Россия на Eurovision 2013

lalaigor, ага. Дай нам свой плей-лист на съедение. :) ... Вспомнил, что я хотел сказать по поводу Ойровизион-2013. Все медляки потерпят фиаско. Даже самые гениальные. Не спрашивайте почему. Просто мысленно заглядываю в будущее и вижу. Прорицаю типа. :)

Последнее редактирование:
Вспомнил, что я хотел сказать по поводу Ойровизион-2013. Все медляки потерпят фиаско. Даже самые гениальные. Не спрашивайте почему.
Нахрена тогда такой конкурс? Вернее-нахрена туда стремиться? Надрывно стараться слепить по удачной схеме очередной выкидыш, который все забудут, после того, как поимеют с него бабла на ТV. Ремесленники:)))-В переносном смысле, ремесленник (в отличие от художника, творца) — тот, кто работает без творческой инициативы, вдохновения, шаблонно. Подобное противопоставление является современным, поскольку в древности ремесло и искусство не противопоставлялись друг другу. (Википедия) Такие вещи, как на картинке, всегда будут иметь большую ценность, в отличии от конвейерного производства.

Вложения

• 250px.JPG
    250px.JPG
    21,4 KB · Просмотры: 155
achsan, понимаю твою горечь, но я думаю несколько иначе. Артист и его команда или напротив, команда с выдвигаемым артистом стремятся произвести впечатление на субботнего ТВ-зрителя, задолбанного за неделю всякими напряжёнками. Ищутся способы достижения этой цели. У каждого они разные. Кто-то верит в проникновенность медляков, кто-то в энергию рок-н-ролла, кто-то симфонические решения на помощь призывает. Никто не знает, что сработает. Но можно предполагать, какие решения непригодны для данного конкурса. Когда была жива Хьюстон, балладные решения в духе I Will Always Love You работали и впечатляли, хотя и год от года всё меньше. Но вот она ушла, ушла не самым красивым образом, и на некоторое время это решение будет (у кого сознательно, у кого подсознательно) вызывать не самые приятные эмоции. Эта страница уже перевернута. А победит тот, кто поймает пульс сегодняшнего дня, незримый, но ощутимый ритм жизни, в котором сегодня живёт Европа. Он един для албанца, немца, румына... И он никак не балладный, поверьте. Я так дуууумаю.

achsan, понимаю твою горечь
По таким поводам я не горюю:)

какие решения непригодны для данного конкурса
Хорошая музыка всегда пригодна, было бы лучше убрать слово конкурс, а сделать просто концерт, к примеру "Песня без границ"

Но вот она ушла, ушла не самым красивым образом
Предпочитаю не судить, за видимым успехом часто скрывается душевное страдание, особенно у женщин в возрасте приближающегося увядания.

но ощутимый ритм жизни, в котором сегодня живёт Европа.
Я его не ощущаю:)))

"В эксклюзивном интервью «КП» музыкант Леонид Гуткин рассказал, как создавалась композиция What If"

http://www.kompravda.eu/daily/26040/2955068/

- Незадолго до Нового года Йокке позвонил мне и сказал, что увидел на сайте Первого канала открытый конкурс на песню для российского исполнителя на «Евровидении». И попросил меня проверить правдивость этой информации. Тогда я позвонил давнему товарищу Юрию Аксюте — музыкальному директору Первого, и спросил, так ли это. Он сказал, что такой конкурс проходит, песни приходят, но качественного материала, признался он, не хватает.

Т. е. Юрий Аксюта - "давний товарищ" автора песни, которому тот может просто позвонить и поинтересоваться, не нужна ли песня для Евровидения.

Хорошая музыка всегда пригодна
Увы, не всегда. Особенно, когда собирается многочисленная аудитория. Пример. Дискотека. Собрался народ. Возраст 16-25 лет. Ты ставишь хороший вальс или танго. Музыка хорошая, но она непригодна.

Т. е. музыкальный директор Первого канала Юрий Аксюта - "давний товарищ" автора песни, которому тот может просто позвонить и поинтересоваться, не нужна ли песня для Евровидения. Просто ларчик открывался.
Pavel Fomitchov, а в США такое возможно?

Pavel Fomitchov, а в США такое возможно?

Здесь это называется conflict of interest и в отдельных случаях является достаточным поводом для судебного разбирательства. Особенно если в ситуацию вовлечена государственная структура или сотрудник государственного учреждения.

Надо в суд подавать!! Через суд Йорка естественно!! Безобразие!! Какое имел право Гутман быть знакомым с Аксютой и звонить ему не по служебному телефону? Черт знает шо!!

Надо в суд подавать!
Цитата отсюда http://tabloid40.ru/music/pop/1661-pesnja-dlja-evrovidenija-what-if-plagiat.html

"Совсем не удивительно, что песня так мучительно напоминала многим другую (-ие). Куплет песни полностью ураден у польской певицы Gosia Andrzejewicz в песне "Pozowl zyc". Ну а припев стянут у более известного коллектива "Hear`say" - "Carried Away"."

Вот они, чисто теоретически, могли бы подать в суд. За плагиат. Ну и времена наступили! Даже песню украсть нельзя. Набрал в гугле "What If+плагиат" - такая куча ссылок высыпалась, не ожидал.

Ну, прямо в Штатах все прозрачно, честно и порядочно... Загляните за кулисы любого американского конкурса, а потом уж гнобите деятелей российского бизнеса. Я их не пытаюсь обелить, но давайте раздавать всем сестрам по серьгам...

