Прожектор это ремикс "Кабачка 13 стульев". Стуктура "организации" создана соответственно строению наших популярных анекдотов - собрались вместе армянин, еврей, русский и хохол...

Причём анекдоты такого типа создавались как раз в бытность "Кабачка". Тоисть это должна была быть по-определению успешная программа в пределах нашего национального менталитета. Как в своё время был популярен этот "Кабачок", который, на сколько помню, был чуть ли ни единственной программой, которую всегда с удовольствием смотрел отец.

Сейчас это конечно жуткая скукатища - этот Кабачок, но во времена Брежнева это был глоток воздуха. Народ надеялся в этой передаче хоть как - скрытно, иносказательно, сложносвязно и т.д. - услышать толику правды. Ибо кабачок строился по принципу "новостей и слухов". И как ни странно - наряду с "а зори здесь тихие", "Иван Василич.. " и "17 мгновений" я лично помню и этот "Кабачок" - хотя мне тогда было лет 7-10. Ну "Очевидное -невероятное" конечно плюс к тому и " В мире животных".

И вот насколько помню "Кабачок" просуществовал приблизительно такой же период времени. Вряд ли он приблизил развал Союза, слишком всё фильтровалось тогда, но свои "профсоюзнические" функции он выполнял, снимая скрытое напряжение своим безобидным юмором. Ну вот прожектор это его "пасынок"

Каг бы. Лично мне жалко что они сдулись, хотя если честно напряжение у пацанов просто жуть. Я имею ввиду и профиль самой передачи и их загруженность на тв. Ну бапки пытаюца рубить пока есть силы понятно

, но так можно кончиться очень и очень быстро. Поэтому мне грустно (с конца августа поглядывал в тв-программу в надежде найти прожектор в расписании передач

), но за пацанов я рад. Думаю ещё соберутся. М.б. устали и друг от друга - так бывает в каждой нормальной семье