Всем снова Добрый вечер...решил создать эту тему ,так как имею некоторые вопросы по этим девайсам ...На данный момент у меня focusrite saffire 24 pro .Хорошее приобретение ,учитывая что он мне с ибея обошёлся в 202 доллара с доставкой по акции из местного магазина )) Вопрос то собственно в том ,что встал выбор ....Подсобирать и перейти на RME FF400 + focusrite octopre mk 2 ,либо оставить свой Фокус и расширить его опять таки этим 8ми канальным предом . Цель запись барабанов...Довелось как то проексперементировать и записать звук банок в 4 канала моего Focusrite saffire 24 pro звук очень интересный вышел но было ощущение что он уже немного скомпрессированный был...при этом я компрессоров не использовал....говорят RME в этом плане звук передаёт намного живее ,так сказать прозрачней...это происходит за счёт АЦП/ЦАП ? и собственно говоря по Octopre mk 2 вопрос ....Астоит ли ? и есть ли смысл в dynamic версии этого девайса ? помогают ли эти компрессора в работе или это всё детские игрушки и хорошая реклама сего девайса? кто сталкивался отзовитесь , буду благодарен за ваши мнения по этим вопросам ....И СОВЕТЫ...!)