Возвращаясь к библиотекам "AKAI"......

• Автор темы Автор темы Kostya
  • Дата начала Дата начала
Kostya, акаи это все мелочь. К большому сожалению старые нойманы, вероятнее всего, переживут Ванелли, и даже если останутся винтажные средства записи - с новыми талантливыми музыкантами такого уровня будет напряженка.уже напряженка. Я тоже люблю записи Армстронга и старую музыку, но понимаю что это все БЕЗВОЗВРАТНО ушло. нельзя в эту волну войти дважды. То что было в 20 веке - это по сути большой взрыв эмоциональный и творческий, по большому счету возникший от изобретения электричества. Но я не отчаиваюсь. уже давно полюбил электронную музыку, понял ее. просто мы другие, они другие. это извечно как отцы и дети, небо и земля. на битлов тоже в свое время ворчали любители классики и джаза. Что то уходит, что то приходит взамен.

Полностью согласен. Видимо, на самом деле, мутновато обозначил свою мысль. Я тоже перестраиваюсь достаточно весело и быстро:) В каждой эпохе, у меня есть предмет восхищения, и восхищаюсь по сей день. Нет плохих направлений, плохих жанров. Есть плохая, или хорошая музыка(прошу прощения за банальность). Только не хотелось бы, чтобы, роясь в грудах сэмплов, забывали про существование семи нот:)))

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:22 ----------

качеству записи 75 года
К стати, в машине убирает всё, не раз проверял. Попробуйте!!!

M16, есть причины, именно ЭТА запись мягко говоря так себе. тупо даже послушай как железо звучит на ударной. чо вы там нашли то эталонного

Последнее редактирование:
Kostya,
да проще всё, сделать современную запись легче, пространства меньше, динамика убита
все треки уплющиваются, реверберация если и есть то немного а в этом качестве любой подойдет любой ревербератор по сути, далее чтоб это уж слишком не было плоско, автоматизацией подрисуют вялые попытки шевеления, затем мастер под каток и в релиз :lol2::lol2::lol2:
а попробуй сведи треки когда динамика прыгает, где каждый такт живёт своей жизнью, сразу вылезет несостоятельность сведуна, особенно такого который никогда не имел дело с полностью живым звуком
такая тенденция сильно заметна когда старые музыканты меняют своих звукоинженеров на современных молодых

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:28 ----------

Испанский ГалстоГ,
обоснуй по пунктам, у меня этот альбом есть, можешь разобрать любой из 8 треков, только давай объективно без скатывания в тихо/громко или бочка не колбасит )))

Kostya,
да проще всё, сделать современную запись легче, пространства меньше, динамика убита
все треки уплющиваются, реверберация если и есть то немного а в этом качестве любой подойдет любой ревербератор по сути, далее чтоб это уж слишком не было плоско, автоматизацией подрисуют вялые попытки шевеления, затем мастер под каток и в релиз :lol2::lol2::lol2:
а попробуй сведи треки когда динамика прыгает, где каждый такт живёт своей жизнью, сразу вылезет несостоятельность сведуна, особенно такого который никогда не имел дело с полностью живым звуком
такая тенденция сильно заметна когда старые музыканты меняют своих звукоинженеров на современных молодых
+Знакомый в US успешно продаёт треки на радио и ТВ. , записанные VSTi, но когда попробовал сводить сыгранное в живчика, то сказал, ну её на..., отдам лучше сводить "Большим пацанам":)))

M16, я люблю близкий звук, с широким спектром частот, с критерием сигнал/шум цифрового домена с калбасной бочкой, да. убей меня )) а УПАКОВАННЫЕ в среднечастотный диапазон записи, хоть и не уплющеные, зато укомпрессированные подорожечно и с тоннами реверов, которые делались под акустику того времени с определенными характеристиками, как любили сводить в 70-е меня уже, увы как то не вставляют. ностальгия - да. мне еще даже больше записи 30-х -50-х больше нравятся. но только к техническому КАЧЕСТВУ звукозаписи это относится опосредованно. А рмс -7 я сам не люблю. можно в цифре делалть прекрасные записи, например симфонических оркестров. и аналог и прошловековые технологии в данной задаче записи прососут жестоко

