Позитивный тест "Великие композиторы"

James Kru

Well-Known Member
15 Дек 2009
2.319
2.770
113
52
Королёв, Москва
Агентство Хороших Новостей сделало тест на знание популярных классических произведений:

http://gooodnews.ru/content/section/5/30/ (Тест «Великие композиторы»)

Коллеги!!! Не ударим в попсу лицом!!!

Постим свои результаты :-).

Фанфары гремят! Ты — ЗНАТОК классической музыки! Ты не просто наслаждаешься произведениями великих композиторов, ты знаешь имена авторов и даже - о боже! - название произведений! Ты настоящий КЛАССИКАМАН!!!

Рекомендую и другие ржачные тесты АХН.

мой результат-Наш человек) Сальвадора Дали в списке увидел афигел:yucky:

Понравилось-
"Михаил Глинка – Полонез Огинского":jump:
и ещё Спагетти- "Кончита":)))))
Результат- наш человек.
"Моцарт - великий композитор, сэр", - ты почти согласен с этим утверждением. Бетховен, Глюк и Стравинский, обнявшись, рыдают от счастья. Шуберт и Огинский мечтают тебя обнять. Ты знаешь их музыку, ты иногда подмурлыкиваешь знакомым мелодиям в такт, хотя изредка еще и путаешь авторов.
:wacko3:

"Андреас Спагетти – Кончита Бонита" доставило пару приятных моментов. :)

Потянул на "наш человек" там было про то, что кто-то из композиторов рыдает от счастья и т.д. и т.п... (о в 6 топике дословно! только теперь заметил :-)
Тест явно призван для борьбы с ликбезом на начальной стадии.
На явные несуразности имеет смысл просто не обращать внимание. Это же тест!

Видимо невежественный болван этот тест составил. "Кавалер розы" написал Рихард Штраус. Он не родственник венским Штраусам. Это XXый век.

поймал себя на мысли, что уже, глядя на названия, понимаю, какой номер зазвучит после нажатия PLAY :laugh: - самый очевидный.

"Свой человек", что ли. Или "наш человек". На Аве Марии подгорел - но это самый хитрый вопрос, помню из муз литературы, что этот "трек" по крайней мере двое делали в разных "аранжах" )))

Видимо невежественный болван этот тест составил. "Кавалер розы" написал Рихард Штраус. Он не родственник венским Штраусам. Это XXый век.

ребята, этож хороший юмор....
....я, ввиду несуразности вопроса, пытался не отвечая, нажать "далеее" - ан нет, вылезает веселая табличка, типа "А кто отвечать на вопросы будет?" :)

<div style="width:350px; background-color:white; border:solid 1px #00b4ff;"><div style="width:328px; height:30px; padding:10px;text-align:center; border:solid 1px white; background-color:#0672cb; color:white; font:bolder 18px Tahoma;">Мега-Супер-Квадро-Классика-Ман.</div><div style="width:330px;padding:10px;background-color:#ffffff;color:#333333;font:normal 12px Tahoma;">Фанфары гремят! Ты — ЗНАТОК классической музыки! Ты не просто наслаждаешься произведениями великих композиторов, ты знаешь имена авторов и даже - о боже! - название произведений! Ты настоящий КЛАССИКАМАН!!!</div><div style="float:bottom;width:328;height:10px;padding:10px;text-align:center;border:solid 1px white;background-color:#0672cb;color:white;font:normal 11px Tahoma;text-decoration:underline;"><a href="http://gooodnews.ru/index.php?option=com_content&task=section&id=5&Itemid=30#" style="color:white;font:normal 11px Tahoma;text-decoration:underline;">пройти тест</a></div></div>

То, что это юмор, стало понятно по произведению Михаила Глинки "Полонез Огинского" :laugh2: Хотя по поводу Робертино Лоретти сначала протупил - и возмутился :sarcastic:

А вообще - викторина "Я угадаю эту мелодию с двух нот". :biggrin:

Последнее редактирование:
Хорошо, что современников не было, а то точно погорел бы!
<div style="width:350px; background-color:white; border:solid 1px #00b4ff;"><div style="width:328px; height:30px; padding:10px;text-align:center; border:solid 1px white;background-color:#0672cb; color:white; font:bolder 18px Tahoma;">Наш человек.</div><div style="width:330px;padding:10px;background-color:#ffffff;color:#333333;font:normal 12px Tahoma;">"Моцарт - великий композитор, сэр", - ты почти согласен с этим утверждением. Бетховен, Глюк и Стравинский, обнявшись, рыдают от счастья. Шуберт и Огинский мечтают тебя обнять. Ты знаешь их музыку, ты иногда подмурлыкиваешь знакомым мелодиям в такт, хотя изредка еще и путаешь авторов.</div><div style="float:bottom;width:328;height:10px;padding:10px;text-align:center;border:solid 1px white;background-color:#0672cb;color:white;font:normal 11px Tahoma;text-decoration:underline;"><a href="http://gooodnews.ru/index.php?option=com_content&task=section&id=5&Itemid=30#" style="color:white;font:normal 11px Tahoma;text-decoration:underline;">пройти тест</a></div></div>

