Россия на Eurovision 2013

ВАРШАВА, 4 мар — РИА Новости, Евгений Безека. Польская певица Гося Анджеевич сомневается в случайности сходства своей песни "Позвуль жичь" ("Позволь жить") с композицией What If…, которую россиянка Дина Гарипова будет исполнять на "Евровидении-2013".
"Песня Дины Гариповой стала для меня большим сюрпризом. Думаю, что создано уже столько песен, что возможна ситуация, когда совершенно случайно появится нечто похожее на уже существующее. Однако в случае с песней What If… трудно говорить о "случайном сходстве", — сообщила Анджеевич РИА Новости.

РИА Новости http://ria.ru/culture/20130304/925813634.html

Польская певица Гося Анджеевич сомневается в случайности
Неплохое название для иронического детектива или даже чего-то в духе Паоло Коэльо и прочей литературной попсы.

На песнях Госи Анджеевич выросла вся страна (и не только Россия). Несколько поколений. Они звучали из каждого утюга. Гарипова (как и шведские авторы песни) не могли не слышать её работ, и украли не специально, а неосознанно - ибо именно этот музыкальный язык стал основой их музыкального мышления с детства. :shutup:

Интересно, если чуть переделать песни Градского и выдать их за свое творение, он так же будет продолжать утверждать что всего 12 нот?

На песнях Госи Анджеевич выросла вся страна (и не только Россия). Несколько поколений. Они звучали из каждого утюга.
Я видимо каким-то неправильным утюгом пользовался,поэтому о существовании Госи узнал только сейчас.

Я видимо каким-то неправильным утюгом пользовался
Ну, не может же она вот так вот неправильно воспринимать реальность, полагая себя хоть сколь-нибудь значимой в рамках Европы величиной? Не настолько же она дура?
...или может? И настолько... :punk:

если чуть переделать песни Градского и выдать их за свое творение, он так же будет продолжать утверждать что всего 12 нот?
Градский - не мейнстрим. Его переделывать надо более аккуратно. Там, помимо нот, ещё ингредиенты есть.
А тут - нету. Примерно как разница между йогуртерами: розовая подслащенная масса, полученная химическим путём, и даже оформление одинаковое.

Я видимо каким-то неправильным утюгом пользовался,поэтому о существовании Госи узнал только сейчас.

Вот как раз для того, чтобы охватить творчеством Госи аудиторию с неправильными утюгами и была создана версия Дины Гариповой.

А вообще-то velehentor иронизировал :)

А вообще-то velehentor иронизировал :)
Я понял,но на всякий случай уточняю
Ну, не может же она вот так вот неправильно воспринимать реальность, полагая себя хоть сколь-нибудь значимой в рамках Европы величиной
Я даже не собирался обсуждать Госю,я просто сказал.что я о ней и её песнях никогда не слышал.
Хотя мы ведь ещё пока в Азиопе живем :-)

Сейчас просматривают