Нет плохих направлений, плохих жанров. Есть плохая, или хорошая музыка(прошу прощения за банальность). Только не хотелось бы, чтобы, роясь в грудах сэмплов, забывали про существование семи нот:)))
+100500
Некоторым участникам дискуссии - не надо обвинять старых пердунов в зацикливании на музыке прошлого. Просто время все раставляет по своим местам - есть музыка, которая сегодня звучит звучит для нас наивно и даже смешно. А есть примеры того, как мышление и гений музыканта опережают свое время, и музыка эта слушается, как созданная сегодня (не принимая во внимание некоторые технические моменты).
Есть музыка, которая становится со временем только лучше - как старый выдержанный коньяк или текила...
И тот же Ваннелли - ярчайший тому пример НМВ. Ну, не так прекрасно, как сегодняшние хиты, звучит его музыка на ноутбуке или в мобиле. :sarcastic: Но сама его МУЗЫКА от этого ничуть не страдает.

А ваще МУЗЫКУ, в отличие от музычки, надо слушать в хороших условиях - она этого достойна. ИМХО.

smack, я на Ванелли и Бенсоне вырос ). и считаю себя старым пердуном так штаа.... без обид )

Влад кто то как то говорил тут на форуме одну хорошую фразу мне запомнилась она - что в мире СТОЛЬКО музыки УЖЕ написано, в то время, хорошей разной что за одну жизнь одному человеку не прослушать все. я просто к тому что чо ворчать на технологии, причины то в другом.

Я вот пошел с ребенком в парк 9-го мая. и вспомнилось мне как сам ходил туда в детстве. Я поймал себя на мысли что ХОЧУ услышать звук живого военного духового оркестра, его обертона, даже если будет ужасно нестроить и лажать ) и чтоб ребенок мой услышал. но оркестра не было... уже давно. зато ужасно лажово (простите меня нельзя так) пели ДЕТИ через сраные пластиковые калонки, под сраный минус в мп3 . пели , как отрабатывали рутину тяжкую. пришлось своего ребенка оттуда увести - уши вяли.

Миша, приветствую в твоем лице новое поколение старых пердунов (хотя я конкретно к тебе не обращался - ты сам спалился) :laugh2:

Когда-то мой наставник сказал фразу, навечно запавшую мне в душу (привожу не дословно, но по сути точно): никогда не позволяйте оборудованию доминировать над вашим созидательным духом и вашими навыками...

Поэтому я порой дивлюсь многолетним поискам чудо-мониторов, микрофонов и т.п., жарким спорам до холивора - какая железяка или софтина лучше... Самое интересное, что у ярых приверженцев той или иной аудиорелигии послушать-то нечего - музыка как таковая отсутствует...

Испанский ГалстоГ,
ну вот ты и скатился во вкусовщину ))))
неужто на твоём ноуте колбасит бочка и бас двигает мебель, видать огромный ноут, с дисплеем метр на три )))

кстати не так давно, года 4 тому, довелось послушать прекрасный армейский духовой оркестр, недалеко от дома, на большей площади возле кинотеатра, просто шикарнейшее звучание, мягкий не навязчивый звук и никакой лажи

