Сейчас ко мне девочка слепая пришла в отдел ( я торгую гитарами и прочей музыкальной атрибутикой ), с мамой. Купили они намедни синтезатор неплохой, Ямаху, с возможностью записи. Всего 6 дорожек. И возник у них вопрос - как можно обогатить функции записи в Ямахе. Я почитал мануал - никак. Спрашиваю, для чего - говорят, писать авторские аранжировки, девочка слепая сочиняет ( поиграла на стоящем в магазине синте - играет отменно! ). Я им сказал, что, или рабочая станция в виде отдельно синтезатора ( страшно дорого, да и не собираются они Ямаху менять ) или секвенсор в компьютере. Но...Девочка слепая, как она будет управляться с секвенсором, не знаю, хотя, она говорит, что в интернете серфинг без проблем - специальная программа проговаривает выделенные пункты. Что ей посоветовать, человек не без таланта, хочет самовыразиться, да еще в таком бедственном положени - хочется как то помочь...Кто нибудь знает, что можно предложить в этом случае, чтобы она могла с помощью своей Ямахи писать аранжировки?