Союз звукорежиссеров России - возможно ли и нужно ли?

Вапче , достаточно странная идея - объединить творческих людей в большую организацию ... ;-) Не знаю в деталях как за бугром , но думаю что финансовая сторона по любому доминанта ... с твердым упором на существующие законы ...
 
На правах идеи:

Ввести поняти сертификации специалиста без которой продукт который он произвёл не имеет права распространяться. На законодательном уровне провести даное предложение.
Сертификацию можно пройти только в профсоюзе.
Действительно, бред.
 
Действительно, бред.
дадада
право на размножение имеют только обладатели прибора длиной в 25 см
измерения проводятся золотой линейкой в первую среду февраля и августа комиссией из лучших измерителей :king:
 
Действительно, бред.
тут один ветеран более жесткие предложения в личной беседе выдвигал - типа, сделать звукозапись сертифицированным видом деятельности, с выдачей индивидуального ватермарка :) Проверкой лицензионности, и т.д. И законодательно запретить публичное воспроизведение фонограмм, созданных людьми без такой лицензии :) Бредит народ...
 
тут один ветеран более жесткие предложения в личной беседе выдвигал - типа, сделать звукозапись сертифицированным видом деятельности, с выдачей индивидуального ватермарка :) Проверкой лицензионности, и т.д. И законодательно запретить публичное воспроизведение фонограмм, созданных людьми без такой лицензии :) Бредит народ...
Вообще такие высказывания попахивают «где б ещё урвать», да и вообще, как по мне они опастны и преступны. К сожалению в нашей стране всё не для людей, поэтому не дай бог такие предложения попадут в думу и какой-то дурак примет такой закон.
А игру в «князьков», мол если не мне, значит ни кому, как раз токи и надо, самим в себе искоренять.
Мечу на бан, но пох. Знаете, вот смотрю я на происходящее в нашей стране и обществе, на нашу историю и даже вот такие высказывания, и не могу ни как понять, за что мы так ненавидим свой народ?!? Почему мы постоянно самих себя (я про народ) пытаемся втолкнуть в грязь. Я имею ввиду в общем и в целом, без привязки к конкретному лицу. Когда отменили крепостное право в европе, а когда у нас!? А что происходит сейчас!?
По этому начинать надо с себя, менять мышление и отношение к самим себе, к своему народу, ибо ближе чем мы сами (и я снова про народ) у нас ни кого нет.
Умом Россию не понять, в Россию нужно только верить…..
 
В Узбекистане артист без лицензии не имеет права выступать хоть в большом концертном зале, хоть на свадьбе.
Потдверждаю, другая страна - другие законы..
Продукция студий без лицензии, также не рассматриваются в "худ.совет"ах Масс-Медиа.
 
да про лицензирование бред полный )) контроль за соблюдением не окупят откаты на местячковом уровне, а среди десятка мЭтров вроде как и не с кого взять - все под одним большим лоскутным одеялом )) так шта не мечтайте. следите лучше за реформами в сфере ГИБДД )) Ы веселеее (Влад не злись на меня, я резкий пацан чо уж тут... )

да и ребят... вот вы вот может и хотите чо то благое. НО. МАЛО нас. очень мало. а действующих профессионалов - итого меньше. это кажется что много, в каждом городе и тд.. а так посмотрите - все друг друга знают, даже не то что по СНГ и уже русскоязычные из заграницы тут же опять же тусуются. Так что никаких реформ, законопроектов и прочего в данной сфере просто не будет.

Единственное рациональное зерно я вижу совсем в другом. Тенденция современного бизнеса в РФ такова -- все идет к укрупнению, легализации и некоторому монополизированию рынков. Вы это можете видеть во многих разных отраслях услуг и ТНП. Частники, среднее звено - всегда у нас были в последние десятилетие в ж...пе. А щас и мелкий бизнес как таковой на загибе. Рационализм - в том чтобы вставать на легальные рельсы. Например, многие не захотят платить налом, захотят договор, счет куда можно перечислить бабло и тд. Просто так легче и удобнее. Ну.. мне так видится... кто не встанет в более цивилизованный вид бизнеса, не приспособится к современным условиям - тот исчезнет. На наш частный калым просто никто не обращает внимания, ввиду его совершенно мизерного оборота и ненужности. Ну по типу как с кабацкой музыкой. она свое отжило уже, услуга никому не нужна - нужны корпоратив сценарии где все включено от фирмы. Руководителю надежнее, легче перечислить 100 000 за корпоратив программу, чем нанимать Васю за 100 рублей.
 
