Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука (1 онлайн

@TechnoIsBack, Вот он у Синтмании есть в мп3 (под номером 184)

Да... вот глянул... на Хаус карте
- 156 пресетов под движок JV-80, 880, 90, 1000 и
- 256 пресетов под движок JV-1080, 2080, XP

Данный софт читает только пресеты формата JV-80 ... это может быть совсем другой набор пресетов с каким-то процентом пересечений

На Винтаж карте тоже пресеты на JV-1080 и на JD-990 звучат сильно по-разному... даже если имеют одинаковые или похожие названия .. там тоже несколько банков под свои движки

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bsp и deplexer
оно иногда крякает громко, особенно на аккордах, есть у кого такое?
Надо ЧД в 48000 Гц выставить, как понял. При других значениях плагин потрескивал у меня.

по-моему просто хэдрума по громкости нету, перегружается.
У меня в основном всё чисто играет, не считая того, что некоторые карты расширения чересчур лоуфайно звучат по нынешним временам. Но некоторые пресеты не совсем адекватно реагируют на велосити, такое есть, но не везде опять же

У этих Роландов было что-то около 31кГц. 44.1 стало с линейки XP.

XP понятие растяжимое ) это клавишные версии JV-1080 и выше ... до XV-5080 серии ... а XP-10 это вообще движок Sound Canvas ... и всё это XP )

44.1 было уже в JD-800/990 .... в JV-80/880/1080/2080 было 32 кГц ... а в XV-5050/5080/2020 опять 44 (кроме XV-3080 , где всё так же осталось 32)

• Like
Реакции: mitinglas и deplexer
в JV-80/880/1080/2080 было 32 кГц ... а в XV-5050/5080/2020 опять 44
У меня был грув-бокс МС-505 на движке JV. А потом появился МС-909 на XV. Разница звучания похожих звуков слышна очень. Как решили вопрос c ЧД в виртуальном JV880 конечно интересно: на картах SR сэмплы записаны с чд 32кГц (? на всех ли?)

У меня был грув-бокс МС-505 на движке JV. А потом появился МС-909 на XV. Разница звучания похожих звуков слышна очень. Как решили вопрос c ЧД в виртуальном JV880 конечно интересно: на картах SR сэмплы записаны с чд 32кГц (? на всех ли?)

У Дона Солариса был разбор частот в разных моделях, спектры... а также про компрессию сэмплов

был уже здесь гайд по jv-xp серии - конвертеры, сэмплрэйт итд

Каких-то сравнений и исследований не проводил, но на мой вкус звук этого эмулятора JV и Roland Cloud отличается (хотя это вообще ни о чем в плане использования где-то звуков). В Roland Cloud наверняка переписали алгоритм в сторону усовершенствования качества всяких элиасингов и т.д. Тут как я понял, алгоритм снят прямо с чипа методом снятия с него верха и дальнейших каких-то манипуляций для дешифровки картинки ) Звучит на мой взгляд по памяти лучше чем оригинальный 1080-2080, они грязноватые какие-то, как мне запомнилось. Круто, что такое вообще возможно. В проекте соседней темы по вирусу, вальдорфу и норд лиду алгоритмы существуют хотя бы в виде прошивки к процу моторола, а тут в роланде это просто чип с кастом логикой )

Звучит на мой взгляд по памяти лучше чем оригинальный 1080-2080, они грязноватые какие-то, как мне запомнилось.

Так это не эмуляция 1080-2080 , это эмуляция предыдущей линейки JV-80 (880) ... эта линейка и в железном варианте звучит лучше, чем 1080-2080 по мнению многих людей... звуки не такие сжатые... начиная с 1080 роланд уговнили сэмплы имхо.... хотя в сам движок добавили много плюшек... проц эффектов улучшили , фильтры итп

В Roland Cloud наверняка переписали алгоритм в сторону усовершенствования качества всяких элиасингов и т.д.

JV в роланд клауд базируется на движке XV-5080 .... то есть они сразу туда поместили движок на 44 кгц вместо 32 ... и сразу все сэмплы даже с линейки XV-5080... По сути это и есть XV-5080 с базой пресетов от 1080 или скорее кажется 2080. Именно поэтому 1080 там звучит не трушно, как железный 1080 звучал на движке в 32 кгц со всеми "прелестями" окраса ... хотя особой кардинальной разницы я не слышу даже если сравнивать рядом в АБ сравнении ... да.. есть несколько пресетов, где алиасинг красит по-другому ... Под мои задачи, например, это не критично ...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer и dugdum®
не видел, что уже разместили - у меня эта ссылка в закладках была, смотрю иногда ...

У него где-то на соседних страницах ещё была инфа о дельта кодировании PCM сэмплов в JV линейке... короче про компрессию сэмплов ... или не у него? ) Не могу найти...

У него где-то на соседних страницах ещё была инфа о дельта кодировании PCM сэмплов в JV линейке... короче про компрессию сэмплов ... или не у него? ) Не могу найти...
фиг его знает - у него много инфы по линейке XP-JV, например https://www.donsolaris.com/?tag=jv1080
оказывается в XP-30 стоят 24-битные ЦАПы - то-то мне он казался немного другим, чистеньким по звуку, когда он у меня был в году 2005 ... у меня, в принципе, была практически вся линейка XP-JV начиная с 1994 года: JV-1000 (был правда не мой, другу отец привез из Японии в самом начале 1994 года и он был первым в РФ, мы с другом на пару пилили аранжировки на нем), в 1996 году уже появился личный XP-50, в 00-e и 10-е были XP-30, XV-5080 с R-BUS картой в комп, JD-990, JD-800, сейчас торчит в рэке JV-2080 с Винтажной и Техно карточками ...

• Like
Реакции: bsp и TechnoIsBack
фиг его знает - у него много инфы по линейке XP-JV, например https://www.donsolaris.com/?tag=jv1080

По сути та же статья, что и выше ... копипаст... только впереди добавили немного инфы про Техно карту... Но собсна да... в той первой статье, а также и в этой и говорится про дельта (а если быть точнее - дифференциальную) модуляцию PCM ... мол сэмплы хранятся в 8 битном разрешении, но разжимаются в 16 бит... всё же интересно разжимаются с потерями или нет ) Не совсем понятно, как это сжатие влияет на качество ... Но это однозначно не одно и то же, что лоуфайный 8-ми битный звук без сжатия

сейчас торчит в рэке JV-2080 с Винтажной и Техно карточками ...

Я тоже себе оставил Техно и Винтаж карту )... для JD-990 ... жаль только одни слот.... приходится под настроение попеременно их юзать )
Хотя ещё есть JV-880 .. но как-то не охота с её маленьким дисплеем туда карту пихать... никакого кайфа от рулёжки.
Была также и Денс карта... как-то совсем не зашла, хотя вроде считается более культовой. Но, что-то я от неё особо не кайфонул...
А Техно по набору сэмплов даже больше нравится, чем Винтаж... хотя Винтаж тоже как бы для JD все считают самой лучшей... а мне Техно больше нравится.... интересней набор и качество сэмплов ) ... она у меня в JD чаще висит, чем Винтаж )

Сейчас просматривают