Евгений Мальцев
бредите ?)
Вот это тоже удивило. Если уж у "Тараканов" такой опыт, то о мелких группах что говорить?ХЗ, что там у него не выгорело сейчас с записью в наших широтах. Самые последние работы они делали, если не ошибаюсь с Олегом Чубыкином, которого мягко говоря рука не поднимется назвать человеком исключительно нажимающим кнопку rec и кричащего в конце первого же дубля "харэ, записано, и так сойдёт". А до этого были первоклассные записи с тем же Алякринским и т.д.
И с профессиональным уровнем у его музыкантов тоже полный порядок - потому как Дима тащит этот коллектив уже 20 с лишним лет, и имеет более чем достаточное представление о том, что такое тру рок-н-ролл драйв, подача и исполнительское мастерство.
Но ни разу никто из них не выступил с предложениями о дополнительных гитарных партиях, о «разгрузке» плотности звучания для более внятной «читки» вокалов, о том, как изменять мелодию (всего пара нот на концах фраз) для того, что настроение песни лишний раз выгодно подчеркивалось. Никто из них ни разу не попросил прямо по середине записи припева для очередной песни просто взять и переписать текст припева, так как « в строчках слишком много слогов, из –за этого припев теряет хук». Представляете себе? Да кому из наших парней вообще есть дело до наличия или отсутствия в твоей песне хука?
Так разворачивать на самом деле бред. Иметь хит выгодно и там, и тут. Кроме того, там и инди-проекты с низкими чартовыми перспективами звучат.На западе все звучит круто по одной простой причине, продюсер имеет процент с прокрутов песни, а не только единовременную плату. И ему выгодно сделать так, что песня будет в верху всех чартов. Потому подход к работе инной. У нас же пока существует пиратство и пока исполнитель платит за ротацию, а не наоборот, все будет значительно хуже.
Ну это совсем не бред, только продюсер и звукореж, не всегда одно лицо! А так-то да, получают сессионные музыканты и аранжировщики (в Германии ТОЧНО!), а вот звукорежи вроде нет... посему тоже иногда злые они там и недовольные-)).продюсер имеет процент с прокрутов песни, а не только единовременную плату
судя по всему вот результат записи [video=youtube;SRkYeFwz1Gw]http://www.youtube.com/watch?v=SRkYeFwz1Gw[/video]
Что-то мне подсказывает, что дело не в звукорежиссерах, а в музыкантах.Так что, Сид не зря восторгалсяНо теперь вопрос в другом - неужели наши даже так не могли сделать? Точнее, почему не делали?
![]()
И здесь есть к чему придраться - вокал высит, гитары не строят...микс не обсуждается... Хотя ничего такого, что нельзя было сделать у нас, не обнаружил.Я вот понимаю , когда такое http://www.alex-grata.com/news.html делают ТАМ .
Среднестатистический саунд с риплейсом, практически не понял на каком языке поют..., что-то шепелявое в основном....судя по всему вот результат записи
У меня бывший друг-балбес впервые в жизни съездил в Грецию на отдых и вкусил тамошнего сервиса. Оказалось там вообще всё лучше. Воздух, вода, метакса и люди там офигенные. Приехал с полностью свёрнутой башней, но зато с невозможным чувством собственного достоинства. +27 ТАМА гораздо приятнее, чем +27 ТУТА. Качественнее. А вообще правильно говорит таракан, все звукорежиссёры - гады. То не вваливает, то голос сексуальный не могут сделать..... А потом обижаются...Странные люди в общем-то, конечно...... И те и другие
Что-то мне подсказывает, что дело не в звукорежиссерах, а в музыкантах.
Во-во. А когда им советует "крутой продюсер", сделают. Печалька в том, что народ ко всему этому прислушается и поверит...Думаю, что Такие крутняки как Тараканы, наших специалистов сразу посылают подальше, особенно с рекомендациями по композиции![]()
Да у меня перед глазами пример полных пионеров, отдавших трек на хорошую нашу студию. Без имен. Сделали им конечно лучше, чем могло быть дома, но из-за исходников, звучит очень средне. Но ребята в восторге. Бренд работаетНаши местные ребята, когда отдавали записи на дорогое сведение заграницу, ожидали волшебства и по определению не были настроены выражать кучу пожеланий по миксам, положившись на опыт волшебниковДаже если и были пожелания, то немного - сказывался языковой барьер. То есть, фатально вмешаться в микс они не могли
![]()
Так разворачивать на самом деле бред. Иметь хит выгодно и там, и тут. Кроме того, там и инди-проекты с низкими чартовыми перспективами звучат.
Другое дело, что там была индустрия, люди работали годами, обменивались опытом, учились. Можно было по молодости найти работу ассистента в хорошей студии и перенимать опыт непосредственно из рук.
Конкретную сумму в студию !
что это за "большая и известная студия в Москве" ?