Последнее редактирование:
А почему никого не возмущают адвокатские лицензии? Ведь, чтобы получить такую лицензию, нужно состоять в коллегии адвокатов. А со звукорежами почему такого не может быть?
 
Сори ребят, но русские странные. Вариант из анекдота про кота который наступил себе на яйки и орал потому что было лень слезть с них.

Не забывайте, мы сами управляем своей судьбой.

andmat, +1 Поставил спасибо совсем в другой теме ибо во флейме нельзя.
 
andmat, Вообще то адвокатом может выступать любой гражданин.Разве не так?
 
belovw, ничем ты не управляешь. любой засвет в сторону полицо-гибддэшно-исполнительной системы и с тебя гребутся бабки. за кефир с утра. за наезд колесом на милиметр на полосу. ты даже можешь быть не виноват вообще. в бизнесе тоже самое. если ты не входишь в круг людей, которые статусом своим и связями способны защитить себя от системы - ты потенциально попал. рад что у вас не так ))

JAras, не так. эт ты с присяжными заседателями попутал )

Адвокатом является лицо, получившее в установленном настоящим Федеральным законом порядке
статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам. Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы и муниципальные должности.
Адвокат вправе совмещать адвокатскую деятельность с работой в качестве руководителя адвокатского образования, а также с работой на выборных должностях в адвокатской палате субъекта Российской Федерации (далее также - адвокатская палата), Федеральной палате адвокатов Российской Федерации (далее также - Федеральная палата адвокатов), общероссийских и международных общественных объединениях адвокатов. Статус адвоката в Российской Федерации вправе приобрести лицо, которое имеет высшее юридическое образование, полученное в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования, либо ученую степень по юридической специальности. Указанное лицо также должно иметь стаж работы по юридической специальности не менее двух лет либо пройти стажировку в адвокатском образовании в сроки, установленные настоящим Федеральным законом.
 
Последнее редактирование:
Народ, вы не путайте. Юристы это лица представляющие государство иил защищающие те или иные интересы перед лицом действующего законодательства.
Мы с вами - сфера услуг. Как рестораны или парикмахерские. Только рестораны находятся в городе, где в принципе люди постоянно пьют и едят. А мы свами находимся в пустыне где спрос на наши услуги весьма ограничен и постоянно снижается. Отсюда все плюсы и минусы нашего существования. Плюсы в том, что нас не облагает налогами государство по сирости нашей и потому что есть кого ограбить ещё. А о минусах тут и говорить нечего. Долго писать, но прикиньте в этом разрезе все наши рассужденния.
 
Последнее редактирование:
сделать звукозапись сертифицированным видом деятельности, с выдачей индивидуального ватермарка :) Проверкой лицензионности, и т.д. И законодательно запретить публичное воспроизведение фонограмм, созданных людьми без такой лицензии
Как по мне, то всё так и должно быть с одной оговоркой - сертификат можно получить на основе достаточно несложных тестов. Но при этом человек, получивший сертификат (как вариант - вступивший в союз или пр.) берет на себя и обязанности ( какие - уже решает организация, выдаваемая сертификат или тот же союз) и, в случае невыполнения этих обязательств, он этой лицензии (членства в союзе) лишается.
 
Ведь, чтобы получить такую лицензию, нужно состоять в коллегии адвокатов.
ага, а чтобы вырезать аппендицит надо диплом врача...

контроль за соблюдением не окупят откаты на местячковом уровне,

а контроля не будет :) как и везде.
 
andmat, максимум что будет - с тебя сгребут за ненужную бумажку плюс лапа ее дающему. тесты тут вообще по боку всем. на стенку в сортир прибить, клиентов же ты и бабки будешь искать точно так же как и до бумажки, на тех же критериях. Нужно легализоваться в другом - не в сфере аккредитации, а в сфере выхода на более крупный уровень по заказам, организации ЮЛ или ИП, рекламы, пиара и тд. Уркупнения бизнеса. Конечно, может быть, что когда ты укрупнишься, прям упупишься - то государство потребует таки аккредитации )) но лично для тебя уже в данной ситуацией это будет лишь ненужной статьей затрат. ИМХО. Но в виду того что тебя 1,5 землекопа в пересчете на другие отрасли экономики - ты нах никому не нужен будешь со своим лицензированием, просто возьмет чиновник проект посмотрит - чо?? оборот 3000000 в год? помножит на 5 процентов и скажет что нехер его время отнимать. даже если ты лично в баню с правильным человеком сходишь побухаешь )))


а контроля не будет
а нах тогда себе рыть яму ? не трогают - сидите, решайте кто как может. я еще введу своим нетрезвым умом трезвые мысли тут. вот. ))
 
Последнее редактирование:
рад что у вас не так
В РК законы работают слава богу. Папа навёл порядок. А вот что будет после, многих пугает. Это уже отдельная тема...

