Про актуальные песни на модные темы

velehentor

Кошачий Отец
16 Фев 2009
3.263
1.888
113
53
Задумался намедни: было поветрие в 70-80-х и даже начале 90-х сочинять песни про всяческие популярные в народе штуковины и темы. К примеру, только песен про каратэ я слыхал десятка два, притом как советских или из соцстран, так и буржуйских. Песни про кубик Рубика, аэробику, персональный компьютер итп. - немеряно было. Песен про популярных актёров или киногероев - такоже.
А потом всё сошло на нет. Последняя тема про модные гаджеты, кажется - это тема из "Бумера", про пейджер по сути дела.

Где песни про айфоны? Про Патиссона (или кто там в "Сумерках" упыря играл)? Или я что-то упустил? Накидайте ссылок, ежели кто в теме.

Ну... Про смс куча песен есть- напрямую или косвенно упоминается. Про телефон (типа "вне зоны доступа). Принцип актуальности работает до сих пор в песнях.

Нажми на "Запись", я разрешу тебе снять меня
На свой видеотелефон
Пусть на мой звонок на твоем телефоне другие видят меня
Ты говоришь, что хочешь Би?
Видео мы будем снимать прямо здесь, на мой мобильник
Я должна быть уверена, что ты всегда будешь со мной,

И потому установлю твою фотку на свой видеотелефон.
Сам выбери себе песню

Сделать из тебя звезду?

[video=youtube;CGkvXp0vdng]http://www.youtube.com/watch?v=CGkvXp0vdng[/video]

Судя по видеоряду , она должна была с пацанами завалить наглухо какого нить злого и плохого негра афроамериканца как минимум(( я ждал крови-а получил мотоцикл, гы, я их на МКАД насмотрелся за лето. Музло зачёт-видеоряд в топку))

сейчас актуальна (модна) политика рожь и все такое
и песен, начиная с той самой,,,,,, о ней родимой, как говна за баней

это я не к тому что хочу поговорить о политике))) в гробу её видел
просто хотел сказать что разговоров вокруг да около нее так много
что если есть желание успеть за модой нужно переключаться с песен про айфоны и соцсети
на какую-нить гражданскую позицию

песни как продукты переодически нужно менять упаковку делать новый дизайн иногда вспоминать ретро что б пипол хавал это автор правильно заметил, хороший менеджер следит за рынком

Вот интересно, неужели когда-то слово, например, "патефон" было таким же непривычным для песенного текста, как сейчас "SMS".
А мне больше нравится Фотографический Аппарат
Вы только прислушайтесь, как основательно и веско звучит.

я тебя бумбумбум ты меня бумбумбум с тобою бумбумбумбум мы будем бумбумбум - ну чем не злободневная тема в лирике?
а еще - Семен Слепаков из камеди клаба написал гимн многих офисных работников - "каждую пятницу я в говно". так и есть прям вот, ей-богу.

Вот он наш ответ Чемберлену!

забыто 18+...

что если есть желание успеть за модой нужно переключаться с песен про айфоны и соцсети
на какую-нить гражданскую позицию

Мне так не кажется совсем...

Сейчас просматривают