Трезвый новый год или повтОрим и закрЕпим опыт Михаила Сергеевича ))))

сначала ЗОЖ, потом турничок, потом национал-гомосексуализм

Крайности какие то. ЗОЖ - это в первую очередь продуктивно. Здоровый, выносливый организм, дающий здоровые идеи - это потенциальный плюс любого музыканта.
Знаю много коллег по цеху, которые из за зеленого змия, травки и прочих амфетаминов буквально просрали свою карьеру ( знаю одну группу, которая начинала в одно время вместе с Люмен, работали часто на одних площадках и популярность у них была гораздо выше, но... Частичный алкоголизм участников сделал свое черное дело - появилась неорганизованность, распущенность, хренозабивательство на музыку... В итоге где эта группа, а где Люмен )

это всего лишь значит то, что если бы он не пил, прожил бы дольше.
У меня командир роты был спортсмен-разрядник, не пил, не курил, бегал по утрам, а в 33 года лет помер невесть от чего. Недоказуемо всё это. На каждый пример найдётся контрпример.

А моя логика проста, если нации, которые умеренно, но постоянно употребляют алкоголь демонстрируют высокий уровень продолжительности жизни, выше, чем в тех, где алкоголь нон грата - значит умеренное потребление алкоголя продлевает им жизнь. Это объективная реальность. И почему я должен считать, что откажись они от алкоголя прожили бы дольше? Это же прямое противоречие!

Да и вообще, в сети полно таких вот ссылок.

daicehawk, Так... а где противоречие? Я не понимаю))
Я за - наоборот).
И по теме: мне ПРОЩЕ выпить вечером бутылку вина и выкурить сигару, чем по трезвяку, уставши от окружающих реалий, сорваться и загреметь в больницу или на кичу.
В моем личном случае алкоголь служит седативным. И вкус вина\коньяка\сигары я тоже смакую (+ к релаксу)

Мой дед в 75 лет по молодым девкам ходил, пил и курил изрядненько, а вот если бы не употреблял - до сих пор ходил бы по бл...ой...женщинам...
Вспомнился анек фтему:

-Дедушка, а сколько Вам лет?
-Што двадшать, внучек!
-А что же Вы в таком возрасте и курите и пьёте?!
-А иначе я никогда не сдохну!!! :laugh2:

Кстати.... зря они цену гнут... с нами "русскими" бесполезно бороться...
ФАКТ - чем выше цена на спиртное, ТЕМ БОЛЬШЕ КОЛИЧЕСТВО УМЕРШИХ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БУДЕТ ОТ СИВУХИ РАЗНОГО РОДА.....
так что, это замкнутый круг.... Я сторонник борьбы с "алкашами" как в СССР ( выгоняли с работ, штрафовали, сажали в каталажки и т.д. и т.п.), а не с самим спиртным... и тогда все начиналось с элементарного воспитания, что такое хорошо, а что такое плохо, с детства... прививали стыд так сказать...
а что я вижу щас каждый день в "дешевых клубах" - малолетки с ягуаром, страйком и т.д., нажираются без стыда и совести... а когда взрослеют, то плачут, почему ребенок рождается ущербный... не дай бог конечно...
все имхо...

Очень много проблем, связаны в первую очередь с популярностью и доступностью крепкого! Ну и соответственно отсутствие культуры пития + низкое качество пойла!
Обратите внимание на то, что проблемы с алкоголем в государственном масштабе, случаются как правило у северных государств. Многие на этапе именно зависимости, переходят тупо на водку...потому как быстро и бюджетно.
За четыре года в Италии, я понял, что отношение к вину у них, как к неотъемлемой части кухни, а не как к пойлу! Там безусловно тоже есть пьяницы, но общее отношение народа к таковым, негативно. Мы с женой, практически в любой компании, оказывались более пьющими, чем местные-). А после приличной (но не чрезмерной) дозы хорошего (не дорогого, а хорошего!) вина, ничего на утро не болит!!!
Вернулись в Мск. я просто охренел от репертуара и цен на вина!!! Кто-то внушил людям мысль, что вино должно стоить очень дорого, чтобы быть хорошим -это БРЕД. Большая часть вин, откровенная хрень, зачастую независимо от цены. Несколько раз покупал в ближнем сельпо одно и то же вино, вдруг открываю бутылку, а оттуда спиртягой несет!!! Сладкие и полусладкие мерло и каберне - это просто жесть, не бывает их в природе, если туда сахара не вхерачить.
Я не защищаю алкоголь, но думаю что зло в нас, а не в бутылке-)).

Знаю много коллег по цеху, которые из за зеленого змия, травки и прочих амфетаминов буквально просрали свою карьеру

О да, я тоже таких примеров полно знаю. Был у меня друг, талантливый музыкант, сцуко! Голос ох..й, бабы липли пачками и т. д. Все пропил - и женщин, и карьеру, и друзей.