Попробую направить тред в конструктивное русло. Организация на мой взгляд нужна. Она позволила бы изменить хотя бы ценовую политику. Позволила бы защитить профи от любителя. Позволила бы понастоящему заставить работать шоубиз. Опять таки в РУз есть студии которые работают практически по американски. Артиста пишут беплатно, а потом имеют с продаж процент. Т.е. студия является практически лэйблом.

Мелкие производители без лицензии тоже не сидят без работы, просто у них доходы значительно меньше. Для сравнения: в РУз артист платит за запись одной песни примерно столько же сколько зарабатывает со свадьбы. Если бы вы знали сколько зарабатывают камеди в РК. Этих денег хватит целиком на альбом под ключ да ещё и на клип останется. Надо думать. Бояться нечего. Выгода от этого будет для всех. Крупные студии поднимутся в цене, а те кто останется без лицензии автоматом то же станут зарабатывать больше. Прецендент был в 90-ых когда группа исполнителей пошли на соглашение не работать по 100$, а работать по 1000$. 1000 не платили, но платили 500. Сейчас это одни из самых дорогих артистов РК. Но не забывайте что начинающие тоже стригут капусту неподетски. сегодня за гонарар 1к практически ни кто не выступет. Но в студии хотят писаться за 200-300$. говоришь 600 - люди пальцем у виска крутить начинают. В узбекистане студии всё же получше живут.
 
Как по мне, то всё так и должно быть с одной оговоркой - сертификат можно получить на основе достаточно несложных тестов.
ага, как с водительскими правами :) которые покупаются массово и практически открыто. Да и вообще - кто и по каким причинам может человеку запретить что-то записывать? бред какой-то... Любая оценка его работы - чистой воды субъективизм, даже если она будет сделана группой профессионалов. Всех непрошенных рецензентов можно и нужно посылать в жопу. Независимо от регалий. Чем плоха идея сертификации - тем, что в условиях российской действительности это превратится в еще один бред.
 
В РК законы работают слава богу. Папа навёл порядок. А вот что будет после, многих пугает. Это уже отдельная тема...

Попробую направить тред в конструктивное русло. Организация на мой взгляд нужна. Она позволила бы изменить хотя бы ценовую политику. Позволила бы защитить профи от любителя. Позволила бы понастоящему заставить работать шоубиз. Опять таки в РУз есть студии которые работают практически по американски. Артиста пишут беплатно, а потом имеют с продаж процент. Т.е. студия является практически лэйблом.

Мелкие производители без лицензии тоже не сидят без работы, просто у них доходы значительно меньше. Для сравнения: в РУз артист платит за запись одной песни примерно столько же сколько зарабатывает со свадьбы. Если бы вы знали сколько зарабатывают камеди в РК. Этих денег хватит целиком на альбом под ключ да ещё и на клип останется. Надо думать. Бояться нечего. Выгода от этого будет для всех. Крупные студии поднимутся в цене, а те кто останется без лицензии автоматом то же станут зарабатывать больше. Прецендент был в 90-ых когда группа исполнителей пошли на соглашение не работать по 100$, а работать по 1000$. 1000 не платили, но платили 500. Сейчас это одни из самых дорогих артистов РК. Но не забывайте что начинающие тоже стригут капусту неподетски. сегодня за гонарар 1к практически ни кто не выступет. Но в студии хотят писаться за 200-300$. говоришь 600 - люди пальцем у виска крутить начинают. В узбекистане студии всё же получше живут.
И что, сделал я бит, артист исполнил - идти переписывать на лицензионную студию, так как по радио и на концертах низзя?
Андрей, спасибо за пост.
 
Организация на мой взгляд нужна.
на мой тоже,но цели на начальном этапе должны быть просветительские, а там видно будет.
Она позволила бы изменить хотя бы ценовую политику. Позволила бы защитить профи от любителя.
Ценовая политика определяется рынком, и ничем более. Я не вижу необходимости в дополнительных механизмах.

Позволила бы защитить профи от любителя.
А профи не ощущают никакого рыночного давления от любителей - это просто разные сегменты. Эти страхи может и были лет 12 назад, сейчас уже понятно, что стада наколенников никак на объем работы не влияют. Более того, хорошо что они есть, и именно копеечные - это дает возможность многим музыкантам воспользоваться их услугами. И кто-то из них вырастет.