Результат: "Моцарт - великий композитор, сэр", - ты почти согласен с этим утверждением. Бетховен, Глюк и Стравинский, обнявшись, рыдают от счастья. Шуберт и Огинский мечтают тебя обнять. Ты знаешь их музыку, ты иногда подмурлыкиваешь знакомым мелодиям в такт, хотя изредка еще и путаешь авторов.

Симпатичный тест, надо будет детишек через него прогнать:-)

AAG, во-первых - да какая тут гордость? Это как двадцатилетнему парню гордиться тем, что он уже не гадит в штаны. :biggrin: Прохождение данного теста - всего лишь подтверждение адекватности, cдача минимума, так сказать

А во-вторых, не все на РММ музыканты, и уж тем более знакомые с музлитературой... Так шта смотреть на инициативу ТС надо положительно ИМХО :yes:

P.S. Я для себя еще и тест на грамотность прошел - с чувством глубокого удовлетворения.
Интересно будет еще в живописи провериться, хотя на чужой территории вряд ли успехов достигну :laugh2:

P.P.S. И в живописи что-то помню :biggrin: Угадал (или вспомнил?) практически все работы, хотя у некоторых перепутал или автора или название.
Спасибо бабушке моей за эстетическое воспитание... Это без юмора.

Интересно будет еще в живописи провериться, хотя на чужой территории вряд ли успехов достигну :laugh2:
Проверяюсь
Если что- на 22ой надо не ошибиться между вариантами-
Шишкин "Утро в сосновом лесу" и
Путин "Кто качался на моём дереве и поломал его!?"
Клёвый тест.
Много смеялся)

Тоже "наш". Вроде Шопена вместо Листа нажал или еще что- то.. Приколы чуть не ввели в заблуждение.
В художниках срезался- сказали, что стыдно не знать русских(хотя в некоторых был уверен на все 100), и рекомендовали распечатать и повесить на стены.. :)

На Аве Марии подгорел - но это самый хитрый вопрос, помню из муз литературы, что этот "трек" по крайней мере двое делали в разных "аранжах"
Немного не так. Самыми известными "Аве Мариями" являются Шуберта (3-я песня Эллен из цикла на Скотта) и Баха-Гуно. Шарль Гуно взял 1-ю прелюдию из 1-го тома ХТК Баха и приписал к ней мелодию на слова "Богородице, дево..."

Прохождение данного теста - всего лишь подтверждение адекватности, cдача минимума, так сказать
Минимума, может и не минимума: там далеко не все популярные классические произведения собраны. Но пока наши результаты обнадёживают :-). У всех, так скать, пока пятёрки и четвёрки с плюсом :-). Ура!

"Уж русских то художников не узнавать стыдно!"

Живопись - отличный тест! Большинство работ хорошо знаю, но с фамилиями передвижников и их современников оказалось проблематично. Оказалось, что зарубежную живопись я знаю лучше. Врубель, Брюллов, Айвазовский, Петров-Водкин с ними проблем не было, а вот Суриков, Васнецов и другие - уже сложнее. Кстати, варианты ответов писал человек с юмором - много отличных приколов:-)

Я -наш человек,не глядя на название нажал Огинского,а нужно было Глинку нажать :-)

Я -наш человек,не глядя на название нажал Огинского,а нужно было Глинку нажать :-)
medved1961, не понятно :-). Ни одного произведения Глинки в этом юморном тесте нет :-). Что же не так было нажато?

по художникам-
Мечта искусствоведа.
Это просто невероятно!!! Вы угадали вообще все!!! Ой, нет, простите, конечно же, не угадали, Вы ЗНАЕТЕ все представленные работы всех великих художников. Вы легко отличите импрессионизм от абстракционизма, а произведения эпохи Ренессанса от шедевров классицизма. Искусство для Вас – это слово с большой буквы! Низкий Вам за это поклон!

а я Человек - просто человек..
"Просто человек. Среднестатистический. Умеренно-классический. В основе предпочтений - попса. Классика если и встречается, то все чаще в виде переделок от Ванессы Мэй или саундтреков к фильмам."

Сейчас просматривают