А такое понятие как payola, где зародилось? Неужто в России? А коррупция в Пентагоне, когда унитазные сидушки покупаются по 80 гринов за штуку? Гражданину Сердюкову было на кого равняться... А спланированные крахи фондов и всяческие пирамиды? А махинации в Medicare? А сколько было расхищено при выплате пособий потомкам многострадальных работников плантаций?

И связи в американском шоу-бизнесе ничего не решают? И в других сферах тоже? Я вас умоляю... :sarcastic:

В конце концов, для цивилизованного разбора существует суд. Вот пусть заинтересованные лица и подают иски на тех, кого сочтут ответчиком.
Но пока тишь да гладь... Значит, никто не чувствует себя ущемленным в правах.

P.S. О прозрачности и порядочности во внешней политике США политкорректно промолчу...

Шведы какие то за Расею пишут, да кто они такие? Гутман вообще, извините еврей:) А исполнительница, о ужас, мусульманка!!! Нет у них морального права писать и петь за Расею матушку нет:) Можно только своим, проживающим на Родине, использующим в работе отечественные гармонии, отечественные ноты, отечественный софт, отечественный струмент, вплоть до струн и тд:)

Чет разговорился я:) Да и зовут меня как то не по русски :

Можно только своим, проживающим на Родине, использующим в работе отечественные гармонии,
и отечественные гармони.

Надо бы определиться - или "патриотизм до победного конца", или евроинтеграция. И ничего, что на сабжевом конкурсе участие в команде другой страны - давно в порядке вещей (еще со времен Селин Дион)?

Ну, прямо в Штатах все прозрачно, честно и порядочно...

Лично я, как сотрудник коммерческой организации, выполняющей государственные контракты, не могу представителю заказчика даже кофе в кафетерии оплатить во избежании возможных обвинений в недобросовестной конкуренции. И каждый год даю подписку, что ознакомлен с правилами, регулирующими процесс работы с гос. заказчиками. Это на тему местных законов. Про увольнения министров с государственных постов за обнаруженный плагиат в Германии ты, думаю, хоть краем уха слышал. Но это уже политика, на обсуждение которой ты - модератор! - меня подталкиваешь:-)

Лично я, как сотрудник коммерческой организации
Павел, но речь не лично о тебе, и даже не о компании в которой ты работаешь, а о царящих в системе порядках, в первую очередь - в близком нам шоу-бизнесе. И в этом отношении страна твоего нынешнего проживания ничем не отличается от прежней.

А чтоб тебе не участвовать в политике, просто не вовлекайся в диалог со мной... Хотя сейчас говорю не как модератор, а как обычный дискуссант. Расценят мои высказывания как политику - значит, получу свое.

А в общем - просто каждому за державу обидно. За свою...

речь не лично о тебе... а о царящих в системе порядках, в первую очередь - в близком нам шоу-бизнесе.

В любой стране ведение деятельности, имеющей мало-мальский общественный резонанс без атмосферы открытости неизбежно поднимает волну эмоциональных обсуждений, слухов и конспиративных теорий. Есть для этого основания или нет. Это азы.

Каждый волен делать свои выводы из происходящего. Я решил, что мои музыкальные проекты будут полностью открытыми. Открытость, компетентность и прозрачность ведения дел - это лучший, а возможно и единственный способ получить доверие людей, собравшихся в команду. Это не гарантирует успех в каждом случае, но создает нормальную рабочую атмосферу, которая рано или поздно приведет к успеху.

Павел, здесь все согласятся, что ты ведешь свой проект открыто. Но только не нужно, ради всего святого, ссылаться на райские порядки в американском шоу-бизнесе. Что касается российского выбора - так вроде и тут все на виду: - Гуткин ведь не скрывает, что он позвонил Аксюте )))))
Glasnost, tavarisch!

Далее по полочкам: "Кто спонсор этого заката": Первый канал? Ну, так им и решать, кого и как отбирать. Они за это будут нести ответственность - по крайней мере, перед своей совестью )))))

И, наконец, кроме художественных и прочих аспектов есть и меркантильно-рациональные: возможно, России дана установка не целиться на победу в нынешнем конкурсе - в 2014 грядет Олимпиада, а "Боливар не вынесет двоих"...

Открытость, компетентность и прозрачность ведения дел - это лучший, а возможно и единственный способ получить доверие людей, собравшихся в команду. Это не гарантирует успех в каждом случае, но создает нормальную рабочую атмосферу, которая рано или поздно приведет к успеху.
Партнерство - сила! ... На страничке Дины Гариповой в контакте появилась What If. В моно. Из соображений безопасности, наверное. Вдруг украдёт кто. :)

Послушал "What if" - произношение у Дианы хорошее кстати. Ну а про плагиат, этот ход в припеве очень популярен, и я такое слышал уже много где, так что.. Кстати возникла такая мысль, что Диана - это русская "Адель"))

Эта мысль с момента её победы на Голосе муссируется на всех форумах,где только упоминают Гарипову.

Первый раз слышу, честно, видать действительно схож образ. ну кстати да, обе голосистые, профи, у обоих плотный грудной голос, у обоих "крупная" дородная внешность, вообщем образ мегаталантливой душевной певицы но со специфической внешностью. Я рад кстати что Гарипова победила.

материала бы ей теперь хорошего..

Сейчас просматривают