[DEMO]Алена Булгарова - 2 Сердца(поп-рок..типа)

щас на свежее ухо,кое что еще поправил
хет , гитары переквалзиовал ,
вообщем стало лучше) имхо :)
плотнее в середине и больше стала разница по экспрессии между куплетами и препвами

Вложения

Последнее редактирование:
имхо этот вариант мне ближе всего к телу :))

я на своих hs-80 разницу уже еле улавливаю:) Уплотнение, "угромчение" слышу,а изменения в эквализации уже не очень слышно, точнее на уровне "кажется":) По мне так и предыдущий вариант не плох))

EKmusic громче как раз не стало :))
кардинальнее всего изменеения в гитарах , они стали шире
и плотнее ,как мне кажеться это позволило больше подчеркнуть динамическую разницу между куплетом и припевом.
кроме я того немного добавил нижней середины в басу - что уплотнило микс в середине ,там была маленьая дырочка около децибела..

EKmusic громче как раз не стало :))
загнал сейчас Variant 3 и Final в форж - финальный громче на ~0,3 db по RMS))... По такой разнице, конечно, не всякий определит, что микс стал "громче"... но мне почему то так показалось))

там была маленьая дырочка около децибела..
я такую разницу и с хорошим контролем не уловил бы))

Последнее редактирование:
EKmusic это из за эквализации в припевах , середины добавилось видимо как раз на 0.3 дб

Я, конечно, ничего не понимаю в современных тенденциях звучания, но мне показалось, что во вступлении гитары как-то по-вместее играли в первой версии...
На 17сек какой-то щелчок стреляет, от баса, или включения плагина какого ? На перкуссию не похож, хотя кто его знает...
И непонятна концепция первого появления скрипки из соседней комнаты, да и дальше она оттуда же продолжает, странно как-то, или записана так уже с комнатой....
И соло гитара тиховата по мне... Жаль, что на голосе продолжает гвоздить презенс какой-то, неужели нельзя как-нибудь его прибрать ?
По мере улучшения микса этой песни, становится всё более очевидным, что партию барабанов всё-таки лучше переделать.
Если эти небольшие заметки помогут, буду рад. Песня хорошая.

Я, конечно, ничего не понимаю в современных тенденциях звучания, но мне показалось, что во вступлении гитары как-то по-вместее играли в первой версии...
На 17сек какой-то щелчок стреляет, от баса, или включения плагина какого ? На перкуссию не похож, хотя кто его знает...
И непонятна концепция первого появления скрипки из соседней комнаты, да и дальше она оттуда же продолжает, странно как-то, или записана так уже с комнатой....
И соло гитара тиховата по мне... Жаль, что на голосе продолжает гвоздить презенс какой-то, неужели нельзя как-нибудь его прибрать ?
По мере улучшения микса этой песни, становится всё более очевидным, что партию барабанов всё-таки лучше переделать.
Если эти небольшие заметки помогут, буду рад. Песня хорошая.
Опередил ,я тоже самое хотел написать.

Rarr в первой версии была одна гитара )а не дабл
тенденции звучания тут не причем ..
скрипки - ничего не трогал - такой рум в исходниках был, просто первой версии ее не было слышно )
если прибрать презенс - голос вообще не читается в миксе ) в припевах
такой уж голос )
17 секунда это никакой не щелчок, - первая нота на басу , атака...палец по струне..
ничего там криминального не слышу
соло гитара так по просьбе автора - он хотел чтобы она была задвинута..

• Like
Реакции: Obviouser
так по просьбе автора - он хотел чтобы она была задвинута..

Не, ну если автор санкционировал, тогда конечно.....
Хотя знавал много авторов даже загубивших свои нетленки...:-(
И не всем объяснишь про палец на струне....

И если уж пересводить, то лучше партию барабанов заодно поменять, а не только сами сэмплы....
уже писал об этом, для этой песни партия ударных слишком ломаная, слегка прилизать и будет блеск!

Сейчас просматривают