Последнее редактирование:
Мой дед в 75 лет по молодым девкам ходил, пил и курил изрядненько, а вот если бы не употреблял - до сих пор ходил бы по бл...ой...женщинам...))))

Врачь напутствует старичка после осмотра:
- Милейший, вино вас погубит!
- Да ладно! Пью всю жизнь, а сейчас мне 72.
- А вот если б Вы не пили, Вам бы сейчас было бы уже 92.

Может обратиться к физиологии влияния алкоголя?
А есть достоверные данные? Вы учёный? Разбираетесь в физиологии? Самостоятельные опыты проводите? Или только на основании прочитанного выводы делаете? Ну тогда вот, читайте: физиология влияния алкоголя. Вам сколько лет, если не секрет? Ах, да, судя по всему восьмидесятого года... ладно. Вот ещё: меню долгожителей. Будьте здоровы!

Не советую я Вам настолько доверять интернет-публикациям, тем более в приведенном источнике :)
А есть достоверные данные?
Как ни странно, но достоверные данные о влиянии потребления этанола на физиологию и психику человека есть... сидят по утрам во дворах на лавочках в невменяемом состоянии ;)

А если серьезно, то весь необходимый этанол (эндогенный) организм вырабатывает сам ровно в том количестве, какое ему необходимо для нормального функционирования. Конечно есть примеры жителей Средиземноморских стран, у которых принято во время обеда потреблять небольшие количества красных вин, но не забывайте, что у них кроме этих самых вин есть еще и так называемая "средиземноморская кухня (средиземноморская диета)" - в рационе очень много крестоцветных, морепродуктов, исключительно оливковые масла и т. д. И кто знает, может быть именно сама эта кухня в большей степени способствует долголетию и снижению рисков от сердечно-сосудистых заболеваний, чем умеренное потребление красных вин, вошедшее в их культуру.

Не советую я Вам настолько доверять интернет-публикациям
Так я к чему ж и клоню. Откуда у нас ещё возьмётся источник знаний? Либо собственный опыт, либо прочитали где-то. Ещё - наблюдения, выводы, анализ косвенных сведений. Просто принято замалчивать факты о влиянии именно умеренного употребления алкоголя (а не то, неровен час умеренное превратится в неумеренное, лучше сразу застращать). Меж тем - так оно и есть. В ряде случаев человек быстро познав кайф, вовлекается, теряет чувство меры и скатывается. Глупо это отрицать. Но точно так же глупо отрицать, что есть итальянцы, грузины, французы, и даже - о, радость - некоторые русские, которые могут справляться со слабостями безо всякого дискомфорта.

есь необходимый этанол (эндогенный) организм вырабатывает сам ровно в том количестве, какое ему необходимо для нормального функционирования.
Откуда данные? Так же можно сказать, что все необходимые эндорфины организм вырабатывает в достаточном количестве. Ведь "Любовь, творчество, слава, власть — любое переживание, связанное с этими и многими другими категориями человеческого существования, повышает уровень эндорфина в крови." Стало быть шоколад вреден! А моя жена его любит)))

Всё тут не так примитивно, как принято почему-то подавать. Жизнь сложная штука и упрощения вряд ли удовлетворят пытливый ум!

сидят по утрам во дворах на лавочках в невменяемом состоянии ;)
А я как проснусь - сразу за компьютер и работать, работать, работать! Для семьи, для детей! Для творческого наслаждения! Несмотря на этанол))

Так же можно сказать, что все необходимые эндорфины организм вырабатывает в достаточном количестве. Ведь "Любовь, творчество, слава, власть — любое переживание, связанное с этими и многими другими категориями человеческого существования, повышает уровень эндорфина в крови."
Любой вид регулиции гомеостаза организма не возникает просто так... зачастую у него есть определенный базис, ну или смысл иными словами. Не будь у человека свойства испытавать эйфорию от "Любовь, творчество, слава, власть" (в общих проявлениях этих категорий), то, возможно, развитие вида хомо сапиенс пошло бы по другому пути. Но это так, размышления. И да, все необходимые эндорфины организм вырабатывает в достаточном количестве, ведь жили же люди в Старом Свете без шоколада, образно говоря пока Колумб Америку не открыл :)

Стало быть шоколад вреден! А моя жена его любит)))
От шоколада человек не теряет контроль над своим поведением так, как это происходит при пристрастии к этанолу.

Все, разумеется, ИМХО.

