Очень хорошо изготовленная фонограмма. Часто ее вспоминаю.Ghostbuster
учитывая
то как бы ничего удивительного![]()
Но звук - нет. Не лублу.
а у меня -1... как раз комбинация цифровых ревербераторов и аналогового микса и ленты тогда дала очень хороший результат. Стинг, Маккартни - 80-е по звуку это вообще вершина. А дальше начался беспередел...
Купили мы с друзьями вскладчину фирменный винил Manowar "Fighting For The Earth", и естественно, ломанулись буклет изучать. Ну, с "Армией Спасения" худо-бедно разобрались, но вот прочие детали... Никто так и не понял, что такое "Digital King"... :dash1:комбинация цифровых ревербераторов
Коллега, приведенные вами примеры - не минус, а плюс один к моей фразеа у меня -1
были и положительные примеры
Хэнкок - всё же семидесятые.Или Хэрби Хэнкок - немодный мутняк?
Для меня звук 80-х - это Dire Straits на виниле через корветовский усилок и Амфитоны. Я до сих пор этот звук помню. Пусть в этих записях найдут хоть тьму мути, я с тех пор ничего лучше не слышал. А слышал я много чего =)
Да, вспомнил, еще Yello "Stella" 85-го просто убила тогда звуком!
ага, учитывая, что Brothers In Arm писался на цифру в DASH, и сводился на цифру... Но винил, как известно, теплееDire Straits на виниле
Ещё PaulMc`Cartney "Flowers In the Dirt" 1989
Вот-вот, это я и хотел сказать, да не успел:biggrin:И давайте не сводить музыку только к формату записи и т.п. - 80е - это еще и специфические аранжировки и звучание инструментов - намеренно далекое от натуральное, с изобилием механического, роботизированного и т.п.
Ну хороший инструмент+аппарат, да ещё в таких руках, думаю не так просто убитьага, учитывая, что Brothers In Arm писался на цифру в DASH, и сводился на цифру... Но винил, как известно, теплееКстати, этот альбом был первым коммерческим релизом формата CD-DA, и на оригинальном издании перепутаны местами левый и правый каналы.
Вам виднее, конечно, кто на чем писался. Просто у меня была их пластинка, а CD тогда у меня не было, поэтому я и упомянул винил. По мне, пусть они хоть на Спектрум писались, звук-то все равно отменный.ага, учитывая, что Brothers In Arm писался на цифру в DASH, и сводился на цифру...
Вы меня только не бейте, но Duran-Duran (только не самые первые альбомы) - для меня - одни из эталонных по звуку, аранжу и наверное даже по материалу :blush:
ага, учитывая, что Brothers In Arm писался на цифру в DASH, и сводился на цифру... Но винил, как известно, теплееКстати, этот альбом был первым коммерческим релизом формата CD-DA, и на оригинальном издании перепутаны местами левый и правый каналы.
Вам виднее, конечно, кто на чем писался. Просто у меня была их пластинка, а CD тогда у меня не было, поэтому я и упомянул винил. По мне, пусть они хоть на Спектрум писались, звук-то все равно отменный.
я ни словом его не поругал... Я к тому, что разговоры про "теплый жывой винил" супротив "безжызненной цыфры" - как раз для этого альбома звучат совсем забавно.И что из этого?
Это плохо, что-ли считается. Звучание у него отменное.
Ни одна отечественная группа так не сыграет - это вернее. А их записать и по-другому можно было, на качество материала это бы не повлияло.Я вот уверен сейчас ни один отечественный звукорежиссер так не запишет
Я к тому, что разговоры про "теплый жывой винил" супротив "безжызненной цыфры" - как раз для этого альбома звучат совсем забавно.
Я вот уверен сейчас ни один отечественный звукорежиссер так не запишет
у меня такое же ощущение от него, и от Private Investigation. СD версия, кстати, лучше звучит, предположу. что из-за лишней конвертации, но мастеринги тоже разные были. Но в аналоге они бы такой динамики не добились - можно сравнить с предыдущими альбомами. Просто альбом по материалу уж очень хорош. Меня только стандартные заводские звуки ямахи-семерки раздражают, ибо на тот момент они в каждом нашем кабаке звучали, и несколько разрушают восприятие. Но это профессиональные тараканы, обычному слушателю все равно. Просто тот случай, когда полный аналог на том этапе развития техники все-таки был бы лучше.Я когда первый раз услышал с винила(тока что распечатанного) подумал - отличный саунд , чисчтый прозрачный, но какой-то стерильный и безжизненный![]()