Артиста пишут беплатно, а потом имеют с продаж процент. Т.е. студия является практически лэйблом.
Ну это сомнительный сегодня путь - тему с физическими носителями можно считать закрытой. Т.е. лейблы в их традиционной форме вымирают.

говоришь 600 - люди пальцем у виска крутить начинают
а если нет разницы, за 300 или за 600? Профи выжили на фоне всеобщей компьютеризации, потому что могли предложить что-то еще :)
 
предложить что-то еще :)

что? правда интересно. по мимо географического местоположения, имени, связей ну, и правда что опыта работы. Ну, помимо ровной рутинной записи Киркорова. Никто про лажу в сведении не говорит, про такой уровень. Например. Вы как профи можете создать конкуренцию на рынке например Pendulum или Skrillex? есть кривые работы, есть не кривые работы. а кому от этого лучше - непонятно...

То что именитая студия каким то образом "спасет" кривого исполнителя - это МИФ. современно творчество - это неразрывный процесс создания, исполнения и фиксации музыки. звукорежиссура как отдельный элемент давно уже не имеет собой основу. т.к. изначальная ее функция - фиксация , " наиболее чистая фотография" самого исполнителя уже давно оторвана от творческого и технического процесса достижения конечного результата
 
Последнее редактирование:
Чем плоха идея сертификации - тем, что в условиях российской действительности это превратится в еще один бред.
+100500.
Ценовая политика определяется рынком, и ничем более. Я не вижу необходимости в дополнительных механизмах.
+100500.
профи не ощущают никакого рыночного давления от любителей - это просто разные сегменты.
+100500.
Вот речь не мальчика, но мужа! :-)
 
Bernard, про здесь вопрос спорный.. )) там то все знают как раз. Ну, достаточно посмотреть на результат. без обид. Упса.. я на скользкую тему чот залез... Андрей я не Вам лично конечно и не кого то. Я Вас очень уважаю как специалиста, тут даже не полемика, просто высер от меня ))...это мысли вслух, надеюсь поймут о чем я, это в широком понимании,очень широком . потому как это имеет место быть.
 
Последнее редактирование:
Испанский ГалстоГ, чет я пропустил момент исчезновения звукорежиссуры и там. И не только я не заметил - недавно смотрел шоу Дейва Пенсадо - жив здоров и много к нему других неплохих звукорежиссеров заходят и на жизнь совсем не жалуются :)
 
Bernard, Надеюсь вы поняли о чем я. Я не говорю что там исчезло что то . там было, и есть и оно меняется и движется вперед. у нас что то этого не заметно. копипаст сплошной. Я не имею в виду конечно такие случаи как запись джаз бенда или классики. хотя и тут кто то может поворчать и вспомнить былые времена и звук... и не безосновательно ))) но мне кажется в свете обсуждаемого запись симф. оркестра не ... скажем так распространенный вариант тут ). все больше софт эмуляторы тут обсуждаем )))
 
Последнее редактирование:
Испанский ГалстоГ, не движется - ну, и ладно. Значит, так надо. Или - так не надо, но есть объективные препятствия, потому и не движется. Се ля ви, так или иначе. Вообще, настрой должен быть позитивным, а не критичным. Это эффективней и нервы целее будут.
 
Как я понял, все сводится к тому, как бы еще побольше денег слупить с клиента, запретить мелким проджект-студиям (читай - не способным откатить котлету денег за сертификат) заниматься звукозаписью и тем самым заставить любого мало-мальски талантливого человека продавать детей на органы чтобы записать на "сертифицированной" студии свои нетленки.

Тем самым люди тупо будут ездить писаться куда-нибудь в Польшу или в Финляндию, что при современном "уровне" звукозаписи на постсоветском пространстве будет наиболее логичным выходом из положения. А затем отдавать треки в какую-нибудь норвежскую онлайн-мастеринг студию, пополняя тем самым бюджеты этих славных государств.

Я вот другое понять не могу, почему мы все время боремся с какими-то ветряными мельницами, решаем надуманные проблемы, вместо того, чтобы решать проблемы основные, глобальные? Например, эту: что нужно сделать для того, чтобы поднять общий уровень звукозаписи в нашей стране (России, Украине, Казахстане ect), чтобы к нам ездили писаться Леди Гаги и Колдплеи, а не мы к ним, и чтобы наши режиссеры ездили за Гремми?
 
чтобы поднять общий уровень звукозаписи, неплохо было бы начать, например, с общей грамотности. :) А то по-русски никто не хочет грамотно писать, а решать вселенские проблемы - пожалуйста. ( Northman это, конечно, не Вам )
Нет?
чё-т, мне всё это напоминает съезд сыновей лейтенанта Шмидта.
 

Сейчас просматривают