Кстати хороший топик. Я часто об этом думаю. Автор 100% прав в том, что раньше был минимум средств, что подталкивало продюсеров к креативу и желанию выделяться. Собственно ввиду этого и получались шедевральные вещи и звуки, которые стали классикой саунд-дизайна. Сейчас, когда всего так много и все так доступно, зачем напрягаться. Мне логика понятна. Что же касается примитивизма в музыке и наплыва аматоров, то я думаю дело не в деградации. Ситуация такова, что музыкальный рынок пошел самым простым путем, не воспитанием вкуса слушателей, а потворствованию самых непритязательных масс. Бабло к сожалению в данном случае не побеждает зло а создает его. А все аматоры заполонившие рынок, это всего-навсего порождения этой системы, как и лейблы, живущие по паре лет и издающие все подряд чтоб выжить. И так далее и тому подобное. Грубо говоря, коммерция и доступность музыкальных тулзов убила креатив и душу в львиной доле музыкальных произведений. Кстати подобная ситуация наблюдается и в киноиндустрии на мой взгляд. 3Д и сплошные спецэффекты вытеснили атмосферное и сюжетное кино. Хотя последнее продолжает храбро отбиваться из андерграунда, тоже и в музыке.

ЗЫ: Кстати нужно реально тему про Акаи семплы создать. Их так много было, что тема не раскрыта и не может быть раскрыта в принципе в ближайшие годы :dance4:

Kostya, одна только просьба - не цитируйте посты полностью, бо оверквотинг...

Кстатикстати, про 75-й год.
Вот, значит, откуда ногы растут басовой партии в песне Пугачёвой "Бумажный змей" :prankster2:
Не уверен в этом. "Бумажный змей" был начисто спёрт у из одного брата Би Джис (имею ввиду сольник и вроде в 80х), кажется у Бари ( или Роби.Гы! Не помню уж). Ну вот просто один в один. И не басовой, а всё полностью ( припев ).

Действительно, очень бы хотелось, что бы музыканты и звукорежиссеры опять начали творить на пике своих человеческих возможностей и создавать действительно красивые и художественные вещи, за которые люди будут готовы платить деньги, что бы поддерживать этот творческий процесс.

Мы кроме "хотения", сами что то меняем? даже понимая, что плывём по течению и это всё неправильно....
видимо нет....
хотелось бы реально увидеть, как кто то что то делает, что бы тенденция менялась....
а так - гоняем словом по клавишам из пустого впорожне....

кстати, дайте мне "те самые полные библы" пожалуйста... хочу в "теме" быть...

Kostya, глыбокое мерси за убранный оверквотинг.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:36 ----------

Мы кроме "хотения", сами что то меняем? даже понимая, что плывём по течению и это всё неправильно....
видимо нет....
Каждый сам решает - менять или менять. Не сочтите за понты - я против течения плыву всю жизнь, при этом находя возможность работать с удовольствием и еще выкраивая время для реализации собственных задумок. Доказательства нужны?

smack, ну если Вы говорите без понтов, то верю на слово...
На счёт удовольствия - не понимаю, как можно без него то... Я тоже, хоть и по течению, НО с удовольствием....

На счёт удовольствия - не понимаю, как можно без него то
Ну, удовольствие бывает разное - например, от полученной за работу с непоющими сиськами суммы, которая заставляет смириться. :biggrin:
Так я - не об этой разновидности удовольствия.

А на слово мне верить не обязательно - я могу и делами подтвердить...

удовольствие бывает разное - например, от полученной за работу с непоющими сиськами суммы

Если такие - то НИЗАЧНО!!!!!

[video=youtube;utyI5MEmCHo]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=utyI5MEmCHo[/video]

Может действительно создать топик по библиотекам "AKAI"? Где, и как назвать?

А почему бы нет... Ещё и с примерами звучания....
Я бы с удовольствием послушал "современные" треки, в которых их ещё применяют.... а не всякие там аля Контакт библиотеки...
И даже больше, уверен, есть альтернатива "Акаям", НО НЕ ТО....

Может действительно создать топик по библиотекам "AKAI"? Где, и как назвать?
Уже есть такой топ. Кста, мне тоже нравится Акаевская библа. Толково сделана. К сожалению у меня есть только некоторые диски. Интересно, а сколько там дисков?

Сейчас просматривают