Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука (10 онлайн)

Помогите отыскать звук JAMISEN. В Роландах точно есть, но нужен прям такой с трещеткой или это просто арп-р?
Подозреваю, что это с World карты Роландовской. Но под рукой ее нет, что бы проверить.
Вот интересное видео. Рассуждения о том, почему современная денс музыка такая пустая и стириальная.
А вообще, у него канал посвящен созданию звука в стиле транса 90-х и 2000-х. Правда он в основном копирует, известных артистов типа Чикейна, Феррика и т.д.

• Like
Реакции: fitch
Подозреваю, что это с World карты Роландовской. Но под рукой ее нет, что бы проверить.
Вот интересное видео. Рассуждения о том, почему современная денс музыка такая пустая и стириальная.
А вообще, у него канал посвящен созданию звука в стиле транса 90-х и 2000-х. Правда он в основном копирует, известных артистов типа Чикейна, Феррика и т.д.

Chicane Не давно так обгадился на стриме)) прям уважение к нему ушло)) полностью)

не только у меня) он уже все отработался - сам себя зарыл - а не нада было с армадой связыватся) Тиесто красавец вот в этом смысле вовремя все просек)

Chicane Не давно так обгадился на стриме)) прям уважение к нему ушло)) полностью)

не только у меня) он уже все отработался - сам себя зарыл - а не нада было с армадой связыватся) Тиесто красавец вот в этом смысле вовремя все просек)
Тони, ну ты то тоже профи среди всех)) подскажи неопытному))

Тони, ну ты то тоже профи среди всех)) подскажи неопытному))

я дурак - не раз писал тут ! тут как раз чтобы поучится у ребят благо есть у кого))

он обделался сам - когда сказал, что его музло переиграли и его популярность используют другие- ну там подтянулись эти другие и с юристами и умыли всю армаду - я то тут при чем?))

• мозг
На мой личный вкус, ни Чикейн ни Армада никто из них, уже давно ничего интересного не выпускает. А у Тиесто очень хорошая маркетинг команда. Постоянно умело привлекают внимание к этому бизнесмену) Мне например неинтересно все, что с ним связано года так с 2008-го где-то) Наверное я уже старпер, поэтому, все что пошло после 2000-х уже было не мое)

На мой личный вкус, ни Чикейн ни Армада никто из них, уже давно ничего интересного не выпускает. А у Тиесто очень хорошая маркетинг команда. Постоянно умело привлекают внимание к этому бизнесмену) Мне например неинтересно все, что с ним связано года так с 2008-го где-то) Наверное я уже старпер, поэтому, все что пошло после 2000-х уже было не мое)

все так) о чем и писал выше) там же пол ван дук еще поломался на выступлении у армина - тоже отщепился потом - правда не следил уже были ли суды и тп. Меня еще поразило как армада бросила chicane на растерзание толпы - просто слилились, те даже своего артиста не прикрыли.

Память просто не очень, в посл время, но чувак - который взял трек chicane, его гитару, на 2х нотах, сделал так круто, что именно его трек и взлетел, что не понравилось авторам оригинала. Сhicane был оч крут с альбомом, где самолет был нарисован, Offshore вроде, вот его саунд, а не потом хаус в стиле армады.

Чем те же депеша удивили - они наоборот респект всегда делают - если кавер или переделка на них норм - а не орут я на тебя в суд подам - тоже музыканты но подход другой.

А тиесто самый прошаренный как по мне) Был в тусе всегда той трансовой)) Да и музло его - не плохое, хотя там диш дип еще помогли круто) Да которая пицца)

• Like
Реакции: deplexer, mitinglas и bsp
Хороший подбор заимствований Энигмы, не помню было здесь или нет

Ближе к концу вообще нежданчик в виде использования гаражбэнда )
Ну и в целом конечно, Крету надергал цитат столько, что Хоулету, Моби и Куку, всем вместе взятым, не догнать ))
Самообучался похлеще нейросетей. Но главное ведь талантливо получилось. Столько лет все слушали тогда и даже мыслей не было откуда это всё

Последнее редактирование:
все так) о чем и писал выше) там же пол ван дук еще поломался на выступлении у армина - тоже отщепился потом - правда не следил уже были ли суды и тп. Меня еще поразило как армада бросила chicane на растерзание толпы - просто слилились, те даже своего артиста не прикрыли.

