Байки из жизни

А я смотрю, тут круто горит и взрывается!.. И прям народ уже с линейками...

Так вот: при клавиатурном наборе тире от дефиса отличается однозначно, и вовсе не длиной.
Тире выделяется пробелами. Дефис - нет. Роли у них такие, разные!

Так вот: при клавиатурном наборе тире от дефиса отличается однозначно, и вовсе не длиной.
Тире выделяется пробелами. Дефис - нет. Роли у них такие, разные!
То, что у них разная отбивка, никак не отменяет того, что у них разная длина. Читайте книги — там всё наглядно видно.

Если уж на то пошло, мне, в общем-то, всё равно. Хоть тире ставьте, хоть дефис, хоть минус. «Кому и кобыла невеста». Просто забавно, что те, кому настолько режет глаза от изъянов в текстах других, что они начинают придираться к запятым, изъяны в своих текстах за изъяны не считают. «Вы не понимаете, это другое!»

То, что у них разная отбивка, никак не отменяет того, что у них разная длина. Читайте книги — там всё наглядно видно.

Если уж на то пошло, мне, в общем-то, всё равно. Хоть тире ставьте, хоть дефис, хоть минус. «Кому и кобыПросто забавно, что те, кому настолько режет глаза от изъянов в текстах других, что они начинают придираться к запятым, изъяны в своих текстах за изъяны не считают. «Вы не понимаете, это другое!»
Кстати, если уж Вы такой приверженец печатного формата, то не забывайте, пожалуйста, начинать каждый абзац Вашего сообщения с красной строки (он же абзацный отступ).

@CAMOBAP, спасибо за замечание. Я так и поступаю там, где считаю это уместным. Однако отбивка абзацев скорее относится не к правописанию, а к области типографики и вёрстки текстов. На мой взгляд, для форумов и социальных сетей более уместен так называемый «швейцарский абзац» — он выглядит аккуратнее.

Однако отбивка абзацев скорее относится не к правописанию, а к области типографики и вёрстки текстов.
Длина знака тире - туда же. Или это другое?
То, что у них разная отбивка
У них разные роли в языке и, соответственно, разное правописание. Не там, где вы это посчитали уместным, а согласно правилам русского языка. И потому создатели раскладок клавиатур решили, что не нужно делать двух разных символов (хотя ASCII-код отдельный - есть).

Вообще спор преувеличенной важности, как мне кажется.

Вообще спор преувеличенной важности, как мне кажется.
Так аспектов же много бывает. Та же Эйфелева башня выглядит совершенно по другому если встать под ней.

Прокачать знания по какому-либо предмету никогда не было зазорным. Я же изучил как-то JSFX и вполне свободно на нём пишу, но правда не разговариваю. Другой вопрос, что общаясь не в русскоязычно среде, или пусть даже в русскоязычной, но с носителями другого языка ты неминуемо будешь приобретать деформацию языка. Так у меня сформировался тюркский порядок слов в предложение. НО! Общаясь на этом форуме, я со слов жены достаточно сильно поправил язык. Освоил JSFX - освою и русский. А на сруском пусть общаются тем кому он по душе.
Кстати, многие казахи, даже не алматинцы (алматинцы так вообще русский знают лучше меня), знают русский язык намного лучше чем я казахский. Было бы абсурдом воспринимать их уровень знаний как неуважение по отношению ко мне.

Сейчас просматривают