Диезная, или бемольная?

• Автор темы Автор темы spot
  • Дата начала Дата начала
Спросите у лабухов кабацких, что означает эта краткая музыкальная фраза. ))
мне очень стыдно; я сам хоть и из "лабухов", но и впрямь не знаю, что на кабацком жаргоне означает эта краткая музыкальная фраза:blush: (ну, кроме своего прямого теоретического смысла, конечно)))

Можно просто погуглить. На самом деле начали это всё джазисты, в свое время бывшие авангардом андерграунда.

По преданию тема жива еще со времен Эллы Фитцджеральд ))

SadFat, это больше духовиков фраза ( да пошел ты на ...). Не люблю бемолные тональности - как известно , в них "выносят"...:scared:

Эта знають фсе:) Означаить а не пашел бы ты ниуважаемый со своим рупием в адно место? :)

В чем писать?
Кто-нибудь задумывался иногда?
А вот интересно - что по этому поводу думают музыканты-композиторы?
:punish:
Это актуально для тех кто работает с Биг бэндами, оркестрами и т. д.
А конкретно расписывает партии для духовиков и т. д.

Не люблю бемолные тональности - как известно , в них "выносят"...
Я уже писал где-то - артисты коллективов "Земля и люди" просят заказчиков добавить "за бемольки" - обосновывают, что чем их больше, тем слышнее грусть, но исполнять сложнее, особенно с листа :laugh2:

Как духовик голосую за бемольные =)
Кстати, а есть ли инструменты, транспонируемые в диезные тональности? =)

Диезы - бемоли, какая разница. Главное что бы поменьше бекаров.

С интересом узнал, что "касса" на муз жаргоне это название ударных. Именно отсюда пошло "мимо кассы", "мимо денег".

СИ ДИЕЗ БЕКАР СВЕРЛИ КАЛЕНО )

по теме знаки альтерации в нотах - по квинтовому кругу, как уже говорили. плюс еще транспоуз по поводу строя иснтрументов (духовые например). ну аще так таки в нотах пишут исходя из минимального кол-ва знаков, пох то диез или бемоль )

а по поводу звучания разных тональностей - тут хз.... эт такое.. есть такое дело. по моему трезвучие в си бемоле и до звучат таки по разному... тут какие то более глубокие материи, отступающие от равнотемперированного строя. иногда такую расстройку услышишь кайфовую...

по эту тему у многих вст, у саксафонов, у роялей существуют настройки. а так конечно если по большому счету - то на слух онли...ну если есть такие джедаи что пишут так - интервалы на слух, ритмику на слух... эт ж пилять высший класс - в цифре достигнуть понимания такого, создавать искусственно то что скрыто на первый взгляд, а в природе - оно та есть. но по моему скатилось все в проще - берется семпл. - катит он интуитивно - ништяк, не катит - в корзину, а дальше поехали басы крутить на массиве
Ближе всего к этим делам голос, скрипка и саксофон

откроем тему: настройка томов ударки в лидийском строю, кореллирующая с данными гороскопа по фэншуй на текущую дату! А планеты то разбегаются... земля движется не по кругу, а по спирали... плюс энтропия... плюс то что вселенная расширяется - = равно то, что банетька вчера ты написал хит - а сегодня он уже квантово-лажевый

Лалетин, хорош качумать - маклас зажал так и скажи, а то картошку всю сберляем без тебя и верзануть нечем буде!

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают