Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (1 онлайн

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
@Spartak, не соглашайтесь - требуйте схему подключения! Желательно в ярких цветах, с кучей смайлов - в общем, "дружественную" пользователю. Добавит эмоций, и миксы удачные как попрут!! Я-то думал раньше, что дело в моей тугоухости/нехватке опыта и знаний, а тут вот оно как... Без схемы подключения мониторы купил! Да и коробки красивой не было)) "Мы покрасим Гондор в синий, чтобы был он самый сильный" (фэнтезийный бард Дмитрий Тюряев).

• Like
Реакции: James Kru
Я бы их купил за вдвое большие деньги, если Ваш товар поставлялся, по стандартной модели, как у большинства муз магазинов, включая доставку, тестирование, красивую упаковку, все документы.

Так вроде dmax audio возврат в течении 30 дней предлагает, или я путаю?
По мне так более продвинутой "модели" не бывает :-)

А что такое "все документы"?

@alexpen, да понятно же что чел профан в звуке, ему главное, чтоб менеджеры вокруг него плясали, и гарантию выпишут и еще услуг дополнительно впарят, будь я продавцом муз магаза, я бы раскрутил бы на полную такого клиента

• Like
Реакции: Dimonis
Если не секрет, какие динамики там стоят?
Нет ли проблем с серединой из-за сшивки ленточного ВЧ с таким крупнокалиберным 10" динамиком?
Часто замечал, что по качеству середины даже 8" модели проигрывают в СЧ мониторам 5" из одной линейки.

Если не секрет, какие динамики там стоят?
если речь о 2-х полосках, вуфера - visaton ws20/ws25.

Нет ли проблем с серединой из-за сшивки ленточного ВЧ с таким крупнокалиберным 10" динамиком?
если делать "по классике", то да будут проблемы и чуть ни единственный выход - делать три и более полосы. но у меня "исправляющий фильтр" и я заставляю играть вуфер максимально высоко без "изломов АЧХ". получается достаточно хорошо, но немного "необычно" выглядит. :)

Часто замечал, что по качеству середины даже 8" модели проигрывают в СЧ мониторам 5" из одной линейки.
все мои 2-х полоски проигрывают по разрешению 5" кубикам. тут чуда не происходит. зато 2-х полоски громче и басистее. каждая колонка - для своих целей.

• Like
Реакции: Artem1978
если делать "по классике", то да будут проблемы и чуть ни единственный выход - делать три и более полосы. но у меня "исправляющий фильтр" и я заставляю играть вуфер максимально высоко без "изломов АЧХ". получается достаточно хорошо, но немного "необычно" выглядит. :)
Играть вуфер не хочет верх и ДН узкая, расстояние большое между излучателями, узкая рабочая зона, но ничего, мы к инвалиду приделаем турбо-костыли, и побежит, как олимпиец...

@Artem1978, 8-ки всегда (ну или почти всегда) "проигрывают" 5-кам того же уровня/ценовой в проработке СЧ, потому что: 1) 5-дюймовый динамик гораздо легче, транзиенты четче и быстрее; 2) нормальные 5-ки вообще практически не играют ничего ниже 80-70 герц - понятно, что при таком тембральном балансе СЧ слышны гораздо лучше. У 10-к же вообще другая задача - на них слушают, как себя ведет микс на "большом" звуке, контролируют НЧ, включают погромче клиентам, если требуют)) Но, с другой стороны, 5-ки тоже разные бывают - например, в тех же Genelec 8030 бас химически надули будь здоров, а вот СЧ особо не проконтролируешь, зато диджеям обычно нравятся))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kaiser Suze и Artem1978
Коллеги, помогите с выбором.
Были у меня Focal solo6 be. Всем устраивали, кроме отсутствия сетки и защиты от детей или случайного примагничивания чего нибудь к твитеру (уже много владельцев с проткнутыми твитерами), ну и размеры корпуса по высоте чуть-чуть бы поменьше.
Продал скрипя сердцем, когда была нужда в деньгах, а теперь не знаю, что вместо них купить, чтобы сильно в звуке не деградировать.
Покупал Focal CMS65 и вернул назад. Не та детальность, что в Focal solo6 be.
Теперь CMS сняты с производства.
Про серию Alfa и Focal Shape 40, Shape 50, Shape 65 ничего не знаю, не слушал.
Еще думаю про

ADAM A5x A7x
JBL 6325
Neuman 120
сеточная защита динамиков и твитера от детей обязательна.
Да и сэкономить хочется, потому что мониторы не для работы, а в качестве домашней акустики.
Может кто-то поделиться знаниями или предложить в бюджете до 80 тыс за пару?