Память просто не очень, в посл время, но чувак - который взял трек chicane, его гитару, на 2х нотах, сделал так круто, что именно его трек и взлетел, что не понравилось авторам оригинала. Сhicane был оч крут с альбомом, где самолет был нарисован, Offshore вроде, вот его саунд, а не потом хаус в стиле армады.

Чем те же депеша удивили - они наоборот респект всегда делают - если кавер или переделка на них норм - а не орут я на тебя в суд подам - тоже музыканты но подход другой.

А тиесто самый прошаренный как по мне) Был в тусе всегда той трансовой)) Да и музло его - не плохое, хотя там диш дип еще помогли круто) Да которая пицца)
Тотальная коммерциализация убила весь дух этой музыки. Хотя это уже давно происходило, это началось не в 2010-х.
А Тиесто ж никогда ничего не писал сам. Всегда работали разные Госты) Ну а то, что он отличный бизнесмен и нанимал всегда лучших спецов в сфере, это да)

• Like
Реакции: fitch и tony_ns
Тотальная коммерциализация убила весь дух этой музыки. Хотя это уже давно происходило, это началось не в 2010-х.
А Тиесто ж никогда ничего не писал сам. Всегда работали разные Госты) Ну а то, что он отличный бизнесмен и нанимал всегда лучших спецов в сфере, это да)

все так)) есть ощущение - что вы в этом варились)))

• Like
Реакции: bsp и fitch
Крету надергал цитат столько, что Хоулету, Моби и Куку, всем вместе взятым, не догнать ))
В 90-е годы семплеры были новомодной технологией, неудивительно, что продюсеры увлекались этим инструментом :)
Для большинства слушателей, как выяснилось, нет разницы, была задействована партитура, аппаратура :cool: и запись группы музыкантов или использовалась техника трансформации аудиофрагментов в процессе производства их любимых фонограмм.

К Крету не может быть вопросов, он в предыдущих работах (до Enigma) доказал, что отличный аранжировщик и мелодист, от Bony M до Sandra и Майк Олдфилд. Плюс хорошее музыкальное образование и исполнительские навыки.

• Like
Реакции: deplexer и fitch
Хороший подбор заимствований Энигмы, не помню было здесь или нет

Ближе к концу вообще нежданчик в виде использования гаражбэнда )
Ну и в целом конечно, Крету надергал цитат столько, что Хоулету, Моби и Куку, всем вместе взятым, не догнать ))
Самообучался похлеще нейросетей. Но главное ведь талантливо получилось. Столько лет все слушали тогда и даже мыслей не было откуда это всё

Не успел посмотреть, заблокировали

• Like
Реакции: Wavestation80
К Крету не может быть вопросов, он в предыдущих работах (до Enigma) доказал, что отличный аранжировщик и мелодист, от Bony M до Sandra и Майк Олдфилд. Плюс хорошее музыкальное образование и исполнительские навыки.
Согласен полностью. Я вообще против сэмплирования никогда не выступал. Да и дудка с эмулятора была именно Крету обыграна максимально круто, хотя её использовал не только он, но и тот же Гэбриэль например, но именно у Михаэля она прозвучала настолько завораживающе. Ну и вот это вот сочетание сэмплированных барабанов, этники, фирменных подкладов, хоралов, вкрадчивого шепота Сандры итп было на тот момент уникальным

Не успел посмотреть, заблокировали

ролику два года... вряд ли заблочили именно сегодня... сокрее особенности отображения на разных устроиствах с разными провайдерами

ролик лучше через квн смотреть

даже Маслякову такое не снилось ;)

• Like
все так)) есть ощущение - что вы в этом варились)))
Ощущение правильное) Начинал учится основам с 98-го. С 2004-го начал лазать по студиям. С 2006-го зашел в саму индустрию и был там активен до 2023-го (включительно). Сейчас больше ушел в тему саунд дизайна и еще время от времени гост продакшен. Но 90-е и 2000-е это моя любовь навсегда) Тем более посчастливилось провести много времени в общении с героями моей юности. Да и сейчас это делаю постоянно. Есть идеи превратить это в определенный формат, но пока это на уровне задумки)

Это будет затруднительно, учитывая, что они все живут в разных странах, в основном Европы. Получится очень дорогой формат) Зум вариант с изредка личной встречей. Но я в отличии от Твана, хотел бы уделять основное время именно студийным делам, синтам и прочим аппаратам из того периода. Это мне более интересно, чем просто истории треков, как и всем нам тут я думаю)

• Like
Реакции: fitch и tony_ns

Сейчас просматривают