Дистс, с ссылкой обязательно ознакомлюсь, но я лично уверен, что одурманивание мозга очень вредит организму. Я раньше много пил, причем из за бедности пили всегда очень некачественный алкоголь плюс у всей нашей компании было сильное пристрастие к травке, которая влияет по другому, но вреда причиняет ничуть не меньше. 4 года назад я выпил и закурил последний раз. И знаете, заметил на себе множество профитов. Это легкое состояние тела, быстрая приспособляемость к любой обстановке, возросшая реакция , я прибавил в весе почти до нормы, появилась выносливость. Неделю назад вот приехал с похода - ездил с Уфы до Екатеринбурга на велосипеде - был удивлен, что справился, так как лет 5 назад я бы даже до своей деревни не доехал бы, которая за 20 км от города:-):-). На репетициях мы гнали разок полный сэт, все в мыле, я предлагал еще пару раз прогнать, все качали головами и отказывались, ссылаясь на усталость. В группе ЗОЖ был я один.:-):-). Я не хвастаюсь - это мои реальные наблюдения и я лично убедился, что затуманивание мозга не нужно абсолютно. Еще стал замечать, что получаю радости от казалось бы обыденных вещей - порыв ветра развеселит, коты помойные покажутся чем то существенным, просто на облака даже смотреть интересно стало. И что интересно - я перестал бояться старости. Раньше меня это пугало, вот думаю, придет старость и что делать? Даже мысли о суициде были. А теперь иногда представлю себя стариком и рассмеюсь:-):-). Такие вот дела:-):-). Говорю то, что чувствую. Лично мною проверено.:-):-):-)

Посмотрел ссылку - хорошо влияет, значит, на необразование заболеваний сосудов, догадываюсь, что у людей, предрасположенных к этому. Это либо кто с врожденным либо от неправильного образа жизни. Ага. Давайте я буду жрать жирное, сидеть на сидячей работе в душном кабинете, а чтобы меня инфаркт не еб..ул буду пить красное вино. Система, господа, но это уже политика...

Даисхевк, от дутия вред лично мной замеченный - потеря реакции мышления. У меня есть друг, с которым мы в далеком 96 начинали делать манагу. Мы иногда видимся, он преуспевающий бизнесмен, зарабатывает продажей алкоголя кстати. До сих пор курит травку и мне приходится при общении с ним подстраиваться под его задержки0в мышлении, что выражается в длинном поиске вариантов фраз в беседе. Хотя раньше были с ним на одной волне. А то, что . вы не чувствуете разницы - это мало держались, видимо. Я начал чувствовать разницу только в этом году, а до этого и срывы были и депрессии и всякое мракобесие. А вот уже полгода все стабильно с состоянием плюс идет заметный подъем жизнелюбия, что выражается в просыпающемся интересе ко всему... Интересному:-):-)

Даисхевк, от дутия вред лично мной замеченный - потеря реакции мышления. У меня есть друг, с которым мы в далеком 96 начинали делать манагу. Мы иногда видимся, он преуспевающий бизнесмен, зарабатывает продажей алкоголя кстати. До сих пор курит травку и мне приходится при общении с ним подстраиваться под его задержки0в мышлении, что выражается в длинном поиске вариантов фраз в беседе. Хотя раньше были с ним на одной волне. А то, что . вы не чувствуете разницы - это мало держались, видимо. Я начал чувствовать разницу только в этом году, а до этого и срывы были и депрессии и всякое мракобесие. А вот уже полгода все стабильно с состоянием плюс идет заметный подъем жизнелюбия, что выражается в просыпающемся интересе ко всему... Интересному:-):-)
Это есть, не спорю,при хроническом потреблении типа полгода раз в день. Но это неорганика - как приходит, так и уходит при прекращении потребления.
[off]Так и хочется написать: Крозслове1890 - ну уж ник если влом писать правильно на русском написать - пишите без него или латиницей в оригинале, ёпт.. [/off]

согласен - привыкания и длительного пагубного воздействия нет. Не знаю ни одного случая, чтобы этим делом отравились . Но тем не менее - дурман :-):-).

Так и хочется написать: Крозслове1890 - ну уж ник если влом писать правильно на русском написать - пишите без него или латиницей в оригинале, ёпт..

С телефона сидел, там какие то трудности с переключением)))))))

grob.jpg

Andruha,Ну тогда можно и машины, самолёты, да и просто земной шар в таком же виде представить:)

achsan, ну извини. если что:hi:
Да не за что, просто эта борьба на ТВ и в думке...только цены поднимутся и всё, а о машинных выхлопах, которые в 100 раз вреднее тишина, да и химпроизводство, и испытание оружия, вобщем лицемеры они:):thank_you2:

Да не за что, просто эта борьба на ТВ и в думке...только цены поднимутся и всё, а о машинных выхлопах, которые в 100 раз вреднее тишина, да и химпроизводство, и испытание оружия, вобщем лицемеры они:):thank_you2:
Да, лучше бы следили за чистотой фармацевтики и качеством бухла и курева.

Сейчас просматривают