А есть ли FAQ на тему: "у всех фирм разная идеология мониторного звука , кому-то подходит кому-то нет" - насчет этой самой идеологии?
(это из "Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы" rmmedia.ru/threads/70106/, rmmedia.ru/threads/70106/page-45#post-1359766)
Хотя бы в виде: такой-то стиль музыки -> особенности звучания -> такие-то решения.

Например, я вот пока не понял, что лучше для вокала - и соло, и хорового. Критична область частот 2-3-4 килогерц. Критичен тембр, максимально близко к реальности. Куда смотреть и сколько это может стоить?
(Если конкретные модели, то желательно более-менее универсальные, чтобы и другие стили можно было послушать).

не адамы. субъективно отдаляют планы, делают менее явными.
для прослушивания может быть и вариант, для работы будете задирать ярчить по середине и верху.
гудящие и пердящие фазинверторы не обсуждаем, это фирменная "фишка", зато НЧ такие НЧ, на всё деньги прямо.

Покупал Focal CMS65 и вернул назад. Не та детальность, что в Focal solo6 be.

ну Focal solo6 be и стоят в 2 раза дороже... :)
Я думаю уже неоднократно писали, что надо слушать. т.к нравится/не нравится - дело субъективное.
Давно, перед покупкой своих Адамов, обсуждала вопрос выбора мониторов с Субботиным. Он тогда мне сразу сказал, что в одной ценовой категории качество примерно одинаковое будет (по-крайней мере у нормальных производителей). И надо ехать и проверять, на чем будет комфортней слушать (ну в моем случае еще и работать). В итоге у меня A5 и А7. (новые с Х мне субъективно меньше нравятся. Особенно середина поджатая). НО адамы вообще на любителя. И для дома больше 5ки не нужно. ИМХО

сеточная защита динамиков и твитера от детей обязательна
у Адамов легко ломается кнопка включения. Неоднократно от коллег слышала, и на форумах мелькало где-то. В общем-то, мой 2х летка без проблем доказал это.

можно посмотреть Genelec 8030 (8040 - дороже, а 8020 дешевле, но нет низов. ). Dynaudio неплохие, но у них насколько я помню сетки нет.

Хотя бы в виде: такой-то стиль музыки -> особенности звучания -> такие-то решения.

Например, я вот пока не понял, что лучше для вокала - и соло, и хорового. Критична область частот 2-3-4 килогерц. Критичен тембр, максимально близко к реальности. Куда смотреть и сколько это может стоить?

Да нет готовых решений. Брать запись, которую знаешь вдоль и поперек (как и где звучит) и слушать разные мониторы в нужном ценовом диапазоне. Ну и не забывать о том, что помещение будет вносить свои коррективы.

• Like
Реакции: meowner и ivan-chai
@Zerocool, @alexpen, да их взял, они вообще лучше фокалов, как по мне) но нужно еще поработать. Кстати, все что касалось компрессии и искажений, я ща услышал на них. Почему-то на фокал соло почти все искажения звучат красиво, а тут такое не прокатило вообще :D Та же история с верхом, кстати. Ну короч поработаю и напишу отзыв, кому то может будет полезен мой опыт смены фокал соло на аеон.

focal solo6be - и детальность по моему понятия не совместимые)
это самые мягкие и не совершенно не детальные мониторы что я либо слышал в жизни )
Вах, ну за чем так сразу то?! Пацаны то и не знают. Еще пара таких вот оплеух фокалам_соло от корифеев форума и я свои буду продавать до судного дня, даже с серьезным дисконтом :)

• Like
Реакции: Kaiser Suze
@bloodykot,
Ну вот такое мое мнение , кстати на форуме уже был прецедент когда владелец фокал соло , не слышал в них перегруза который был слышен даже в затычках.
Я вообщет не понимаю как в них можно работать , они настолько прилизанно звучат и без верха - что вообще непонятно где проблемы ..
Вверху Js tech все правильно описал..

Серьезно ли я? Производители мониторов что-то в них закладывают, чтобы отличаться от конкурентов из того же ценового диапазона?
Про стили музыки, наверное, это лишнее. Лучше про технику говорить. Зачем придуманы все эти купольные, рупорные динамики и т.д. Какой-нибудь FAQ.

Кстати, все что касалось компрессии и искажений, я ща услышал на них.
a ведь было дело, давал я кусочек трека и твой вариант однозначно пережат был ;-) @Цыхра не даст соврать )

Жду с большим интересом твои впечатления. Но да, лучше через недельку-другую... Сначала оно всегда классно: и ревера лучше слышно и компрессию и панораму )

• Like
Реакции: JS-Tech

Сейчас просматривают