Нейросенсорная тугоухость

• Автор темы Автор темы skityba
  • Дата начала Дата начала

skityba

Active Member
27 Апр 2006
113
85
28
Haifa, Israel
Товарищи! Кто-то сталкивался с такой напастью? если да, то где диагностировали, где лечили? Знаете хороших специалистов в Москве? у меня левое ухо, вообще, перестало слышать, только белый шум...

Сорри за офф.
Но уже в очередной раз хочу просить модераторов о создании раздела, посвященного проблемам/особенностям слуха, психоаккустики, и т.д. и т.п.
Темы то регулярно всплывают.
Да и слух вроде как самый главный проф.инструмент... или я форум перепутал.

Последнее редактирование:
Dex Haer, Толку мало в чем ? 4 месяца назад был у лора и он сказал (я ему сказал о своей профессии), что ни в коем случае нельзя совать в ухо твердые предметы. Ватные аптечные палочки для чистки ушей он противопоказал ! Только скрученная ватка смоченная перекисью 1-2 раза в неделю.

Dex Haer, Толку мало в чем ? 4 месяца назад был у лора и он сказал (я ему сказал о своей профессии), что ни в коем случае нельзя совать в ухо твердые предметы. Ватные аптечные палочки для чистки ушей он противопоказал ! Только скрученная ватка смоченная перекисью 1-2 раза в неделю.
тут ацерумен приходит на помощь .

ни в коем случае нельзя совать в ухо твердые предметы. Ватные аптечные палочки для чистки ушей он противопоказал !
Если не трогать собственно перепонку - пофиг чего совать, имхо ;) Кто-то не согласен? :)

Давайте дальше по теме топика! Может кто сможет чем помочь или посоветовать человеку как быть.

Кто-то из наших форумчан(к сожалению не помню кто именно, но я скопировал и сохранил эту инфу), несколько лет назад размещал вот такую инфу:

"поликлиника Большого театра:
+7(495) 692-42-53
звонишь, спрашиваешь, когда работает врач фониатор Надежда Сильвестровна Гвоздецкая , и к ней на прием, в 2 счета на уши ноги поставит, там, несмотря что Большой, цены более чем вменяемые" ©

к сурдологу надо идти, когда уже больше никто не поможет...
"Никто" - это кто?
В корне неверное утверждение. У людей, работающих в звуковой индустрии, нарушения слуха чаще носят нейросенсорный характер и вызваны воздействием звука высокой интенсивности, поэтому и лечение должен назначать соответствующий специалист.

Ковыряние в ушах в надежде достать пробки или закапывание капель, прописанных самому себе по совету окружающих, для работников звука сродни самоубийству...

А вообще лучшее средство от болезни - это профилактика. Существуют элементарные нормы соблюдения "слуховой гигиены" - не подвергать слух экспозиции интенсивного звука, особенно длительной.
И аудиграммку делать хотя бы раз в год - никакой лор ее не проведет.

А идти к сурдологу, когда ему останется только выписать аппаратик с усилением 24дБ - поздно, как пить боржоми...

понимаете в чем загвоздка - нейросенсорная тугоухость может быть вызвана миллионом причин , кроме упомянутых Вами, среди которых - искривление позвоночника, травмы головы, побочное действие лекарств, непроходимость сосудов шеи и т,д,, и нужно найти истинную причину и правильно назначить лечение. впрочем, я просто надеялся на советы людей. которые сами столкнулись с этой бедой, но здесь все больше теоретики... извините, что побеспокоил

skityba, Всё же, я бы на вашем месте хотя бы позвонил по указанному телефону и проконсультировался..
И на горьком опыте год назад постиг, что в ушах лучше вообще ничем не ковырять. Началось всё с заложенности в левом ухе (серная пробка) и я давай вычищать её скрученной ватой с перекисью, но оказалось , что даже скурченной ваткой можно продырявить перепонку если сильно надавить...На восстановление ушло несколько месяцев, и теперь чищу исключительно А - Церуменом.

Сталкивался и успешно борюсь

Врачи музыкантов не понимают, для них потеря шепотной речи на 50% - ерунда ("вот если бы 100% было"), для музыканта - как инвалидность.
Поэтому советую:
Вне зависимости от диагноза, если позволяет ситуация - ЭКСТРЕННО лечь в стационар. 2-3 недели минимум.
Нужно пытаться восстановить нерв. Покой + процедуры (электрофорез) + лекарства (B1 B6 B12, сосудорасширяющие - основной состав + то, что покажет диагноз).
В процессе искать все, что можно для выявления источника проблемы. От банальных консультаций с нейрохирургом до аудиограмм, компьютерной диагностики, магнитно-ядерный резонанс итд итп. В Москве со специалистами кто вникает - проблема. Кабинетов нет, надо связываться с кафедрами универов и искать заинтересованных врачей.

Но главное не дать помереть нерву, как правило на 2 неделю шум превращается в звук, остается свист.

Если курите, пьете - срочно бросать. Режим, тишина, отдых.

P.S. вам крупно повезет, если вы ваткой там что-то повредили, т.к. именно это восстанавливается быстро.

Блин, ужасы какие рассказываете. Я всю жизнь чищу уши палочками с ватой, причём глубоко и сильно - ничего никогда не рвалось. Как вообще можно достать перепонку ватой? Это как же сильно и далеко надо её пихать?

Сталкивался и успешно борюсь

Спасибо большое за ответ! Так я, собственно, сейчас в стационаре и нахожусь - капельницы и иглоукалывание, в Сеченовской академии, но такое ощущение, что нахожусь на автозаводском конвейере, так как меня толком не диагностировали даже, лечащего врача по два дня отловить не могу. Поэтому и ищу место, куда можно срочно податься, пока не поздно

Последнее редактирование модератором:
но такое ощущение, что нахожусь на автозаводском конвейере
А чего вы ждали от официальной отечественной медицины? Учитывая, что вы выросли здесь...
Нормальное отношение к пациентам сохранилось лишь в глубинке. А вам можно посоветовать присмотреться к персоналу - и обратиться к наиболее заслуживающему доверия в... скажем так, более приватном порядке. Могу предположить - отношение будет иным.

И еще - будьте добры, не цитируйте посты собеседника полностью - достаточно одной-двух фраз.

Нормальное отношение к пациентам сохранилось лишь в глубинке. Могу предположить - отношение будет иным.
Не верное предположение. Недавно лично проверил.
(И это даже при том, что мое поступление в больницу сопровождалось звонком начальника местного департамента здравоохранения... )

В своё время разговаривал с одним нашим местным ЛОР-светилой, так вот он утверждал, что здоровому человеку уши вообще никакими палочками чистить не надо.

Спасибо большое за ответ! Так я, собственно, сейчас в стационаре и нахожусь - капельницы и иглоукалывание, в Сеченовской академии, но такое ощущение, что нахожусь на автозаводском конвейере, так как меня толком не диагностировали даже, лечащего врача по два дня отловить не могу. Поэтому и ищу место, куда можно срочно податься, пока не поздно

Думаю, нужно успокоиться - самое важное и главное уже происходит - а именно питание, рефлексотерапия. Дальше надо наблюдать динамику. можно привлекать еще врачей и исследовать, но в любом случае процесс этот долгий - 6-8 мес. И еще важно - временно НЕ испытывать стрессы, даже радостные и не напрягать слух )))

Сейчас просматривают