Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука (1 онлайн

Пробежался вчера по патчам VirtualJV и набрёл на всё тот же пресловутый оргАн Хаддавея, что нашёл на Zero-G Funky Element. Оказался он на первой карточке "SR-JV80 01 Pop", патч "Stereo Organ". Исходный патч не звучит один в один, напихано там всякой модуляции: и по стерео, и по питчу, и по громкости на сустейне ноты. Отключение хоруса и реверба во вкладке settengs особо не помогает, старт фазы всё равно плавает, а большей рулежки пока в плагин не завезли, поэтому сравнить в лоб исходные волноформы не получается. Но слышно, что это те же сэмплы. Выход этой Pop карточки датируется 1992 годом как и CD Funky Element, но честно говоря вопрос открытый кто у кого мог резать сэмплы, ощущение что шансы 50 на 50, потому что на других картах SR-JV я услышал кучу сэмплов с сэмпл CD разных мастей: и Datafile проскакивают, и Polestar Magnetics и кучу всего другого. Меня не покидает ощущение, что источник этих сэмплов родом из того контента, что выпускался для сэмплеров 80-ых.

Такой вопрос, а можно ли как-то ромы для JV-880 открыть в официальных плагинах Roland Cloud или это не предусмотрено?

А звуки из этих экспеншенов также не присутствуют в оригинальных плагинах Roland Cloud?
Только в VirtualJV, верно?

На SRX картах часть сэмплов должна быть с некоторых карт, но вроде как другие пресеты

• Like
Реакции: SoulTrain
На нексусе он на все это и заработал :)
На самом деле, на Vengeance Club Sounds vol.1. Эта библиотека была супер-мега успешной. Скорее всего за счет того, что собрала все трендовые для Хард-денс и Хендс-Ап жанров звуки, которые хоть почти все и были срезаны, стали счастьем для Европейских ( и не только) школо-продюсеров. Это конечно ирония, но в целом близко к истине. Когда я общался Патриком из Kamui (а мы в свое время много общались), он рассказал мне, что до выхода это библы, дела у Шляйса шли неплохо, но и не прям супер. Но, по его словам, после выхода этой библиотеки, Шляйс в прямом смысле слова, стал миллионером. Он купил себе дом, новую машину и значительно расширил студию. Это со слов Патрика, только с продаж этой библиотеки, это еще до выхода Нексуса. С библой было связано много скандалов. То, что там в тегах остались ссылки на мп3 сайты это такое. Были там и разборки с разными продюсерами и судебные иски кстати, но Шляйс вышел сухим из воды. Винссент Прайс (продюсер из проекта Avancada и радя других), рассказал мне, что когда он услышал, что Шляйс срезал известный звучек из его трека Avancada - Go! он бьл очень зол и потребовал от Шляйса раз уже библа вышла сделать для него бесплатно ремикс. Мануэль отказался и Винсент Прайс пригрозил судом. Чем закончилось дело он не уточнил, но такой случай был не один.
Про студию Винсента и что использовал в треке Go! чуть позже напишу.

@bsp, Ну так библы vengeance в своё время только ленивый не пнул )) И вполне заслуженно, что однако не помешало им стать мега популярными )

• Like
Реакции: bsp

JD-990 круче на порядок по видео ... хотя, помнится, когда был JD-990, переставлял Винтажную карту в JV-2080, разницы в звуке карты особо не услышал ... сам JD-990 по звучанию классный, звук стеклянненький, собранный, не мыльный и не такой размазанный как на JV ... а JV-880 чет совсем тухлый из всей линейки ...

• Like
Реакции: deplexer
помнится, когда был JD-990, переставлял Винтажную карту в JV-2080, разницы в звуке карты особо не услышал

Винтаж карта на JD звучит по-другому... ведь там другой банк. А тот банк, который предназначен для JV ... он на JD звучит хуже, чем на JV имхо так как оптимизирован изначально для JV. Если отключить все эффекты и весь синтез.. то есть инициализировать пресет... и слушать сырые волны с карт.... то там по-моему особой разницы нету

а JV-880 чет совсем тухлый из всей линейки ...

эмм... у меня другое ощущение по своей памяти.... JV-1080 звучал тусклее, так как у него более сжатые волны.... но некоторые сэмплы одинаковые, и звучали они один в один.... по пресетам там есть разница. Голые волны с карт на 880 и на 1080 тоже звучат одинаково. .. а вот с синтезом уже может быть разный окрас... проц эффектов другой, фильтр другой итп. И, кстати, даже здесь в примере 880 мне показался ярче, чем 1080. На 1:17 звук куда более яркий из 880, чем более тусклый в следующем примере из 1080 ... может это вкусовщина? ) Или фильтр больше закрыт... или юзают разные сэмплы... ведь бывает такое, что в пресетах на картах используются и внутренние волны с синтов... а набор внутренних волн у них звучит иногда по-разному... у 880 имхо ярче

зы и да... ютубовское качество эквивалентно mp3 ... причём не очень высокому... аля 128-192

• Like
Реакции: depo88
Я вообще кайфанул от VirtualJV, очень жаль, что не пока нет никакого контроля. На самом деле большинство звуков есть в ронадовском JV-1080, что тоже хорошо.
JD-990 вообще не портирован?

JD-990 вообще не портирован?

В Zenology ..да и вообще в клауде вроде был JD-800.... а это более, чем половина от JD-990 (но и в него экспаншены не пиханёшь)

Базовые пресеты отсемплированы в их ромлпере Концерто

Я вообще кайфанул от VirtualJV, очень жаль, что не пока нет никакого контроля.

По идее, если бы была полная эмуляция, то контроль был бы по миди через внешний СаундДайвер, МидиКвест и тп.... Но говорят, что не работает

Последнее редактирование:
@bsp, возможно это было не клабсаундс, но точно помню что какой-то из венженс. Причем казалось что в дата файле это был луп, а в венденсе его на ваншоты порезали

@bsp, возможно это было не клабсаундс, но точно помню что какой-то из венженс. Причем казалось что в дата файле это был луп, а в венденсе его на ваншоты порезали
Это может быть. Шляйс отовсюду по чуть стянул. Где-то с треков срезал, где-то со старых библ взял)

• Like
Реакции: djgraver
Если учесть сколько вышло у шляйса библ и ещё плагины и далее нексусы и авенджеры всякие - то можно прдположить что там прям нехилое бабло зашло в его жизнь.

• Like
Реакции: bsp и djgraver
Как обещал, фото студии Avancada.
Из интересного, по мимо того конфликта с Шляйсом о котором я писал выше, он рассказал, что главный лид в его самом известном треке Avancada - Go! как и тот самый звучек который срезал Шляйс (с 3 секунды и дальше), родом с одного из его самых любимых синтов Juno - 106.
Обновил и исправил. Были глюки.

Еще бы из треков отметил бы: Tribal Nation и ремикс на Janet Peterson - Control.

Avancada 2.jpg
Avancada 3.jpg
Avancada 4.jpg
Avancada 1.jpg

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают