал гитару подрыньгать, параллельно двоюродная сестра на пианине стала подучивать (с пол года наверное учила с периодичностью раз в недльку в две). дальше где попало битьё по клавишам и струнам, потом первый комп личный, фрутилупс, ну и пошло поехало )

кстати на баркентине или на фрегате хотел тоже поплавать ) в качестве командного состава )

Сейчас просматривают