Действительно, бред.На правах идеи:
Ввести поняти сертификации специалиста без которой продукт который он произвёл не имеет права распространяться. На законодательном уровне провести даное предложение.
Сертификацию можно пройти только в профсоюзе.
дададаДействительно, бред.
тут один ветеран более жесткие предложения в личной беседе выдвигал - типа, сделать звукозапись сертифицированным видом деятельности, с выдачей индивидуального ватермаркаДействительно, бред.
В Узбекистане артист без лицензии не имеет права выступать хоть в большом концертном зале, хоть на свадьбе.Бредит народ...
Вообще такие высказывания попахивают «где б ещё урвать», да и вообще, как по мне они опастны и преступны. К сожалению в нашей стране всё не для людей, поэтому не дай бог такие предложения попадут в думу и какой-то дурак примет такой закон.тут один ветеран более жесткие предложения в личной беседе выдвигал - типа, сделать звукозапись сертифицированным видом деятельности, с выдачей индивидуального ватермаркаПроверкой лицензионности, и т.д. И законодательно запретить публичное воспроизведение фонограмм, созданных людьми без такой лицензии
Бредит народ...
Потдверждаю, другая страна - другие законы..В Узбекистане артист без лицензии не имеет права выступать хоть в большом концертном зале, хоть на свадьбе.
Как по мне, то всё так и должно быть с одной оговоркой - сертификат можно получить на основе достаточно несложных тестов. Но при этом человек, получивший сертификат (как вариант - вступивший в союз или пр.) берет на себя и обязанности ( какие - уже решает организация, выдаваемая сертификат или тот же союз) и, в случае невыполнения этих обязательств, он этой лицензии (членства в союзе) лишается.сделать звукозапись сертифицированным видом деятельности, с выдачей индивидуального ватермаркаПроверкой лицензионности, и т.д. И законодательно запретить публичное воспроизведение фонограмм, созданных людьми без такой лицензии
ага, а чтобы вырезать аппендицит надо диплом врача...Ведь, чтобы получить такую лицензию, нужно состоять в коллегии адвокатов.
контроль за соблюдением не окупят откаты на местячковом уровне,
а нах тогда себе рыть яму ? не трогают - сидите, решайте кто как может. я еще введу своим нетрезвым умом трезвые мысли тут. вот. ))а контроля не будет
В РК законы работают слава богу. Папа навёл порядок. А вот что будет после, многих пугает. Это уже отдельная тема...рад что у вас не так
ага, как с водительскими правамиКак по мне, то всё так и должно быть с одной оговоркой - сертификат можно получить на основе достаточно несложных тестов.
И что, сделал я бит, артист исполнил - идти переписывать на лицензионную студию, так как по радио и на концертах низзя?В РК законы работают слава богу. Папа навёл порядок. А вот что будет после, многих пугает. Это уже отдельная тема...
Попробую направить тред в конструктивное русло. Организация на мой взгляд нужна. Она позволила бы изменить хотя бы ценовую политику. Позволила бы защитить профи от любителя. Позволила бы понастоящему заставить работать шоубиз. Опять таки в РУз есть студии которые работают практически по американски. Артиста пишут беплатно, а потом имеют с продаж процент. Т.е. студия является практически лэйблом.
Мелкие производители без лицензии тоже не сидят без работы, просто у них доходы значительно меньше. Для сравнения: в РУз артист платит за запись одной песни примерно столько же сколько зарабатывает со свадьбы. Если бы вы знали сколько зарабатывают камеди в РК. Этих денег хватит целиком на альбом под ключ да ещё и на клип останется. Надо думать. Бояться нечего. Выгода от этого будет для всех. Крупные студии поднимутся в цене, а те кто останется без лицензии автоматом то же станут зарабатывать больше. Прецендент был в 90-ых когда группа исполнителей пошли на соглашение не работать по 100$, а работать по 1000$. 1000 не платили, но платили 500. Сейчас это одни из самых дорогих артистов РК. Но не забывайте что начинающие тоже стригут капусту неподетски. сегодня за гонарар 1к практически ни кто не выступет. Но в студии хотят писаться за 200-300$. говоришь 600 - люди пальцем у виска крутить начинают. В узбекистане студии всё же получше живут.
на мой тоже,но цели на начальном этапе должны быть просветительские, а там видно будет.Организация на мой взгляд нужна.
Ценовая политика определяется рынком, и ничем более. Я не вижу необходимости в дополнительных механизмах.Она позволила бы изменить хотя бы ценовую политику. Позволила бы защитить профи от любителя.
А профи не ощущают никакого рыночного давления от любителей - это просто разные сегменты. Эти страхи может и были лет 12 назад, сейчас уже понятно, что стада наколенников никак на объем работы не влияют. Более того, хорошо что они есть, и именно копеечные - это дает возможность многим музыкантам воспользоваться их услугами. И кто-то из них вырастет.Позволила бы защитить профи от любителя.
Ну это сомнительный сегодня путь - тему с физическими носителями можно считать закрытой. Т.е. лейблы в их традиционной форме вымирают.Артиста пишут беплатно, а потом имеют с продаж процент. Т.е. студия является практически лэйблом.
а если нет разницы, за 300 или за 600? Профи выжили на фоне всеобщей компьютеризации, потому что могли предложить что-то ещеговоришь 600 - люди пальцем у виска крутить начинают
предложить что-то еще![]()
+100500.Чем плоха идея сертификации - тем, что в условиях российской действительности это превратится в еще один бред.
+100500.Ценовая политика определяется рынком, и ничем более. Я не вижу необходимости в дополнительных механизмах.
+100500.профи не ощущают никакого рыночного давления от любителей - это просто разные сегменты.
звукорежиссура как отдельный элемент давно уже не имеет собой основу