Дистс, с ссылкой обязательно ознакомлюсь,  но  я лично  уверен,  что одурманивание мозга очень вредит организму. Я раньше много пил,  причем  из за бедности пили  всегда очень некачественный алкоголь  плюс у  всей  нашей  компании было сильное пристрастие к  травке,  которая влияет по  другому,  но  вреда причиняет ничуть не меньше. 4 года назад я выпил и закурил последний раз. И знаете, заметил на себе  множество профитов. Это легкое состояние тела,  быстрая приспособляемость к  любой обстановке, возросшая реакция , я прибавил в весе почти до нормы, появилась выносливость. Неделю назад вот приехал с похода - ездил с Уфы до Екатеринбурга на велосипеде - был удивлен,  что справился, так как лет 5 назад я бы  даже до своей деревни не доехал бы, которая за 20 км от  города

. На репетициях мы гнали разок  полный  сэт,  все в мыле,  я предлагал  еще пару  раз прогнать,  все качали головами и отказывались,  ссылаясь  на усталость. В группе ЗОЖ был я один.

. Я не хвастаюсь - это мои реальные наблюдения и я лично убедился,  что затуманивание мозга не нужно  абсолютно. Еще стал замечать,  что получаю радости от казалось бы обыденных вещей - порыв  ветра  развеселит,  коты помойные покажутся чем то существенным, просто на облака даже смотреть интересно стало. И что интересно - я перестал бояться старости. Раньше меня это пугало,  вот думаю,  придет старость и что делать? Даже мысли о суициде были. А  теперь иногда представлю себя  стариком и рассмеюсь

. Такие вот дела

. Говорю то, что чувствую. Лично мною проверено.